東京都の口コミ一覧

行ってみたが、源泉はなかなか良かった。炭酸泉は、狭い上に泡のつきが悪い。イベント湯もたいして良くなかった。食事は、基本的に高めです。また忘れた頃に行くかもです。

東京といえば黒湯の温泉。
近場でいい黒湯銭湯はないか、と探していたら駅近のこちらがあったので、夜に訪れました。
駅からは北口を出て海側へ向かって行きます。のぼりが店頭になければ、銭湯とはわからない外観です。
一階で靴を下駄箱へ入れてから番台で450円を払います。貴重品ロッカーが番台の並びにあるので、気になるようならどうぞお使いください、と言われました。
100円リターン式ロッカーが二階の脱衣場にあります。
浴室には全部で20近くの洗い場があり、浴槽近くの洗い場だけリンスインシャンプーとボディソープが備え付けてありました。銭湯って何もないんじゃないの?とビックリ。皆さん各自でシャンプーやボディソープを持ってきていました。
洗い場のお湯は、押さないと出ない蛇口(手を離すとすぐ止まる)と、固定式シャワーです。シャワーはノブを倒すとお湯が出続けます。
洗い場は仕切りこそないものの、真横一直線なつくりではない為、隣合わなければ泡攻撃に悩む心配があまりなさそうです。
浴槽は、深い熱湯(43度位)と浅い温湯と泡風呂があります。
ガラスの扉を隔てて、黒湯の浴槽があります。
湯温は42度位、まるで墨を使ったかのような黒いお湯が満たされていました。
においは独特で硫黄とも油とも違うものです。
注意書に「黒湯に浸かったあとはしっかり体を拭いてください」というようなものがあったので、内湯でかけ湯をしてからいつも以上に丁寧に体を拭いてから脱衣場へ戻りました。
ご近所の常連さんと思われるご婦人に話しかけたら、たまたま今日はいつも以上に空いているとのこと。夜は基本的にお客さんが少ないそうです。確かに、大人もそろそろ寝るような時間でしたが…
マナー違反では?というような方もいなくて、静かに過ごせるいい銭湯です。
回数券を買うと少し安く利用できるので、リピートするなら考えてもいいかな、と思いました。
会社帰りに気軽に行ける温泉が見つかってうれしいです。4人が参考にしています
人気であるが故、混んでいることが多いようなので、今までは敬遠しておりましたが、湯のまち放浪記に登場したのを見て、影響されてしまいました。
ここの掛け流し浴槽には驚きました。鉄塩系の濃い泉質。かといってパンチが効きすぎている訳ではなく、ある程度は長湯可能。加温することもあるそうですが、湯加減まで絶妙。とても23区内に湧いている湯とは思えません。恐れ入りました。今回、芋洗いを覚悟しての訪問でしたが、極寒の平日だったのが幸いしてか、掛け流し浴槽が貸切状態のことがあったくらい。わざわざ横浜から遠征した甲斐がありました。
湯量豊富ということではないので、混雑してしまうと印象は全然変わると思いますが、空いている時に利用できれば、東京で地方の名湯クラスを体験できると思います。14人が参考にしています

0才から料金掛かるって、ボリ過ぎ。
せめて3才までは無料にしろよ。0人が参考にしています

開店から並び初めて入りましたが、お湯はまぁまぁよかったが源泉狭い、この日、男湯でお年寄りが倒れたが館内連絡用の電話が使えないトラブルがあり非常に不快でした。次はないかな!
JAF会員なら入館料\200引き。レディースデーでもらう割引券と同じ値引き額。館内着は自由に取るシステムで無料。岩盤浴は、時間予約制。琥珀色の源泉掛け流し(加温)が1番のお得!

狭いです。
お風呂、サウナ、休憩所などあまりリラックスは出来ません。
温泉ではないので施設を良くしてほしいです9人が参考にしています

平日もそれなりに混んでますが休日は特に混みます。
館内が綺麗で休憩所も清潔です。
お湯自体特に特色はありませんがサウナは広くて綺麗です。
混まなければ良いです。6人が参考にしています

年末年始、超多忙だった心身を癒やしてきました。
お値段はたしかに高いけど、そのせいかこんな繁忙期でも混み合うことなくゆっくりお湯につかりカランの取り合いもなく、食事処でビールと食事。そして、仕切りのある個々のテレビ付き休憩ルームでくつろぎました。
子どもがいないこと、お値段なりのお客さんの集まりで
不快な思いは一切なく過ごすことができました。
穴場ですよ!13人が参考にしています

激混み。琥珀色の湯と岩盤浴はサイコーなのに、いつも混みすぎ。寒ブリの漬け丼美味かった。