東京都の口コミ一覧

温泉、もっと言えば秘湯が好きなので立ち寄りました。
こちらは秘湯を守る会に入会されているのですが、なぜこんなところが?と疑問を持たずには帰れない、そんなお宿でした。
立ち寄り湯代は1000円ですが、そんな価値は正直全くありません。
泉質が良くもない小さな内湯が一つあるだけですから。38人が参考にしています
府中南口、斜め西側のけやき並木道沿いにある、12階建て雑居ビルの中に有る、縄文時代をテーマにした一風変わった健康ランド。
1階はドラッグストアで、右側にエレベーター入り口、ビルには似遣わない板の縦長看板が着いている。
受付は6階です。 そこには大きな木の幹があり、神社で見る白い半紙の紙飾りがされています。
ロビーは必要以上に広く明るく、しかも総板張りです。(人は少なく)
コイン不要の木製靴箱の鍵はフロントにて、リストバンド付ロッカー鍵と交換、無料入会制で支払いとその書き込みを済ませます。
90分入浴コース利用した。(1500円クレジット可)館内着・タオル入りバック付きです。
左奥の店内専用EVで移動します。
7階:食事処 きっさこ>丸太風テーブルに腰掛けのみ
8階:仮眠室>個室張りの仕切りあり、TV付寝椅子
9・10階:女性更衣・浴室
12階>男性ロッカーは薄茶木製2段。洗面台は仕切り有り、クシやリキッド完備。
12階には過去に貸切露天があったようですが、案内は有りません。パンフにも載ってません。
中階段で11階へ、温もりある木製の階段です。
11階>簡易脱衣場に解放棚があります。どうやら扉を外したようです。温泉の分析書が2つ掲載されていた。
自動扉の浴室入り口。黒基調の浴室。床も暗色系の石敷き。照明もオレンジで暗め。
カランコーナーは仕切り有り、炭リンス、シェービングクリーム、垢すりタオル、剃刀、歯ブラシあり。
サウナは岩盤浴兼用、スチームサウナになっている。奥に2段席。外に短パンとサウナマットが用意。
広い浴槽コーナーには、角張りの重厚な石タイル浴槽が4つ、先客も数名だ。まず手前に21℃の水風呂。右壁に圧注浴槽。
左壁に温泉37℃のぬる湯。窓側主浴の温泉浴槽39℃位。温泉は麦茶クラスの黒湯、視界は50センチ位。ヌルスベあり。
窓からは多摩丘陵や奥多摩の山地まで眺められ景色は良い。
窓の無い、天井の有るの半露天が有り、こちらは熱め。目隠しがあり眺めは悪い。
①縄文の湯
Na-塩化物泉:低張性Al性高温泉
43.6℃ 303㍑ pH6.9(試験室にてpH8.4)H17.3.17分析
②源泉名未確認
Na-塩化物炭酸水素塩泉
37.6℃ 186㍑ pH8.2 H18.8.31分析
加温 循環濾過 塩素
営業1000~翌900
06H181001 開業
13H250904水雨初入浴6人が参考にしています
とても好き
BGMも雰囲気も浴場の黒もいい
ただ…なぁ
食べ物高すぎ
ちょくちょく行くにはちょっと厳しい…
温泉入って美味しいもの食べたい独りマニアに合計5000円クラスはちょっとね
もっと楽に楽しめれば数で来たいよね
つまみがほとんど500円以上はビールも進まんわ
お風呂はいい!
遠方のマニアの為にリーズナブルな食事考えてくれないと交通費使って行くんだからさ~
(^_^;)11人が参考にしています
15年位前にいきました、都内銭湯巡りとしては第1号と記憶している思い出深い銭湯です。プールもあって楽しい銭湯と言う印象でした。
小田急祖師ヶ谷大蔵駅から北へ、商店街を歩いて5分位、都内の銭湯は近くの商店街を歩くが楽しみのひとつであります。因みにここはウルトラマン商店街と言う。
銭湯はマンションの1階でした。
浴室の内側に別料金の縦長のプールとサウナの部屋がありました。
浴室の低温サウナは入浴料で利用できます。
駐車場43台70分無料
サウナ利用者140分無料
入浴料 450円
サウナ・プール込み680円
受付1400~2530
Na・炭酸水素塩冷鉱泉
18.1℃ 7.5㍑
昭和52年湧出
旧料金(入浴当時)
入浴料360円
サウナ込み760円10人が参考にしています

人が多く、湯船にすらはいれない状態。
やっとスペースをみつけ湯に浸かるも塩素臭く、さっさとあがりました。
二度といきません。18人が参考にしています

ずっと行きたいと思っていた大江戸温泉に昨日初めて訪れました。
オープンしてから随分たってるのでさすがに寂れた感はありました。深夜に行ったせいか従業員も覇気がなくすれ違っても挨拶もなし、場所柄それほど接客を徹底しなくても来客はありそうなので仕方ないと言えば仕方ないですがちょっと残念でした。温泉は広くて良かったのですが、深夜は露天風呂は閉められていて入れませんでした。サウナは高温なのは構わないのですがマットやタオルが交換されてなく熱すぎて座れず歩けずでした。あの建物や雰囲気が好きな方には良いですが、ただの風呂好きにはちょっと物足りなく感じました。14人が参考にしています

13.6.22
ファミリーでこちらへ。
内湯はトルマリンの炭酸風呂があった。
源泉欠け流しは露天の上の湯。ぬるりとしていていかにも源泉って感じ。
その露天は木々に囲まれていて、リラックスできるねえ。
サウナは広い。
前払いシステム。
会員になろうか迷ってたら、ひとりなれば、全員割り引きになるので、お得ですよと受付のお姉さんが教えてくれた。親切である。
残念だったのは壷湯。お店のせいではないが若者グループがずっと独占していて入れなかったこと。たまたまかもしれないが、他のレビュアーさんのレビューにもあるから、客層が悪いのかも。0人が参考にしています

前の感想通り ここの銭湯のお湯は好きなのですが…
最近めったに行かなくなりました。何回か行く度に出会う主のような オバチャマ達グループの横暴的な圧力があり気持ち良く入浴できる気分にならなくなりました。
私 マナー悪くないと思っておりますが オバチャマ達は余所者を嫌ってるのでしょうか?
お仲間に なれたなら良いのでしょうが…
私にはズケズケものを言う あの年齢のオバチャマ達は苦手なので こちらの銭湯 残念ながら行けなくなりました。
そういえば若い方 余り来てないのは…そのせいかな?70人が参考にしています
ここのところ何回かは東京への出張の際は鎌田の温泉ホテルに宿泊していましたが、今回はちょっといつもと違うところに泊ってみたいと思いこちらをセレクト。ネットで早めに予約すると8000円しないくらいで宿泊できます。
でも、この値段で温泉大浴場を利用できますし、結果的には大満足でした。
お風呂はホテルの2F、川に面したスペースにあるのですが、いかんせん街中ですので、景観は決して最高というわけにはいきません。しかし、このホテルのいいところは、洗い場の隣りの人との間の間仕切りが板になってたり、内湯の縁にも岩を配してあったり、露天ぶろや内湯の川に面したところの目隠しも偽物のプラスチックとかの木や竹ではなく本物を使っていたりと、かなりセンスがよいです。露天風呂には小さいながらもしっかりと源泉かけ流し浴槽(鉱泉ですので、ほぼ水風呂)があることもポイント高いです!
部屋も大きくはないですが、けっこう快適でした。5人が参考にしています