東京都の口コミ一覧

池袋にスパが出来たと聞き、日曜午後2時行ってみると
入場制限していて、午後5時以降でないと入場出来ないとの事
断念して他のスパへ行きました
平日、嵐の夜に再度チャレンジ
さすがに入場制限もしておらず、かなりすいていました
新しいだけあって、とても綺麗だし、ミネラルウォーターも置いてあり、これは好感。
アメニティーもボディローションまで置いてあり、かなり充実◎
館内着も女性は二種類あり、可愛いです。
風呂はサウナ含めて6つ
90センチというよく分からない深さ。
しかもすべて階段を使って入らなければならず、
お年寄りの方は、おそらく二度とこないでしょう
私も母と来ようと思っていましたが、足が悪いため、
あの階段はどう考えても母には無理。
連れては来れません。
ジャクジーもとても狭く、こちらもなんのためにあるのかわからない。
私が一人で入っていたところ、4人の団体が入り込んできて、
入る際に転んでいました。
転倒にはご注意です。
唯一くつろげる風呂はたったひとつ
外にある普通のお風呂。
どの風呂の湯温が低く、全く温まりません。
せめて入浴剤でも入れて欲しいです
くつろぎに行くというより、
女性同士、少し風呂に入って、おしゃべりするような場所のような気がします
今回は招待券があったので行きましたが、正規の料金を払ってまで行きたいとは思いません。3人が参考にしています

GWの谷間、夕方前に行きました。
写真では広そうでしたが、実際に入ると脱衣所は銭湯レベルの広さで残念でした。浴槽も、種類が豊富でしたが、すべての広さが微妙に狭く、どの浴槽も3人入っていると4人目は入りにくいようなサイズでした・・・。
ボディーソープは抹茶の香りがしていたようで良かったです。
岩盤浴はしっかりした設備でそれだけは良かったです。
土地柄のせいもあり、地元の小・中・高校生が多く、かなり賑やかな場所だなーと銭湯として割り切り入浴しました・・・。2人が参考にしています

サウナのロウリュウが好きでよく行っていました。
温泉ではないのが残念ですけど私は好きです。
なんか落ち着けます。
岩盤浴はアリス玉の音がうるさく感じました。でも会員になると
入り放題で¥500!
一度宿泊しましたが岩盤浴のひとつが女性専用仮眠室になって
ほんのり暖かくてよかったです。
あと食事が美味しいと思います。1人が参考にしています

平日の昼間に行きましたが、おばちゃんが多かったです。
露天は温泉を使っているみたいですが、源泉掛け流しの風呂は
スペースが狭く3人入ればいっぱいで、入れなかったです。
お風呂全体は長くいられるところでした。
あと女性専用の休憩スペースもあったので、あがったあともゆっくり
できました。0人が参考にしています

電車で40分かけて行きましたが・・湯冷めすることなく体ポカポカでした。
連休中だったので混雑覚悟で行きましたが思ったほどではなく
良かったです。
サウナは広くてテレビ付き。温度もちょうど良かったです。
ただ水風呂は塩素臭いので入りませんでした。もう少し控えれないのかな。
源泉風呂も狭いけど最高でした。
薬草蒸し風呂も気持ちいいです。
休憩室がもっと充実していたら5点でした!0人が参考にしています

訪問日 2007.4.30(月)13時頃
みなさん、かなり点数が厳しいですね。僕は4点と5点で迷いましたが、みなさんの点数が低すぎるように感じたのであえて5点つけました。
○な点:お湯が最高!浴槽の数が多い。露天風呂スペースが施設規模の割には広い。洞窟風呂なんかもあって狭いなりの工夫がしてある。館内清掃もけっこういきとどいている。2階の休憩所は食事処の横で少しさわがしいようにも思ったが、けっこうぐっすり眠れた。
×な点:場所がわかりにくい。収容人員が少なくて入場制限になることがある。値段がちょっと高め。食事処のメニューがいまいち。0人が参考にしています

