東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(592ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 予は満足じゃ

投稿日:2008年3月24日

予は満足じゃおふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

くりりんさん

西武線花小金井駅から歩いて10分少々、多摩湖自転車道のすぐ横にあるぞよ。新しい施設のようで、内装も設備もきれいであった。日曜日の昼下がりでずいぶん賑わっておったわ。

肝心のお湯の方じゃが、不感温泉のぬるま湯もなかなかよいのう。人生もずっとこのようなぬるま湯で過ごしたいものじゃ。露天には源泉掛け流しの浴槽があり、他にもサウナが2つ、ジェットバスや気泡の浴槽もあって、いろいろ楽しめたわい。

確かに全体的に狭さを感じるとか、餓鬼が目障りとの指摘も当たっておるが、それを押しなべてもいい点を付けてやりたいものじゃ。

• 押し花

投稿日:2008年3月23日

押し花多摩テック 天然温泉クア・ガーデン(閉館しました)

イベント大好きさんさん ゲスト

楽しい企画なのに参加の方少ない。職員んの呼びかけ無かったよ。。参加に度胸いるかな?可愛い作品作ってきました。皆さん覗いてみて?

• 紅茶か

紅茶かときわ健康温泉

くりりんさん

上板橋駅からほど近く、といっても自宅から自転車で行ったのでどれぐらいかかるかはわかりませんが、ちょっと入り組んだ住宅街の中にあります。路地の奥へ案内する「ゆ」の看板を見落とさぬよう。

天然温泉とのことなのですが、透明でにおいもほとんどしないので、あまり温泉という感じがしませんでした。銭湯の設備としては十分だと思います。

露天風呂の薬湯で、薬草を入れて浸けた袋をやにわに絞りはじめたオッチャンが印象的でした。そうしないと成分が十分出てこないとか言っていました。出涸らしの紅茶じゃないんだから…(^^;。

• 麦茶

投稿日:2008年3月23日

麦茶蛇骨湯(閉館しました)

くりりんさん

地下鉄銀座線田原町駅から徒歩5分弱。まさに浅草のただ中にあるという感じです。金曜日の20時頃に入りましたが、結構賑わっていました。

黒湯ですが若干薄目なので麦茶のようです。黒湯の温・水両方あるのと、露天風呂には滝まで据え付けてあるという風情を評価して、若干甘めですが満点とさせていただきます。

なお、張り紙がしてあって、改修工事を予定しているが延期になっているとのことです。数ヶ月後以降に行かれる際はお気をつけ下さい。

• 施設は満足です

投稿日:2008年3月22日

施設は満足ですアクアセゾン

miyoさん ゲスト

初めてだったのでちょっと変わったつくりに「えっ?この扉の向こうにも浴槽あるの?」って感じが二回も味わえたし、銭湯料金でこれだけの施設があるのは大満足です。
    ただ、客層がよくありませんね。常連らしい人はサウナ(結構せまい)で大声でずっと話しているし、子供はうるさいし、一番許せないのはカランの陣地盗りがあたりまえだって事です。
    そんなに混んでは居なかったのですがカランをすべて取り置き常態で洗面器すら残っていない状態です。
    サウナの中の会話で「あら?あなた今日洗面見えなかったけどどこ取ってるの?」『ああ、混んでるからさっきゆずっちゃったのよ>3<』「あ~らそ~うまったくねぇ~」ってな会話で、、、

カランの陣地盗りって空いていてもしないルールのところが多いのでそれがあたりまえだと思っていましたがここは違うようです。

実際、カランを使っている人は1/3くらいでそれ以外は陣地盗りのため使用不可!
    絶対動かすなよってぐらいの荷物の置き方をしているんです。

たまたまだったのかも知れませんが せっかくよい施設なのだからもう少しマナーについての注意書きでもしてもらえるとうれしいですね。

銭湯料金っていってもサウナをいれると700円、100円の違いだったら私は「さやの湯」へ行きますね。

• 河辺温泉物語

投稿日:2008年3月20日

河辺温泉物語河辺温泉 梅の湯

でか丸さん ゲスト

“つるニュルの湯”が自慢の河辺駅前温泉。

27℃程度のアルカリ性単純泉を加温した、露天の掛け流し槽を朝一で体験して来ました。(3月10日)
    やや白濁したお湯はさすがに一番風呂だと滑りが違いますね。何度も肌滑りを楽しみました。ただ大人3人で一杯の小さい檜浴槽だけに、お昼頃にはお湯の劣化が感じられてしまうのは残念なところです。手足も存分に伸ばせないのも思い切り寛げない感じ。細かい湯の花もあれど鮮度という意味では温泉ファンには少し物足りないかも知れません。

