東京都の口コミ一覧

天然温泉を利用の露天風呂は、檜風呂のぬる湯38度(テレビ付き)、岩風呂のあつ湯43度と41度と3種類ありました。
これからの季節ぬる湯があるのは嬉しいです。
今回、レディスデイで訪れましたが、ほかにもイベントを各種やっているので確認をしてから訪れるといいかもしれません。
食事処の方も夜割メニューがあったり、来館時にクーポンを配ったりしているのでうまく利用するとかなりのお得感があります。
駐車場は5時間まで無料でした。3人が参考にしています
北千住から15分ほど歩きました。
帝京科学大グランドのとなりという言い方が分かりやすいと思います。
番台式です。最近は、番台の前に目隠しがあったりするんだけど、それも無い、昔ながらの銭湯です。なので服を脱ぎながら番台のおばさんとも会話できます。
最近行った銭湯のなかでも鄙び方が半端でない。ガラス窓は歪んでいるし、早川氏の富士山のペンキ絵は少し禿げかかっている。天井のペンキはかなりはげている。古い体重計や、昔懐かしいアイスボックスなどが、わざとではなく、昔のまま使われている感じがいい。昔のように、脱衣場でタバコも吸える。
浴槽は、シンプルなものですが、とにかく深さが1mくらいある。井戸水使用(これは普通のことらしいが)で、ここは特に柔らかく、気持ち良く感じた。
銭湯って、そもそもこういうものなのかも知れないけど、なんだか、東北の湯治場に来たみたいな気分が味わえて長居しました。
常連さんのものらしい石鹸類がロッカーの上に置いてあったから大丈夫だとは思うが、いつまで営業してくれるのか不安がないでもない。近いうちに、また来ようと思う。2人が参考にしています

男女の浴室が洋風と和風で日替わりになるようです。
私が伺った日は洋風で、入ってすぐ目に飛び込んできたのは、丸い石から湧いて出るようなお洒落な掛け湯。内湯は結構激しいジャグジーと、電気・寝があり、あとは有料サウナと黒を基調としたタイルの水風呂。白と青を基調とした露天風呂はハーブの湯となっていました。
全体的に綺麗に保たれ、爽やかな雰囲気がありました。普通の銭湯ですが、今度近くへ来たときはぜひ和風の方へ入ってみたいです。
ただ、住宅街の中にあり、かなり迷ってしまいました。0人が参考にしています
金町駅から徒歩3分、いかにも銭湯らしい千鳥破風の下をくぐると、いきなり男女に分かれる。
おっと、ここは最近の「受付式」ではなく、昔なつかしい「番台式」の銭湯なのです。
最近、10円値上げしたらしく、番台で入湯料460円と手ぶらセット130円を払いロッカーへ(セットのタオルは、レンタルではなく新品をもらえます)
20カランほどの、こじんまりとした銭湯ですが、ちゃんと富士山のペンキ絵もあり、脱衣場には小さな庭と縁側もついていて洒落ています。
浴槽は、ジャグジーつきのバスクリンバスが2つあるだけですが、なんと、東京の銭湯にはめずらしく、追加料金なしでサウナにも入れます。
なんだか「ここはいいぞ」という気になりました。
帰りに、地元の人でにぎわっているもつ焼き店「ぶうちゃん」によってみました。
この金町も、近くの亀有、柴又ほど有名ではないものの、下町的(厳密には、下町ではなく江戸郊外だが)な人情味のある、よいところだと思います。
このように書きちらしたところで、実際行く方は、近隣の少数の方だけとは思いますが、結構ファンになりそうな銭湯です。
たくさんの情報をくださる「呼塚の男」様に敬意を表しつつ、ペンを置きます。20人が参考にしています

久しぶりに併設宿泊施設に泊まったので再訪。
以前に増しての超ゲキ混み満員御礼!
満員電車みたく肌をスリスリしての入浴は絶対にイヤなので空きの有る湯船を選んで入浴してきましたがねぇ…
比較的塩サウナが空いていたのが意外だった。
塩素臭いお湯の湯船に男同士が肌を擦り付けて風呂に入る事に抵抗がない人にはお奨めです(笑)
増築せんといかんやろ。20人が参考にしています

玄関に閉館と貼ってありました。10年振りに立ち寄ろうとおもったのですが‥。

品川駅から歩いて20分くらいで着きました。
外観では銭湯と判断できないおしゃれな建物ですが、天然温泉ののぼりがありすぐわかりました。
中も新しく綺麗でとってもおしゃれ。
脱衣所や浴室はやや狭いけれど、私が訪れた7時半頃は混雑することもありませんでした。
黒湯はガラス扉の向こうにあり4、5人は入れそうな広さがありました。
真っ黒さもピカイチで透明度3センチくらいかと思います。臭いは油っぽくて、ヌルヌル感もかなりあり黒湯温泉を感じました。
ドライヤーは2台あり嬉しいことに無料でした。5人が参考にしています
代々木公園の直ぐそばにある銭湯です。小田急線の代々木八幡駅の真裏にあり、千代田線の代々木公園駅からも直ぐです。代々木八幡駅から出て、通りから直ぐに路地に入って少し行くとあります。平屋建ての銭湯のようで、隣にはコインランドリーもあります。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン18席)
シャワー(2席)
バイブラ湯(41℃)
電気風呂(41℃、1席、電気弱め)
座湯(41℃、3席、背面ジェット)
フロント式の銭湯で、小さいながらもロビーがあります。普請したような雰囲気で、元々は番台であったのかもしれません。脱衣所はかなり綺麗でしたが、やや狭かったです。
湯殿も比較的狭いです。手前にカラン、奥に浴槽があり、右端にシャワーが2基並んでいます。カランにはボディソープとシャンプーが置かれていて、使わせていただきました。浴槽は基本的には全ての浴槽がくっ付いていて、左端に座湯、真ん中に電気風呂、右手はバイブラになっていました。座湯は枕の場所に水を通したパイプを使っていて、水冷式で冷たくなっていました。
渋谷駅から井の頭通りなどを通り、富ヶ谷地区なので若いお客さんも多く、外国人のお客さんも入っていました。やや混雑気味の銭湯でした。15人が参考にしています

半額券があったので夫と行ってみました。
裏手の駐車場は3時間まで無料。深夜12時までは時間制限が無いので5時間程度無料にして欲しいかな。
ロビーもロッカーもお風呂も週末にも関わらず、人が少なくてゆったり~。
タオルと館内着付で、シャワーキャップや歯ブラシ、カミソリはフロントで頂くことができ、お風呂内にもボディウォッシュタオル・岩盤浴用のウェアとタオルがあります!
シャンプー等も温泉旅館にある炭使用の良い物です。
仮眠施設もゆったりとしていて、かなりのんびりできます!9人が参考にしています

皆さんが書いているように、温泉ではないけれど、水のかからない部分では木材を使った建物となっていて、檜風呂の上には建物の中なのに屋根も付いていて、とても風情のある落ち着く銭湯でした。
壁の下の方は石のタイルのようなものになっていて、一面紫や青のあやめの絵が描かれていてさわやかさがありました。
お湯は温めの檜風呂と少し熱めのジェット系のタイル風呂。
常連さんが今日はすいていると言ってましたが、7.8人はいました。地元の方に愛されている憩いの場のようです。
タイトルにも書きましたが、古い木造の建物ですが、かなりお手入れが行き届き、床もピカピカで清潔でした。
脱衣所にある木のテーブルとイスもピカピカで、ゆっくりと休める空間になっていて好感が持てました。10人が参考にしています