東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(446ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 浅草散策のついでに

投稿日:2014年5月19日

浅草散策のついでに蛇骨湯(閉館しました) 感想

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

久しぶりに昼間、浅草に行きました。浅草も、一時期衰退したものの、レトロブームに乗って、かつての賑わいを取り戻しつつあるように思われます。

蛇骨湯は、新仲見世通りを抜けた路地の奥にあります。
    平日の昼だというのに開店と同時に十数人のお客さんが入り、さすが大都会です。
    中には立派な富士山のタイル絵があります(ペンキ絵ではない) 。

お湯は、いわゆる黒湯で、カランのお湯も、温泉みたいです。
    電気風呂は、他の銭湯と違って、かなり出力の強いものです。
    露天風呂の脇に、水風呂があり、これも温泉水使用ということなので、「温泉、水風呂」を繰り返させていただきました。

館内に、酒類の販売はなくて、やはりここは、健康ランドみたいにグズグズするところではなく、江戸っ子らしく、サッと出て、外で一杯という場所だと思われます。
    浅草散策とセットにすれば、一日楽しめます。

• 念願の入湯

投稿日:2014年5月18日

念願の入湯大黒湯(閉店いたしました) 感想

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

ずっと前から気になっていたのですが、家族がいるとナカナカ行けず、やっと一人の時間が出来たので行ってみました。
    開店前に待っていると、自転車に乗った地元の年配者が、どんどんやって来ます。
    お寺のような立派な建物で、本来は正面の唐破風の下から男女に分かれて入り、番台で受付という形だったんでしょうが、今は脇の入り口から入り、受付をして男女に分かれるという形になっています。(今は、番台じゃ女性は来ないでしょうからね)
    ペンキ絵がとにかく立派で、男湯が定番の青富士、女湯が赤富士のようです。有名な格子天井の絵は、くすんでいて何が描いてあるのかよく分かりませんでしたが、、、
    お湯は、昔の銭湯とは違って入りやすい温度で、露天風呂もあります。
    タカラ湯ほど立派ではないけれど、庭もあって休めます。また、こちらは全館禁煙なので、煙草を吸わない人には利用しやすいかもしれません。
    とにかく有名な「キングオブ銭湯」なので、過去に何度か前を通りながら、自転車がぎっしり並んでいるのをみて、(入場制限とか、カラン順番待ちなどと妄想し)気後れしていましたが、実際はそんなに混んでいない普通の銭湯でした。

• 2回目、登山帰りに・・・

投稿日:2014年5月17日

2回目、登山帰りに・・・秋川渓谷 瀬音の湯 感想

ONSENさん ゲスト

疲れを癒しに立ち寄りました。
    平日にもかかわらず、相変わらず混雑している人気店。
    アルカリ性が高くヌルツル感はありますが、それだけで言えば近隣施設も同じ位ですが、山間と言う雰囲気で酔える部分はあります。

• 庭園のある銭湯

投稿日:2014年5月11日

庭園のある銭湯タカラ湯 感想

baka123456さん

銭湯に行きたくなり、たまたま北千住を通り、時間もあったので駅から遠いけど、とても良さそうなタカラ湯にしました。
    駅西口を降りて、宿場通りのラーメン福しんで腹ごしらえ、4号線を超えて、まず「キングオブ銭湯」と言われる「大黒湯」の建物をじっくり観察。ニコニコ商店街を、左に「金の湯」を見ながら抜けて「タカラ湯」ヘ。
    3時の開店と同時に一番で入りましたが、あっという間に20人ぐらいのお客さんが入って来ました。
    湯船はジェットバス、バスクリンバス、電気風呂などのラインアップ。名物の庭園は、老舗旅館を思わせる素晴らしいもので、縁側でゆっくり休めます。
    一番感激したのが、中のキレイさ。壁も床のタイルもピッカピカ。
    考えてみれば、毎日使うお湯ですから、キレイじゃなきゃ入る気しないのは当たり前のこと。
    古い建物ですが、決して文化財なんかじゃなく、現役バリバリのお風呂なんだと、当然のことを思い知らされました。

