東京都の口コミ一覧

駒込近辺の住民ですが、「あー遠くに行く時間もカネもないけれど、ちょっくら温泉に浸かりたいなぁ」と思うときに重宝してます。
山手線が最寄りだから当然広くはないが、マナーの悪い人にでも遭遇しない限り、許容範囲じゃないかな、と。
塩辛くてトロッとした泉質で、ヌルっとまとわりつく感じ。屋内ぬる湯をベースにして、露天、シルク湯、サウナ、バブルを行ったり来たりしていれば、体の芯まで温まり、帰宅の途中も汗がなかなか引かないくらい。
日曜日午後にしか利用したことがないので、予約必須の岩盤浴やマッサージ、食事はまだ未挑戦ですが、平日に行ける機会があればぜひ利用してみたい。
ちょっと不満なのは、喫煙コーナーが納戸みたいな密室タコ部屋なのと、受付カウンターが、ひっきりなしに客が流れるているわりには、INもOUTもごちゃまぜで動線的に効率悪く、ちょっとイライラさせられること。対応は丁寧で悪くないんだけど。7人が参考にしています

女性フロアの改装が終了したと聞いて行ってきました。
露天風呂にあった炭酸泉が室内に移っていました。
炭酸泉は温度も低いし、この季節に露天風呂での利用は寒いかなーと思っていたので良かった!
武蔵野温泉も炭酸泉があったスペースに移っていたので、広くなり快適^^
前はお風呂が狭かったから利用している人がいると足を伸ばしずらかったけど、今後は快適に利用できそう。
今回は時間が無く、食事処を利用しなかったのですが、次回は是非利用したいです。4人が参考にしています
池袋駅の東口、サンシャイン60がある方の出口を出て、区役所の脇を通り、高速道路が頭上を貫く六つ又交差点を過ぎて線路を越えたらすぐに右の路地に入り、次の四つ角を左に折れると左手に入り口が現れました。夜でよくわからないのですが、どうやらビル型銭湯のようです。ビル型にしてはやけに年季が入っています。隣には昔かたぎのコインランドリーもありました。ちなみに、煙突もありました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン21席)
シャワー(2席)
座湯(44℃、2席、背面ジェット)
電気風呂(44℃、1席、バイブラエリアあり)
薬湯(41℃、緑の入浴剤、背面ジェット2つあり)
水風呂(18℃、消毒装置あり)
入り口から男湯・女湯で別れていました。引き戸を開けるとすぐ左側に番台が。脱衣所側を向いたオーソドックスな番台です。番台から見えるようにテレビが置かれていますが、お客さんはあんまりよく見えません。女湯から嬌声が聞こえてきます。体重計はデジタル式で見やすいです。ドライヤーは20円/3分でした。持ち込みは禁止と張り紙が書かれています。
湯殿は入って左側にシャワーが2つ並び、手前側はカランが並んでいます。奥には左側から座湯、電気風呂&バイブラ、薬湯、水風呂と浴槽が並んでいます。座湯と電気風呂は中で繋がっていて同じお湯ですが、どちらも44℃くらいあってかなり熱いです。先に入っていたご隠居さんは「熱いなあ」と言いながらちょっとだけ入ってすぐに出てしまいました。江戸っ子でも熱いと思うくらいの温度という訳でやや不安にになっちゃったりして、それでも埋める事無く入浴しました。
薬湯は緑色の入浴剤が入っているようで、こちらは41℃程度で適温でした。薬湯の前には水風呂があり、18℃程度でやや冷たいです。消毒の器械が浴槽にくっ付いていました。
お客さんは地元の人を中心に、混雑している程ではないですが数人は入っていました。背景絵はタイル絵で、なんとなく昭和の50年代くらいに建て替えした銭湯なのかなーと思いながら、40分程度入浴しました。14人が参考にしています

駅直結の広々お風呂。手ぶらで行ける。JAFの割引券使い\1000で入った。本当は\1800だからかなりお得。駐車場も長時間の割引がある。岩盤浴の種類が豊富。ただし、汗臭い。

行ってみたが、源泉はなかなか良かった。炭酸泉は、狭い上に泡のつきが悪い。イベント湯もたいして良くなかった。食事は、基本的に高めです。また忘れた頃に行くかもです。

東京といえば黒湯の温泉。
近場でいい黒湯銭湯はないか、と探していたら駅近のこちらがあったので、夜に訪れました。
駅からは北口を出て海側へ向かって行きます。のぼりが店頭になければ、銭湯とはわからない外観です。
一階で靴を下駄箱へ入れてから番台で450円を払います。貴重品ロッカーが番台の並びにあるので、気になるようならどうぞお使いください、と言われました。
100円リターン式ロッカーが二階の脱衣場にあります。
浴室には全部で20近くの洗い場があり、浴槽近くの洗い場だけリンスインシャンプーとボディソープが備え付けてありました。銭湯って何もないんじゃないの?とビックリ。皆さん各自でシャンプーやボディソープを持ってきていました。
洗い場のお湯は、押さないと出ない蛇口(手を離すとすぐ止まる)と、固定式シャワーです。シャワーはノブを倒すとお湯が出続けます。
洗い場は仕切りこそないものの、真横一直線なつくりではない為、隣合わなければ泡攻撃に悩む心配があまりなさそうです。
浴槽は、深い熱湯(43度位)と浅い温湯と泡風呂があります。
ガラスの扉を隔てて、黒湯の浴槽があります。
湯温は42度位、まるで墨を使ったかのような黒いお湯が満たされていました。
においは独特で硫黄とも油とも違うものです。
注意書に「黒湯に浸かったあとはしっかり体を拭いてください」というようなものがあったので、内湯でかけ湯をしてからいつも以上に丁寧に体を拭いてから脱衣場へ戻りました。
ご近所の常連さんと思われるご婦人に話しかけたら、たまたま今日はいつも以上に空いているとのこと。夜は基本的にお客さんが少ないそうです。確かに、大人もそろそろ寝るような時間でしたが…
マナー違反では?というような方もいなくて、静かに過ごせるいい銭湯です。
回数券を買うと少し安く利用できるので、リピートするなら考えてもいいかな、と思いました。
会社帰りに気軽に行ける温泉が見つかってうれしいです。4人が参考にしています
人気であるが故、混んでいることが多いようなので、今までは敬遠しておりましたが、湯のまち放浪記に登場したのを見て、影響されてしまいました。
ここの掛け流し浴槽には驚きました。鉄塩系の濃い泉質。かといってパンチが効きすぎている訳ではなく、ある程度は長湯可能。加温することもあるそうですが、湯加減まで絶妙。とても23区内に湧いている湯とは思えません。恐れ入りました。今回、芋洗いを覚悟しての訪問でしたが、極寒の平日だったのが幸いしてか、掛け流し浴槽が貸切状態のことがあったくらい。わざわざ横浜から遠征した甲斐がありました。
湯量豊富ということではないので、混雑してしまうと印象は全然変わると思いますが、空いている時に利用できれば、東京で地方の名湯クラスを体験できると思います。14人が参考にしています

0才から料金掛かるって、ボリ過ぎ。
せめて3才までは無料にしろよ。0人が参考にしています

開店から並び初めて入りましたが、お湯はまぁまぁよかったが源泉狭い、この日、男湯でお年寄りが倒れたが館内連絡用の電話が使えないトラブルがあり非常に不快でした。次はないかな!
JAF会員なら入館料\200引き。レディースデーでもらう割引券と同じ値引き額。館内着は自由に取るシステムで無料。岩盤浴は、時間予約制。琥珀色の源泉掛け流し(加温)が1番のお得!