東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(637ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 濃厚な黒湯

投稿日:2007年4月27日

濃厚な黒湯改正湯

にらまるさん ゲスト

蒲田駅から徒歩圏内の至便さ、濃厚な黒湯、保温性抜群の泉質、かなりお勧めの黒湯銭湯です。
    建物自体はそれなりに年季が入っておりますが、清潔に保たれている印象を個人的には受けました。
    色々な施設で何度経験しても鯉を眺めながらの入浴は個人的には落ち着かないのですが(汗)、休憩スペースの革張りソファの座り心地はなかなかのものです。
    付帯施設のトレーニングジムというのも奇妙な感じがしますが、サウナ利用者は無料で使えるそうです。

• 利用しやすさNO.1!

投稿日:2007年4月26日

利用しやすさNO.1!寿湯

taku-furoclubさん ゲスト

仕事関係の事務所が元浅草にある関係で、しょっちゅう通っています。
    温泉ではありませんが、日替わり湯、サウナ、露天風呂、露天水風呂と充実しているうえ、通常料金でもシャンプー、ボディーソープが備え付けで使用でき、タオルセット(大小タオルとナイロンタオル)が50円で借りられるので、ドライヤー代20円含めて「手ぶらで500円」でいつも利用しています。
    綺麗、手軽、安価。3拍子揃った銭湯です。
    銭湯ファンの方は是非お立ち寄りを!

• 銭湯です。

投稿日:2007年4月23日

銭湯です。蛇骨湯(閉館しました)

浅草の住人さん ゲスト

地元浅草、下町の銭湯ですが、黒湯の温泉です。

30年以上前に行った銭湯の雰囲気が残っており懐かしい。
    タイル絵の冬の富士山が見事です。
    隣との仕切りがない狭い洗い場やタイルの浴槽は、今となっては古臭いのですが、
    下町の昭和の銭湯の雰囲気が今もあるというところでは貴重ではあります。

湯は無味、ほぼ無臭。錦糸町の楽天地より、やや色は薄い褐色です。
    塩分がないのは、東京では珍しいかもしれません。
    (味をみるのは勇気がいりますが...。)
    半露天の風呂や電気風呂はなかなかいい雰囲気です。

• ごくごく普通の施設です。

投稿日:2007年4月22日

ごくごく普通の施設です。村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

狭山丘陵へと連なる豊な自然に囲まれたモダンな造りの日帰り施設です。また都内では珍しい公営の施設です。和風浴室を利用しましたが温泉をあつ湯、ぬる湯、露天の浴槽で楽しめます。温泉は無色透明のメタほう酸の湯です。メタほう酸というと体の芯からよく温まる湯ですが、あまり特徴がないという印象を持っていましたが、ここではすべすべ感もあり、ぬる湯との組み合わせでゆったり気分を味わうことができました。館内は清潔感もあり好感がもてますが、これといったインパクトには欠ける普通の温泉浴場といった印象です。

• かなり良かったと思う

投稿日:2007年4月22日

かなり良かったと思うおふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

みさおさん ゲスト

多摩だけでなく都内にあるスパの中ではかなり上のレベルと感じた。

料金も源泉かけ流しの天然温泉のスパで平日800円、
    休日1000円は都内では普通か安い部類。

金曜22時に入店したが、客の入りはちょっと混んでたけど普通。
    休日は混むとのことだけど、混んでいるスパは正直ストレスを増やす
    だけなので、ここも平日の空いている時間に行くべき。
    個人的には「洗い場が混雑して使用できないこと」「入りたい湯船に
    入りたい時に入れないこと」が混んでいるという基準だが、洗い場は
    若干数が少ないかなと思ったものの普通に使用できたし、湯船は壺湯、
    寝湯、蒸気サウナという混むタイプのものがあって、待ったものの
    ちょっと待てば入ることが出来たので、まぁここも普通と言ったと
    ころ。
    ただ不感温泉だけは、めずらしいからか、または低温のため長風呂で
    きるためか30分近く占有している人も居て、さすがにこれはどうにか
    して欲しいと感じた。

源泉は若干の金臭さがあって、ツルツルしっとりといったお湯でいい
    感じ。湯の温度もぬるいのと熱いのがあり、かなり長居ができた。
    あと壺湯が源泉なのも良かった。けど、余り良すぎて占有されっぱな
    しだったのがちょっと。他のお客も入りたいと考えていることを少し
    は考えて、一回浸かったらしつこくヘリに座って粘ったりしないで他
    の譲って欲しい。

今までは溝の口の喜楽里、さやの湯、ロテンガーデンなどに足をのば
    していたけど、意外な近場にこのレベルのスパが出来たのは嬉しい。

岩盤浴は750円と若干高いのが気になったけど、3種類あって他と
    は違うようなので、今度試してみようとは思う。

• 平日夜にリラックス

投稿日:2007年4月21日

平日夜にリラックス前野原温泉 さやの湯処

ご近所さんさん ゲスト

家のすぐ近くにあり、平日夜(22時頃)に利用しています。私が行く時間にはそんなに混んでなくゆったりと入れます。ただ、わざわざ遠くから来る価値があるかと問われると、、、う~ん。。。近隣の人が普段使いするのにもってこいの施設だとは思います。私は、温泉旅行に行きたいけど時間がない!でもリフレッシュしたい!広いお風呂に入りたい!って時に利用しています。

• やっぱり黒湯

投稿日:2007年4月21日

やっぱり黒湯天然温泉 ヌーランド さがみゆ

よしこさん ゲスト

サウナセットで入浴。
    麻布十番温泉にはよく行きますがそれ以上に真っ黒。
    それにサウナもテレビ付で近所だったら毎日行くんだけど。
    予約でいっぱいだったエステは¥1500と安いので
    今度こそ試してみたいです。
    2Fも充実していそうなので、18時以降(¥1000)に
    再訪しようと思います★

• 狭いので少人数でも混んでるように見えます

湯船や通路など全体的に狭いので少人数の人がいるだけで混んでるように感じてしまうのがいやです。
    あと料金が高過ぎです。
    住まいの区からあまり遠くないこともありますが、これなら大田区蒲田の430円で入れる黒湯温泉に行ったほうがいいです。
    温泉自体は悪くなくまあまあ気持ち良かったです。

• 寒いけれど春

投稿日:2007年4月19日

寒いけれど春前野原温泉 さやの湯処

REGALさん ゲスト

平日の午後、小雨が降っていたがさやの湯処に行った。少し前にラジオの朝の放送で、ゴールデンウイークの穴場温泉で紹介されていたので訪ねてみた。4月で桜も散ったのになんとも寒かったが、源泉の温かさが心地よかった。パンフレットにあったとおり体の芯まで温まった。少し遅めの昼食を食堂の座敷に座って食べた。ラジオで温泉評論家とか言う人がいっていた苔の庭は予想以上だったし、楓の若芽は間違いなく春だった。蕎麦も、確かにしっかり香りが感じられた。いい温泉だと思う。

• ゆっくりできる

投稿日:2007年4月18日

ゆっくりできる東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

よしこさん ゲスト

水曜日のレディースディと休日は混みまくっていますが
    平日はゆっくりできます。
    子供が少ないのもいいです。
    フィットネスクラブの常連の方は多いですが・・
    塩サウナに塩は付属していないのはがっかり。
    高温サウナは一日3回ロウリュウサービスがあって、これは最高です!
    面白いくらい汗が出ます。
    あと深夜料金がかかりますが0:00以降はバーデが女性専用仮眠室になるのは
    すごく嬉しい。
    個人的にすごくお気に入りです。