• 雰囲気のある共同浴場

投稿日:2014年5月10日

雰囲気のある共同浴場浅草観音温泉(閉館しました) 感想

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

浅草に行った時、フラッと寄りました。
    本当に温泉なのかどうかわかりませんが、遊園地「花やしき」の目の前にある、とてもレトロな共同浴場です。
    施設に4点をつけたのは、この雰囲気を評価してのことです。
    私が行った時は空いていて、外人さんが一人入っているだけでした。
    お湯を楽しむというよりは、雰囲気を楽しむ場所で、外人観光客に人気があるのも頷けます。
    場所も最高で、歴史もありそうなので、ちゃんと整備すれば、東京の「道後温泉」とか、「片倉館」とか言われるようになるんじゃないかな。
    以前、常盤座が解体されたときも、何か浅草は方向性を間違えてるんじゃないかと思いましたが、こういう施設を大事に育てていくべきだと思います。

• 今一年間のお休みです。

今一年間のお休みです。御谷湯 感想

のんびり太さん ゲスト

来年(2015年)の3月まで建て替えでお休みです。お休み期間中の御谷湯の代わりを探していますが23区内には無いですね…やはりここのお湯が最高! 来年が待ち遠しいです。

• ファミレスみたい

ファミレスみたい大谷田温泉 明神の湯 感想

のんびり太さん ゲスト

休日に初めて利用しましたがとても賑やかで落ち着きたい人向けではありません。 放送で入浴時の注意事項が流れるのでマナーが悪い人たちが集まるのでしょう。いろんな温泉施設に行きますが初めての事です驚きました。肝心の浴場ですが、狭い、カランも足りない。温泉もイマイチ。あつ湯とありますが熱くない。まあ子供が多いのでしょうがないですね。ちなみに露天風呂は塩素臭がします。

• 無色透明の天然温泉

投稿日:2014年5月6日

無色透明の天然温泉ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ) 感想

tabijirouさん ゲスト

言われないと温泉とはわからないですね。
    でも塩素の臭いは気にならないし、とてもやわらかいお湯だった気がします。
    本日は偶数日なので女湯は1階となり、42度の深めの浴槽が1つとジェット系が4種類、19度の水風呂、41度の露天風呂、サウナです。
    ジェット系は強いものから弱いものまで楽しめ、
    露天も程よい温度でしばらく漬かっていられました。
    銭湯プラスαといったところです。

• 仕事の帰りに

仕事の帰りに多摩境天然温泉 森乃彩 感想

多恋人 喜楽里さん ゲスト

肉体労働が続いていたので

仕事の帰りに寄らせてもらった

スーパージャグジーを利用したかったのだが

子どもがずっと占領をしていたので諦めた

できることなら子どもの使用は禁止にしてもらいたい

極楽湯などではそうしているようだ

ジャグジーは子どもの遊び道具ではないと思う

炭酸泉は肌に優しい設定になっていたようだ

比較的に空いている時間帯だったので

30分間くらいウトウトとしながら浸かっていた

温度も39度前後で快適だった

最後は露天の熱湯に浸かった

冷水風呂と熱湯の往復を繰り返した

一つだけ気になったのは

注意書きだった

源泉で顔面をリフレッシュしたいお客は少なくないと思う

一方的にそれを禁止するのはいかがなものかと思う

正直言って少し不快になってしまった

相方も同じ気持ちを抱いているようだった

源泉の湯量と鮮度は抜群だった

フロントの対応にも好印象が持てた

施設内の清掃も隅々まで行き届いていたようだった

入館料も他の施設よりも比較的に安かった

駅までの無料送迎車もあるという

連れ合いもここの施設の大ファンだ!!

オープンしてからずっと夫婦で利用をさせていただいている

• 都心の割にはゆったり

投稿日:2014年5月5日

都心の割にはゆったり高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト

SAKURAの湯色をもっと濃くした感じ。天然浴槽の面積比率が大きい点が特長でしょう。そこは設計上、良心的だなと思います。

内湯はアミン臭か塩素臭かよくわからないけど、嫌いな人にはきついかも。

スポーツクラブの併設施設ゆえ、温泉好きの人達...という客層ではありませんので、そこは覚悟して行かないと、不愉快になるかも。

都会の露天のわりには空が広く見えます。