天神湯の口コミ情報濃い黒湯

場所東京都/品川区

• 濃い黒湯

投稿日:2018年3月28日

濃い黒湯 天神湯

baka123456さん [入浴日: 2018年3月28日 / 2時間以内]

品川から2駅の、京急新馬場駅から徒歩3分。
    都心に近く、駅にも近い、東京の温泉銭湯の中でも、かなり便利なのですが、
    「場所がら混んでいそう」「綺麗過ぎてつまらなそう」と思って行かなかった施設。
    午前仕事の帰りに寄ってみました。

ビルの1階で受付、階段(エレベーターもある)を上がった2階が浴室。
    ロッカーは、ビジネスマン向けの縦長も備える。
    ドアの裏に100円入れるコインリターン式と、とにかく近代的。

浴室はカラン20とコンパクト、シャンプーセットが5組ほど置いてあります。
    非常にシンプルで、41度くらいの主浴槽と、44度ほどの小さな熱湯、
    半露天に、6人くらい入れる「黒湯温泉」があるのみ。
    サウナ、水風呂などは無し。

しかし良かった点は「黒湯の黒さ」で、水面下2センチで完全に見えなくなるほど。
    東京の黒湯の中でも、濃いほうではないかしら?
    温度が40度付近とヌルいこともあってか、少しツルツル感もあります。
    (大田区など一部の黒湯は熱すぎて、肌触りを感じるどころではないので、これくらいも良いと感じる)

開店直後20人ほど入り、私の「混んでる」「キレイ過ぎ」という予想は的中したのですが、
    それでも、場所が便利、黒湯らしい、入りやすい温度、清潔、アメニティあり、という点で、
    出張などで来られた方が「東京温泉に、短時間で入りたい」などという時、絶好ではないでしょうか。

ちなみに、すぐ側は「宿場町の風情」を残す通りになっていて、散歩がてら駅まで戻ると気持ち良いです。

「 天神湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