東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(597ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 高い

投稿日:2008年2月24日

高いよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

川摩さん ゲスト

3年前の冬の休日の昼間に行きました。やはり800円は高いです。
    ジャグジーが少ないので常にジャグジーは満員状態。
    人工温泉ですか?あれぐらいなら他のスーパー銭湯にもありますし・・・
    電車族には不便。片道200円のバスorゴンドラに乗らなくてはいけないので。
    遊園地のそばだから子供が多いのは覚悟しましたが、子供が他のスーパー銭湯並にしかいなかったのだけが救いです。

• 都内の日帰り温泉

投稿日:2008年2月23日

都内の日帰り温泉高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

まさやんさん ゲスト

いまとなってはよくあるスポーツクラブ併設の日帰り温泉という印象になってしまうが、掃除もされていて気持ちよく入浴することができた。

温泉に来たぞー!
    という感じがもう少し出せるといいのですが・・・ね。

• 一部の従業員の方が・・・

投稿日:2008年2月23日

一部の従業員の方が・・・THE SPA 成城(ザ・スパ成城)

まさやんさん ゲスト

ここは、従業員の方々がとても気持ちよく接していただけるので贔屓にしておりますが、一部の方の接客に不満があります。

愛想もなく、ぶすっとした対応で、先日も退館時に、利用していない飲食店の請求をされたので「それは利用してません」と答えたら「そうですか?」といいながらふてくされた顔で確認に行き、面倒くさそうな顔で「では結構です」との対応。

使ってない請求をされたうえに待たされて、挙句の果てに「すみません」の言葉もなく「結構です」とは、どういった営業方針なのか疑問に思いましたが、きと一人の人間性の問題だと思うことにしました。

その方以外は、とても気持ちよい対応なだけに非常に残念です。

肝心のお風呂は、ちょっと消毒がキツめな気がしました。

• ホントに丘の上です

投稿日:2008年2月20日

ホントに丘の上ですよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

むぎ茶さん ゲスト

温泉でないにもかかわらず、土日・休日の賑わいは、大したものです。
    料金体系もさることながら、山の頂上にある立地というのは、温浴施設に対する満足感を、若干とはいえ満たしてくれるのでしょうか…。
    浴場からの眺望は望めませんが、食事処の庭に出れば、プチ絶景です。
    お湯については、効能書きに「地下水(井戸水)使用」とあるので、色や成分にこだわりがなければ問題なしです。
    露天は、広めで、空が突き抜けるような解放感もあり、リラックス効果は十分なものです。体感的にも、沸かし湯のキシキシ感がなく、ゆったり浸かることができます。
    食事処は、可もなく不可もなく…。
    家族みんなで、たまにはリラックスというなら、こちらの施設はそれほどハズレではないでしょう。ちょっとみんなでスパ銭に行こうか、という感じで利用できると思います。
    混雑度については…山奥でないので、土日・休日はやむを得ないでしょうね…。

• 岩盤浴に行ってきた!

