東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(445ページ目)

東京都の口コミ一覧

• ジェイドグリーン

投稿日:2013年12月29日

ジェイドグリーンおふろの王様 花小金井店(はなこがねい) 感想

あこりんさん ゲスト

仕事で汗だくになり咄嗟に花小金井まで急いで行きたくなりました
    露天風呂は大変気持ち良かったです

歩き電車バス歩きで帰りが疲れましたがずうっとポカポカして湯冷めしなかったです
    大晦日は混みますか?

• マナー違反客さえいなければ…

投稿日:2013年12月18日

マナー違反客さえいなければ…前野原温泉 さやの湯処 感想

ほしのおうじさん ゲスト

いい湯とかよくない湯の違いに鈍感で期待しない自分でも さやの湯の源泉浴槽はずっしりキました。
    浴槽脇に湯あたりに注意してください、とあるので、何回も短い時間で出入りしました。
    そこで気になるのが源泉に1時間以上長時間浸かりっぱなしの客。みるからにのぼせてるのに、足だけ未練がましく浸かって、シャワー浴びずまた浸かる客。ダクダクの汗が湯に入りせっかくの源泉が汚れてしまうじゃないかー!やめてくださーーーい!!泉質保持のためにも、こういう客は見回りして注意喚起してくれたらありがたい!だいたいご本人の身体にも良くありません。
    こういう客のマナー不足はがっかりですが、もし、こういう客が減るなら値上げしてもよいくらい、ほかは優良で満点。
    休憩室が畳しかないので、リクライニングシートなど柔らかく横になれる施設付帯もつけてくれることで別料金導入もよろしいかな。ほんとに綺麗で床も柱もピカピカ。庭園も素敵。店員さんも親切です。あと店の方針でBGMなしとテレビ設置なしです。岩盤は今回利用無。

• 庭園はきれい

投稿日:2013年12月17日

庭園はきれい前野原温泉 さやの湯処 感想

主従関係さん ゲスト

庭園は  と書いたのは脱衣所が髪の毛だらけだったから。
    人気施設で混んでいるので、ある程度はしょうがないんですが、
    お風呂出た後も汚かったのは閉口。

庭園眺めながらビールは最高でした

• ちょっとゴミゴミしてます。

投稿日:2013年12月8日

ちょっとゴミゴミしてます。昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

おもさん ゲスト

八王子に買い物ついでに寄りました。日曜日だから、混んでます。刺青入れた若い子も数名いました。ここは大丈夫なんだと思いました。女子風呂は、マナー悪いですね。見たら嫌になるので、見ない様にしてます。皆さんお家の生活を持ち込んでいまして…共同浴場と言うことをわからない様です。お風呂の入り口にゴロンと寝たり、これは寝湯が有りますから、そちらでくつろいで頂きたい。折角の温泉、雰囲気が悪く勿体無いです。

• 寝れるーー

投稿日:2013年11月28日

寝れるーーバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯 感想

ノリスケェさん ゲスト

日付失念

ここの足底マッサージの人名前はわかりませんが、
    めちゃくちゃ上手い。
    ちょうどいいイタ気持ちいい感じで、
    気づいていたら爆睡。

あまりこういう事ないんだけどね。
    余計なトークもなく、最高の距離感でした。

この人近くの風呂屋に来ないかなーー

• そんなに悪くない

投稿日:2013年11月27日

そんなに悪くない蛇骨湯(閉館しました) 感想

なごみさん ゲスト

三社祭り見物の時に利用させて頂きました
    いわゆる「下町の銭湯」は横浜あたりで何件か利用した事がありますがどこも客層が悪くて嫌な目に合う事が多かったので
    千円超えてもスーパー銭湯に行きたいと検索したのに見つからない
    宿泊出来る館内着セットの施設しか無かったので浅草は初めてだしと言う事で試しに行って見ました
    結果的には普通に何事も無く入浴して出て来れたから良かったです
    温泉銭湯で黒湯
    カランのお湯も温泉
    露天風呂は見た目内湯でしたが外の空気が通り抜けてノボセ防止になりました
    池があって金魚が泳いでいました
    黒いお湯の上に垢が浮いていたので他のお客さんが湯船の外に追い出していました
    スーパー銭湯の様なハード面の快適さが足りていない部分はご愛嬌でしょうか
    有料ドライヤーと鍵付きロッカーもありました
    持ち込みドライヤーも有料で使えるようでした
    料金も銭湯価格で済んでしまい節約出来ました
    出入り口で煙草を吸っている人が沢山いたのが不快でした

