東京都の口コミ一覧

武蔵野の面影を残す鬱蒼とした新緑に囲まれて、見上げれば本物の青空、あふれ出る地下1445mからの豊富な癒しの温泉。ダイエット効果抜群の豊富なジャグジーの円形遊歩プールの中央の水晶柱からは、太陽光線を屈曲してちょうど午後2時ごろ、オーラがプール一杯に発散される。無料アクアレッスンが、ミスユニバース並みのカミノさんの指導で2時間ごとに始まり、ちょうどその間にアロマエキスを指導員自らが大きなタオルで一人一人に送ってくれる10分サウナも、屋外・屋内1時間毎にセッティングされている。どっと出る汗は優れ物。大きな鯉のはねる庭散歩も、座敷での御前セットも、仮眠コーナーも、あなたの都心の隠れ家だ。

南大沢への帰りに、ちょっとした気分転換を、といった感じでのぞいてきました。クチコミどおりで、寝湯が閉鎖されていたものの、まあまあ良かったとの印象でした。入浴飲食代はバーコードでの最終精算方式なので、時々何人かで行くのであれば6%割り引きのプリペイドカード購入がおすすめです。なお、カット・整体・エステ・アカすりにプリカが使えるかどうかはわかりません。2007年4月入湯。
首都圏最大級の岩盤浴ということで、行ってみました。
三種類の岩盤浴「塩の癒」「薬の癒」「彩の癒」とアイスルーム「凛の癒」を備えた「王蒸房」ですが、スーパー銭湯でこの様なスペースは正直驚きました。
とにかくガンガン汗を流したい人には嬉しい施設でしょう(実際入浴後に体重を量ると3kg減っていました)。左胸にアップリケのある、可愛らしいパジャマ柄の専用着。男性は水色、女性はピンク色で受付するとビニールバッグとタオルを貸し出してくれます。
ヒーリングラウンジにはベッドチェアや玉石の足湯などもあり、テレビを見ながらもゆっくり出来ます。何冊か雑誌や新聞などもありますので、時間制限なしで利用できるお得感を感じました。ただ、利用者が一杯になる場合もあるようなので、休日は早めに行かれた方がいいでしょう。飲み物を入れる冷蔵庫・貴重品を入れるボックスもありました。
お湯に関しては群馬温泉さんの詳しいクチコミを見て下さい。
私の一番のお気に入りは壷湯で、最も多い細かいアワ付きに嬉しくなりました。陶のツル感も相まって朝一の一番風呂は満喫できます。ここでじっくり温まってから、岩盤浴でゆっくり過ごすのがオススメです。
ちょっと他の店舗とは違う「おふろの王様」、料金はやや高めですが訪れる価値はありますよ。1人が参考にしています

露天の一角に源泉!白濁していて、いかにも効きそう。ただ、難点なのは湯船が狭いところ。
五・六人も入ってれば、そこに割り込めませーんって。
でもね、入浴後、庭を見ながら食事をしました。ちょうど桜の花びらが、雪のように舞っていて、風情ある景色に感動しました。0人が参考にしています

実家から近いので、帰省したときに行った。
黒湯浴槽につかる。うーん。いい。
でもああつつつ。
で源泉水風呂へ。ほぇーーーー。
水風呂のほうが感じがやわらかい気がする。
この黒湯の水風呂、くせになりそうです。1人が参考にしています
去年の大晦日に一年の垢を流しに行って来ました。ターミナル駅の傍とは思えない閑静な住宅街の中に佇むこじんまりとした温泉銭湯です。小さ目の浴場には、二つの浴槽があり、そのひとつに茶褐色の鉱泉が注がれています。色から想像する味や匂いは感じられませんが雰囲気は満点です。銭湯らしく熱めの湯ですが、最初の刺激を通り越すと案外楽に浸かっていられます。優しい感触も温泉ならではのものです。湯上りは、のぼせそうになるほど良く温まる湯です。汗だくで師走の街を歩いている自分が滑稽でした。
住宅街の中にぽつんとある日帰り施設です。入り口のあたりは増築したようで岩盤浴の新設や食事処の増床がされた模様。ここは露天風呂だけが温泉になっていて、かなりしょっぱい、うっすら緑に濁った湯が注がれています。いかにも塩分の濃い湯の香りと、体の芯から温まる浴感があり温泉らしさを味わえます。住宅街の静けさと休日の日中ながら空いていることから、露天で結構のんびり寛ぐことができました。食事処は喫煙席が満席でロビーのベンチで水分補給をしてそそくさと帰ってきました。
久々に訪れました。(約9ヶ月ぶり)
浴場は日替わりで男女が変わるようになっていたんですね。
前2回の来場時には同じ奥側の湯でしたが今回は手前側でした。
こちらの方が全体的にやや狭めですが、塩サウナや打たせ湯があり、もう一方(よもぎサウナ、香り湯)よりも個人的には好みでした。
午後5時過ぎの利用でしたが利用者も10名ほどでゆったり利用可能でした。
ちょうど裏の公園の桜が散り始めていて露天内にも桜の花びらが舞い落ちてきてちょっとだけ風情もあります。
(桜自体は頭が少ししか見えませんが)
あ、私某温泉の関係者ではありませんので(笑)0人が参考にしています

決して大きい施設ではないので、人が多いと逃げ場がないので、土日は避けるようにしている。
混んでさえいなければ、本当にのんびりできる場所である。
いつも源泉風呂-薬草蒸し風呂ー寝転び湯ードライサウナを大体ぐるぐる回っている。
温泉のほかに特記すべきは、ここのドライサウナは管理が行き届いている。
あちこちの施設を回っていて気づいたが、入る人のマナー・サウナマット質・敷く密度・交換頻度等によるのだろうが、
ここのサウナは嫌なにおいがしないし、広くて明るいし、気持ちいいところである。
(通り道になる場所でトドのように寝るおばさんも見ないし)
天気が良い平日休みはここに行くのが私の最近の基本パターンになっている。
#混んでほしくないのでクチコミは控えていたんですが・・・。0人が参考にしています

今日、うちのおじいちゃんが利用しました。
露天のお湯の色が濁っているとか、露天で一部
利用できない施設があるとか、散々文句を
言っていました。
しかし、そのおじいちゃんがシャツをうまく
着れなかったところを、男性従業員さん(20代?)
が手伝ってくれたそうで、感謝していました。
帰りの受付もその従業員さんだったらしく、
感じが良かったと褒めていました。
最近のクチコミでは、当初より従業員の質が
下がった等の内容をみかけますが、まだまだ
そのような従業員さんもいらっしゃるようです。
お年寄りは特に、ちょっとした親切でまた
行こうと感じると思います。
お湯の質や、施設の不備などあると思いますが、
そのような従業員さんがいらっしゃるので
今度は家族全員で利用させて頂きます。1人が参考にしています