投稿日:2008年2月20日

岩盤浴に行ってきた!スパ&ホテル 八王子温泉 やすらぎの湯【閉館しました】

温浴星人さん ゲスト

本日も、ここの風呂と岩盤浴に行って来ました。
    この支配人、外でティッシュ配りやっていたよ。
    岩盤浴の宣伝にやっと本腰、入れ始めたのかな。
    さて、ここの岩盤浴ですが、やすらぎ入館で入ると、
    なんと800円で時間制限なしと言うこの安さ。
    これはかなり感動ものです。
    おまけにミネラルウォーターが1本ついてきます。
    又、岩盤浴の部屋が5つもあって、1つは女性専用、残り4つは、男女交代制となっています。
    休憩所もしっかりしており、テレビが1台あります。
    価格と内容を考えれば、文句はありません。
    しかし、まだ改善点はあると思います。
    1.受付の女の子の知識のなさ。
    ミネラルウォーターを受付時に1本もらえるのだが、
    受付時ではなく、岩盤浴後にもらいたい。と言ったら、
    受付時に渡す規則だからそれは出来ないと言われました。
    納得がいかなかったので再度、岩盤浴後だと、暖まってしまうので後が良いと言ったら、又、規則だから出来ない。を繰り返す、とても冷たい回答でした。
    なんで!
    後でここの社員のお兄ちゃんに聞いたら受付時に渡すのは最初に水分を多くとってもらうというのが目的だそうです。
    2.テレビのチャンネルを変えられない。
    8ch設定でドラマをやっていました。
    だいたいドラマを途中から見たってしょうがないでしょ。
    こういう時、なんで変えられないのでしょう。
    それに何で、チャンネル権がお客さんになくて、ここの社員の幹部連中にあるのでしょうか?
    お客さんにチャンネル権渡すと、何か問題でもあるのでしょうか?
    よく分かんない?
    (格上)社員幹部 >>>(格下)お客様 という事なのでしょうか?
    3.飲み物メニューはあるが、食べ物メニューがない。
    休憩所があるのだから、軽くてもよいから何か食べたいですね。

★そうそう最後に!ここのトイレは立派ですね。
    4F、5Fのやすらぎのトイレ(大)はよく、トイレットペーパー切れがあって「ふざけんなー」みたいな時があるけど、ここはそんな事もないし、たいしたものです。

ぽらんぽらんにある自動販売機、ここに入れるのも良いかもしれませんね。

• なかなか良かったです。

投稿日:2008年2月19日

なかなか良かったです。おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

チョッパーさん ゲスト

クチコミ通りでなかなか良かったです。
    施設は新しいだけに綺麗でした。確かに全体的にあまり広くないので休日は厳しいかも…自分は平日の昼に行ったのですが、結構混んでいて、浴槽によってはすぐに入浴できなかったり、畳敷きの無料休憩処は混雑していてゆっくりできませんでした。
    温泉は塩化物泉ですが、舐めてみてもしょっぱさはありませんでした。不感温泉は気持ち良く長湯ができますが、人気があり、混んでました。平日¥800は少し高い様に感じますが、東京だと妥当なのかな~?(埼玉の田舎者なので(>_<))
    評価は3点にしましたが、3.5点位はつけられると思います。

大の時さんが水風呂がサウナから離れているとクチコミされてますが、サウナの隣にありましたよ?露天にあるスチームサウナの事なのでしょうか?

• リニューアルしました

投稿日:2008年2月16日

リニューアルしましたおふろの王様 東久留米店(閉館しました)

湯ーターンさん ゲスト

07年の12月にリニューアルしました
    主な変更点はまず岩盤浴が出来たことです(別料金)内湯については変更はなし 露天は足湯がなくなり寝湯ができました また受付が玄関近くに移動したので食事だけの利用ができなくなりました

• 安いが、安いなりのところも

投稿日:2008年2月16日

安いが、安いなりのところもよみうりランド 丘の湯(閉館しました)

W400&onsen_loveさん ゲスト

スパ銭にありがちなサービスは一通り揃っていて、
    入館料は安いが、そのぶん客層が子供連れや家族連れが多く、
    騒がしくて落ち着かない。風呂に入る・マッサージしてもらうが
    主目的なら問題ないが、軽く昼寝したりという用途には向かない。
    (さすがに平日昼間はすいているので可能だが)

1000円散髪が併設されていて、店員の技術が(価格の割に)しっかりしているので、
    散髪ついでに風呂に入っています。散髪+風呂で、2000円でオツリがくるというのは
    お得でしょう。

• ただの銭湯ですよ。

投稿日:2008年2月14日

ただの銭湯ですよ。ゆ~シティー蒲田

ケンゾウさん ゲスト

黒湯があるだけで他はただの銭湯ですね。お湯は確かにあったまります。

• そんなにいいかな?

投稿日:2008年2月14日

そんなにいいかな?おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

大の時さん ゲスト

温泉自体は問題ないのですが・・・
    少し狭すぎます。誰かも書いてますが少人数でも混雑してるかのようになってしまいます。
    あと何故、水風呂がサウナから遠くの位置にあるのでしょうか?