• ゆっくりできます。

平日に行ったのですいててゆっくり過ごせました。
    女性用仮眠質はほぼ貸し切り状態で安心して眠れましたよ。
    お湯は普通。
    朝一で入ると空っぽの湯船がいくつかあったのが残念。

• 料金高過ぎです

投稿日:2013年11月14日

料金高過ぎです浅草ROXまつり湯 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

会社のスポーツイベントの後で汗を流すために立ち寄りました。お風呂には天然温泉はなく、変わり湯として登別入浴剤入りの湯や海水風呂、翡翠露天風呂やトルマリン風呂のほか、2種類のサウナがあります。最近は露天風呂からスカイツリーが臨めるのをウリにしており、露天風呂にはわざわざ眺望を良くしましたと掲示がありますが、窓の桟や柱が太いため、特別に眺望がよいとは思えません。天然温泉がないのなら、薬湯や流行りの高濃度人工炭酸泉くらいは欲しいところです。それに加えて休憩処なども利用して一日のんびり過ごして料金相応といったところでしょうか。会社提携の福利厚生サービスを利用して500円引きのに1800円で利用しましたが、これでもまだ高いという印象です。貸しタオル・館内着なしでいいなら割り引くとか、短時間利用なら割り引くとか、一考いただきたいところです。(2013年11月入浴)

• 奥多摩の和み宿

投稿日:2013年11月13日

奥多摩の和み宿玉翠荘 感想

きくりんさん

JR青梅線の奥多摩駅から徒歩5分。日帰り入浴の幟が立っていたので、平日の午後に利用してみました。外観は鄙びていますが、館内はきれい。入浴料750円を払って、地下1階の大浴場へ。カランは4つと、こじんまりとした洗い場。床から1mくらい高いところに、内湯が1つあります。階段はあるものの、気をつけないと入る時に膝を強打しそう。8人サイズのタイル張り浴槽で、真ん中に柱が立っているのが特徴的です。無色透明のフッ素含有泉(源泉名:奥多摩温泉)が満ちていて、座ると肩まで浸かれる深さ。PH9.85で、やや肌がスベスベする浴感です。窓を開けると石灯籠が見え、なかなか情緒的ですが、マンションが近くにあり少し残念。ただ、ずっと貸切状態でゆっくりできたのは良かったです。駐車場が狭いので、大きな車だと注意が必要かな。

• 町田で一押し

投稿日:2013年11月11日

町田で一押し多摩境天然温泉 森乃彩 感想

武蔵浪人さん ゲスト

丘陵地にある黒湯温泉
    日帰りスーパー銭湯スタイル
    多摩丘陵地にある人気店
    食事、休憩所の設計が凝ってる
    室内変わり湯(日替わり入浴剤)、炭酸泉、タワーサウナ、
    マッサージ浴、塩よもぎサウナ、露天風呂数個、寝湯、
    岩盤浴(有料)と一通りそろった施設。
    開湯当初は周りに建物が無く、山中にできた旅館みたいな
    雰囲気を漂わせ湯質も良く大変貴重な施設だったが
    今はこの温泉を囲むように建築物が多く建ち
    以前より景色が劇的に悪くなった。それでも風呂からは
    借景の木々が見られ、景色はそれなりに良い。
    湯は黒湯がたっぷりと使われ、日によって僅かな硫黄臭
    鉄分臭などが香り、熱く濃い源泉が楽しめる

評価(5段階):設備 5  泉質 5 接客 4
    清潔度 4 ロケーション 4  交通の便 3 駐車場 5
    客質 3 食事 4

とても人気のある施設で近所の大学生なども仲間連れで多く
    来ており、混んでる時は休憩室も満員となり、駐車場も待ち時間が
    発生する事もありくつろげない可能性がある。
    また土日休は値段も高いので可能な限り平日の入湯が好ましい。
    食事はリーズナブルに提供されている。

車で近くに寄った際にはお薦めの施設である。