東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(596ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 立地はバツグン。

立地はバツグン。河辺温泉 梅の湯

さとーさん

JR青梅線の河辺駅前の駅ビルにあるので交通の便は非常にいいです。
    日曜日の昼時だったのであまり混んでいなくて割とゆっくりと入れました。天然温泉と言うことですが、湧出量が1分あたり約70リットルかなり少ないために天然温泉の浴槽は内風呂と露天風呂の2つのみです。露天風呂は非常に狭くて大人2~3がやっとという感じ。3人以上入ると窮屈に感じるほどです。掛け流しと書いているだけに露天風呂の泉質はツルニュル感があります。内風呂は循環湯なので効能が少し薄まった感じがします。
    湧出量の関係で無理だとは思いますが、例えば最近の日帰り入浴施設で導入されつつある炭酸泉の浴槽など導入してみてはと要らぬ考えをしてしまいました。
    食事処はいたって普通。地産地消の食材を利用した料理などひとひねり欲しいと思いました。

• 椿オイルフォンデュ

椿オイルフォンデュホテル白岩

わたりさん ゲスト

夕食のメインに大島名物の椿油のオイルフォンデュが出ました。
    明日葉やねぎ、えびなど具は様々。
    衣をつけていただきます。
    椿油は、口あたりが軽く、からりとして美味しかったです。

温泉は露天と内風呂の二つ。
    塩泉で、無色透明、肌あたりがつるりとしています。
    星空を見ながらの入浴はなかなかよいものでした。

お風呂が24時間楽しめたらもっとうれしかったなぁ。

• 珍しい環境の湯

珍しい環境の湯八幡湯

風と水さん

小さな壁で区切られた温泉に入りました。
    ビール色の熱めでけっこう深めの浴槽でした。
    更にこの区画はミストサウナ風に水を噴霧してまして、浴槽の外の気温も高めで、なんだかジャングル温泉の感覚でした。のぼせないように注意して入りました。
    初めての感覚でした。
    壁画なんですが、富士山と大波の斬新なものでした。これは私好みでした。

• 地味だけど良いお湯

投稿日:2008年2月27日

地味だけど良いお湯中延温泉 松の湯

風と水さん

全ての浴槽とカラン、シャワーが温泉だそうです。
    露天風呂を中心に入りました。41度と中温で肌触りが良く、長湯できて、自分好みのお湯でした。
    無色で殆ど無臭なので地味ですが保湿効果も高く良い温泉だと思います。
    カランの水を飲んでみました、柔らかくで美味しかったです。

• 温まる湯

温まる湯西品川温泉 宮城湯

風と水さん

少し色の付いた温泉を中心に入りました。
    薄緑色で無臭。かなり熱めの風呂なので、短時間の入浴でした。
    晴れていましたが寒い日だったので温まりました。

• うーむ、突出したウリは…

投稿日:2008年2月27日

うーむ、突出したウリは…季乃彩(ときのいろどり)

むぎ茶さん ゲスト

お湯は、むぎ茶色で、体感的にも近郊の温泉と同じタイプです。
    パンチがないと言ってしまえばそれまでですが、掘削すれば、この辺りは、同様のお湯にヒットするのでしょう…。
    施設は広々としているのに、浴場は、後発オープンの施設として、他と同じ…突出した“ウリ”は感じませんでした(ありきたりと言ってしまえばそれまでですが…)。
    都下、ラッシュ気味の温浴施設にあって、お湯に特徴がなければ、やはり地元を中心とした顧客層を狙うしかないのでしょう。
    とは言え、こうしたサイトに書き込みしている自分は、興味本位で浸かりに出掛けてしまうワケで…。
    こちらは人口増加傾向の地でもあるので、施設の大きさを鑑みれば、将来的に新たな展開でもあればなぁ、と思いました。

• あの~天然温泉は無いはず

投稿日:2008年2月26日

あの~天然温泉は無いはず湯の森 深大湯

トトママさん ゲスト

軟水ですが、残念ですが天然温泉ではありません。

• バリ風岩盤浴

投稿日:2008年2月26日

バリ風岩盤浴スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【閉館しました】

ぐらむさん ゲスト

26日はフロの日で安くなることを知り行ってみました。
    初めて行く温泉なのに子供の頃に見た記憶のある建物。
    後で調べてみたら西武百貨店の建物そのものでした。
    八王子もすっかり変わっちゃいましたね。

さてお風呂はとても温泉と言える代物では無かったです。
    温泉入ったら塩素臭くなってちょっとビックリです!
    普段の料金が平日1600円、休日2000円なので
    温泉だけでは多分再訪は無いと思ってました。

だけど温泉に入ると階下の岩盤浴「Bali庵」に800円で
    時間無制限に入れるのだけはお得だと思います。

岩盤浴「Bali庵」はそれぞれの部屋に名前がついていて
    大地、月、太陽、星、海(女性専用)、空(クールダウン用)の
    6つがあり4つの部屋が男女1時間毎の入れ替え制になってます。
    部屋毎に特色を持たせた岩盤浴が面白いですね。

岩盤浴だけだと2時間平日1600円、休日1800円です。
    なので風呂の日だとセットで1800円なんでお得感があって良いですよ。

温泉の評価は★★、岩盤浴の評価は★★★★です。

【公式サイト】

• インパクトはありませんが地元には必要

蒲田には温泉銭湯が多いのでいつか行こうと思っていましたが、その一つへ今日行きました。
    夕方早い時間。未だ混む時間前でした。
    露天は普通のお湯でした。
    内湯の三つの内、右の湯が黒湯温泉でした。温湯で香りとか肌触りとかで特徴は見つかりませんでした。
    そういう印象でした。
    しかし銭湯として生き残っているのは嬉しかった。

• あまり寛げなかった…

投稿日:2008年2月25日

あまり寛げなかった…大谷田温泉 明神の湯

ぶん☆さん ゲスト

_昔の良かった頃には行けず、今回初めて、朝風呂の時間帯に行ってきました。
     入ってみてすぐに気が付いたのは、洗い場が小さくて少ないことです。
    これでは待ちで出るのは必至ですね。設計のミスでしょうか。
     装飾やお湯使いは、指摘されていた方がいるようにドーミーインのようです。
     お湯から出て、休憩所へ行くと、常連さんの陣取りが多い印象でした。
    地元の社交場という感じでしょうか。
     通常料金では高すぎですね。
     残念ながら、なんかあまり寛げませんでした。