東京都の口コミ一覧

設備は古いですが、ビル11Fからの眺めは最高!
サウナは高温のドライサウナで、かなり暑いです。
水風呂が狭いですが、笹塚駅駅近で、24時間営業で、手ぶらで温泉気分が味わえます。入浴料も良心的です。12人が参考にしています

府中の試験場に用事があったので午前中に用事をすませ
せっかくだからと、ぶらりと深大寺観光をしてまいりました。
深大寺そばを頂いた後に、こちらの施設に向かったのですが
なかなか探すのに苦労しました。タイトルどおりに住宅街のど真ん中に
あり、駐車場と施設も離れているため、ナビに設定しても施設に辿り付くのに
多少骨を折りました。
こんな場所にあるんだから、中も狭いのかな??とあまり期待せずに入った
のですが、露天風呂は狭いながらも中々凝った作りになっております。
ぬるめのお湯に浸かって空を見上げると、なんだか遠くに旅行に
来ているかと錯覚してしまいます。
わざわざ遠方から訪れる施設ではないでしょうが、府中の試験場や深大寺観光
のついでで来るのでしたら、満足できる施設ではないでしょうか。14人が参考にしています
東京ディズニーシーに遊びに行った際に宿泊しました。自宅は埼玉なので閉園後に帰宅できないことはないのですが、遊び過ぎて疲れた状態で遅くに帰宅するのは嫌だったのと、京葉線沿線の八丁堀にある温泉付きビジネスホテルということで以前から気になっていたので、宿泊してみることにしました。浴室は和風の造りで、街中のホテルにしては内湯はまずまずの広さで、露天風呂(非温泉)やサウナもあります。温泉は、泉温16.8度、pH7.9のナトリウム・マグネシウム・塩化物冷鉱泉。源泉は黄色いそうですが、加水ありのため浴槽の湯は無色透明です。循環濾過・消毒ありで、わずかに塩素臭と塩味があります。露天風呂脇には非加熱源泉を注いだ水風呂もありました。温泉自体は特別にいいとは思いませんでしたが、リーズナブルな料金で温泉とおいしい朝食バイキングが楽しめて交通の便もよいので、総合的には十分満足できると思います。(2013年10月入浴)
新小岩駅の南口を出て左手を通る通りを越えて少し歩くとマンションがあり、そのマンションの中にある銭湯です。マンション型銭湯なのでやや新しく、雰囲気も明るいです。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン25席)
シャワー(1席)
主浴槽(40℃、電気1席、寝湯1席)
寝湯(40℃、3席)
座湯(40℃、4席)
薬湯(40℃、じっこうの湯)
フロント式でロビーにはソファもあります。お風呂上りにロビーでソファに座ってくつろぎながらテレビを見ることが出来ます。小規模ですがドリンクも販売されています。またコインランドリーも併設されています。
湯殿は入ってすぐ右側に薬湯が洞窟のような感じで置かれています。薬湯は替わり湯のようです。この日は”じっこう”の薬湯でした。黒っぽい湯で、薬湯としてはよく見かけます。それほど刺激の強い薬草は使用していないので安心です。
洗い場が真ん中にあり、左手に浴槽が並んでいる変わった作りでした。浴槽は40℃程度で熱くなく快適です。電気風呂があり、肩たたき風ジェットがあり、寝湯や座湯があります。どれも40℃程度でした。
銭湯としては、清潔感や湯殿の充実度はなかなかです。テレビで放送されるような「宮造りの佇まいで番台の昔ながらの銭湯」という訳ではないですが、その分お風呂を楽しめる銭湯でした。2人が参考にしています
入ってキリッと湯上がりさっぱり…って感じですか。
450円の銭湯なら充分良いと思いました。
コインパーしかないのが車派には辛い所。1人が参考にしています
京急線蒲田を過ぎると車窓から奇抜な絵柄の建物がみえてきます。
京急雑色駅東口からアーケード街を抜け、一つ目の信号右、小鳥金魚屋を左すぐにあります。
丸い出っ張りが目を引く建物、小柄なビジネスホテルの様にも見えます。
古くからの銭湯、第三相模湯を平成8年に全面改築されたそうで現在のオーナーは3代目だそうです。
B1階が半地下の駐車場とコインランドリー。
1階は中2階状でフロントと浴室。
2階はムービーシアター、大小宴会場、カラオケ室、マッサージ室となっている。
営業時間は1000~2300で、宿泊は出来ないので準健康ランドである。
特筆すべきは釣りプランがあり、羽田沖にて釣り船+温泉+釣った魚を料理、と言うのがあるそうだ。
さがみ湯(黒湯)
17.5℃ 182㍑ pH8.3
Na-炭酸水素塩泉
低張性AI性冷鉱泉
定休日 火曜日
入浴450円
サウナセット800円タオル付
全館利用1250円
同土休1550円
入浴>>靴鍵100円返却式>鍵自己保持>フロント>脱衣ロッカー4段と2段緑系100円返却式、全館利用者は鍵貸し制らしい
ドライヤー20円
BGMはラップやレゲエなど。
浴室:白タイル貼り。掛け湯無し。
サウナ:2段席、TVあり。
カラン:奥に4列、ホース式シャワー付き。左きき用が飛び飛びにあり。シャンプー類あり。
場所取りが平然とされていて、ピーク時は迷惑。小トラブルも発生した。
内湯:入口に黒湯がある。 ヌルスベは少々、指の第一関節を入れると見えなくなる濃さ。他は真湯数種。
露天:人工竹垣の短いアプローチは迷路風、数段下りた所に屋根のある外気浴は洞窟風でもある黒湯浴槽が一つ。
景色は小さな日陰の箱庭があるのみ。湯温41℃位、快晴で気温30℃近い今日、長くは入っていられず、休める場所はないのが残念。
しかし他との違いを出している面白い銭湯でした。
13H250918水初入浴5人が参考にしています

雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用して入浴させていただきました。実に4年半以上ぶりの再訪です。うれしいことに露天風呂の掛け流し浴槽は健在で、今回は温泉分析書どおりに黒い濁り湯が楽しめました。硫黄臭や鉄臭のない黒い濁り湯というのは珍しいのではないかと思われますが、アルカリ性単純温泉らしくツルスベ感も十分で本当にいいお湯だと思います。露天風呂は少し熱めでしたが、元々泉温が28度程度と低いお湯温泉なので、夏場は36度くらいのぬる湯にしてくれれば最高に快適だと思います。もっとも人気が上がって狭い浴槽がかなり混み合いそうですが。(2013年9月入浴)

郊外のスーパー銭湯と比較すると狭いが、入浴料大人450円小学生180円は魅力。秋葉原にできた「mAAch ecute 神田万世橋」の帰りに子供と16時頃立ち寄りました。幸いにも待ちなく入れて一休み出来ました。18時過ぎにはフロントは10人位の待ち状態でした。

を食べましたがまずかった。がっかりです。
風呂は普通です。
王様に行くなら近くの花小金井店の方が良いですね。12人が参考にしています