寝湯が無くなり、内湯が源泉ではなくなっていました。そのかわりフロントに”加水・加温は一切行っていない”という趣旨の表示がされていました。
源泉の温泉はオープニング当初のようにちょっと硫黄臭のする濃いー温泉に戻っていたような気がしました。
寝湯がなくなったのは残念ですが、東京近郊でこれだけ自然に囲まれた露天風呂で良質の温泉を楽しめるのはなかなか無いと思います。今後も継続的に利用したいと思います。1人が参考にしています
都内でも緑豊かな豊島園に隣接する大型駅前温泉です。温泉導入の高額な温浴施設の先駆けのひとつです。館内は清潔感があり好感が持てます。外観から想像したより小さい浴室でしたが様々なエリアがあり回転が良いせいか多くのお客さんがいそうな割りには混雑を感じません。木々が鬱蒼と茂った庭園を望む露天風呂は都区内屈指の開放感です。お湯は黒湯とともに都内に多い烏龍茶色のヨード臭が漂うしょっぱい温泉です。循環ですがつるすべ感もあり良く温まる温泉です。湯上りもお肌しっとり、体ぽかぽか、いい気持ちです。その違いは良く分かりませんがマイオックスという塩素臭のしない殺菌システムを使用しているそうです。サウナも充実していてアウフグース(ロウリュウ)のサービスもあり快適です。またシャワーや軟水風呂に使われている軟水もつるっと感が良く出ていて秀逸です。バーデゾーンの死海プールの浮遊感も初体験、そのしょっぱさはかなりのものでした。リラクゼーションルームでもゆっくり昼寝ができ半日をのんびり寛ぐことができました。確かに高めの入館料ですが、かけ流しを求め高速代、ガソリン代を使って、渋滞で運転し疲れ果てることを思えば、これもありだなと思いました。チーム・マイナス6%に多少なりとも貢献できたかもしれません。ちなみに今回は都営地下鉄1日乗り放題500円の都営地下鉄「春」のワンデーパス(発売期間5月6日まで)を利用して行ってきました。庭の湯、SpaLaQua、zabooといった都内高級spa施設巡りも可能です(笑)

高見の湯以外は屋根が無いし、何故か落葉樹ばかり植えられているようで落ち葉や花の咲き終わり?が沢山湯の中に落ちてます。従業員の方が1時間置きに掃除に来ている様だけど、次々と振るように落ちる葉っぱ達には追いついていないようで…。
人が入っているのに古ぼけた網を入れて落ち葉取りをするのはどうなんですか、みなさん、どう思います?私は露天なんだから葉っぱくらい入っていてもかまいませんけどね。
従業員も昔の投稿を読む程悪くない気もします。バイト君が入れ替わったのかな?
私は温泉ビギナーで評価する対象がないため今回は「なし」で。1人が参考にしています

多摩センター駅を降り、商業施設などが立ち並ぶ通りを進み到着。
施設的には標準的な首都圏スーパー銭湯です。
敷地面積はあまり広くありませんが、露天コーナーは上手く設計されていると思います。
露天にはいくつか温泉浴槽があり「あつ湯」など温度差が設けられています。
屋内の方は他の方も触れていますが、水風呂がやけに広いとは思いましたが(サウナ後利用する分には良いですが)・・・。
ナトリウム-塩化物・炭酸水素泉。薄黄褐色透明。循環ですが、ツルツル感があります。
首都圏スーパー銭湯界にはこのところ、かけ流しを引っさげて登場もしくはリニューアルしてくる施設も多い中、循環浴槽のみ。
その点で言えば苦しいのかもしれません。もちろん、かけ流しを実現させるにはそれなりの困難がつきまとうのでしょうが。
狭いですが、うたたねコーナーも用意されています。
目が肥えてしまったのでしょうか。辛口でごめんなさい。0人が参考にしています