他の露天は循環の井戸水でカルキ臭あり。
    狭いエリアにベンチや、2人用の寝ころび処が東屋みたいな形で二つあります。あと衝立で囲われていて余計に狭く感じてしまうのも設計上どうなんでしょう。
    駅前ビル内の施設ですから広さを求めるのは酷か。

それでも4時間まで駐車場が無料なので、土日朝9時から河辺TOKYUで買い物をしても3時間利用出来ます。
    個人的には食堂横の畳敷きのゴロ寝スペースが良かった。休日でも午前中はそれ程の混雑もなく、休憩施設ものんびりしていたし。
    料金も良心的だと思ったし当然アクセスも良いので、スーパー銭湯的な利用なら地元の方ならリピートし易いでしょう。

1・2月限定だった入浴+昼食 1,260円は好評につき3月も継続中とか。
    スケールとしては物足りないが、青梅方面に行かれる方は朝一のつるニュル感を求めて一浴もありかと思います。

• 濃厚温泉

投稿日:2008年3月19日

濃厚温泉前野原温泉 さやの湯処

夜勤明けさん ゲスト

地下鉄の広告をみていった。
    雰囲気があってきれいで気に入った。加水なし源泉はホント濃厚で15cm下も見えない、湯加減もよい。ジンチョウゲの香りの中、ウグイス色の温泉を堪能。
    源泉→寝ころび湯→薬草蒸し風呂→壺湯を3回セット。
    のどがからからになったので、お約束のビールとおすすめの十割せいろ、これがまた緑色の蕎麦でこしがあってうまい。
    本格的枯山水に癒される、座敷もたたみの香りがよい。
    お休み処でごろごろ一眠りして、再度温泉にはいり牛乳をのんでしめて2000円以下。いうことなしの一日だった。又行こう。

• 薬湯

投稿日:2008年3月19日

薬湯菊水湯(閉館しました)

くりりんさん

東京ドームで野球観戦した帰りに立ち寄りました。建物は昔ながらの正統派銭湯という感じです。

しかしながら、ここは温泉ではないですよね。薬湯はありましたが。本来点数つける対象とするのもどうかと思いますが…。まあ駅から近いのと雰囲気のよさときれいな設備だったので2点差し上げます。

駅近といえば、帰りに最寄りの「春日」駅への入り口から地下に潜ると、都営線のみしか入れない改札でした。メトロの「後楽園」駅から乗りたい人は地上をしばらく進まなければなりません。

• 比較的きれいな施設

投稿日:2008年3月18日

比較的きれいな施設多摩境天然温泉 森乃彩

たびすけさん ゲスト

このあたりは郊外型のスーパーや専門店が沢山あり
    そこでハシゴショッピングした後、疲れた足を癒すため
    この温泉に立ち寄りました。

週末の夜8時ごろだったこともあり駐車場は並ばずに
    すんなり入れました。(夕方ごろは駐車場待ちの渋滞があります)

温泉はありました!やはり大人気のようで沢山の人が浸かって
    おりました。自分も腰が痛かったのでゆっくり浸かってみた
    ところ、気持ちの問題かもしれないが何となく腰の痛みが
    無くなった様な気がする。

その他何種類かのバブルバス他、毎日お湯のテーマが変わる?
    お風呂があり(自分が入った時は黒糖の湯だったかと)5分で
    飽きることなく楽しく過せた。

温泉以外の館内施設(自販機や食事)は全てロッカーキーで
    対応できるので、小銭や財布を持たず退館時に清算で便利。
    お風呂から上がってすぐにビン牛乳も楽しめた。

週末は比較的混んでいつつも時間を外せばすんなり入れそう
    なので、また週末リピートするな。きっと。

• 普通の銭湯

投稿日:2008年3月15日

普通の銭湯宮の湯(閉館しました)

普通人さん ゲスト

いわゆる一般的なサウナがある銭湯です。
     入口を入るとまず広い休憩場が目にはいります。
     中に入ると脱衣室の隣に椅子とソファーが置いてある休憩室(6畳程度)と懐かしい、ぶら下がり健康機と腹筋を鍛える台が在ります。
     浴室内は寝湯の手すりが二人分付いた少し広めの浅めの湯船と、それに繋がった二人分の座湯ともうひとつ小さめの1メートル位の深さの麦飯石の湯船があり、洗い場の列が5列〈一列5人分位〉、あとは立ちシャワーが二つとその奥に水風呂とサウナ(別料金)が在ります。
     その他に屋外に出れるようになっていて3、4人が座れるような木製のベンチがついています。
     ゆっくり出来る造りになっています。
     フロントには御家族で交代に入っておられるような感じですが皆さん愛想のいい方ばかりです。