天然温泉 ヌーランド さがみゆの口コミ情報休憩室を利用

場所東京都/大田区

• 休憩室を利用

投稿日:2018年3月26日

休憩室を利用 天然温泉 ヌーランド さがみゆ

baka123456さん [入浴日: 2018年3月26日 / 5時間以内]

以前、銭湯料金で入浴のみ利用しましたが、「800円の全館利用クーポンがトク」と聞いて訪ねました。
    今月5日に来たとき、臨時休業で振られたので、今日リベンジマッチです。

フロントでクーポンを見せたら「今日はもっと安いですよ」と。
    26(フロ)の日ということで600円で入れました。
    カゴを渡され、中を見ると、大小タオル、髭剃り、歯ブラシ、館内着、サウナの鍵が入っています。
    特定日とはいえ、恐ろしいコストパフォーマンスだ。

風呂については前に書きましたが、黒湯の露天風呂は、離れの湯みたいで風情があります。
    内湯にも黒湯浴槽、銭湯にしては強めのジェットや電気があります。
    20人くらい、客がいました。

はじめて入ったサウナは、別料金のためか空いており、温度は90度くらいと熱め。
    水風呂は10度くらいで、つまり温度差が大きいのでサウナファンには嬉しいかも。

さて、はじめて2階へ。
    宴会場、個室部屋、カラオケルーム、卓球場、庭園の喫煙デッキ。
    階段を挟んだ反対側に、洒落た喫茶スペース(写真)、15席ほどのリクライニング部屋があります。
    時間にもよるのでしょうが、静かで空いていました。

この近隣で、食事休憩の出来る温泉銭湯は「蒲田温泉」「ゆーシティ」「桜館」など色々あるけど、ここまでゆったり出来ないし、
    一方、健康ランドは料金がずっと高いので、ここは丁度良い気もします。

以前来た時は、大田区の黒湯にしては黒いだけで特徴を感じず、「照の湯」のような源泉掛け流しもないので3点としました。
    でも、この設備とサービスを考えたら、ちょっと辛すぎたと反省し、4点に直します。
    もちろん、毎日600円だったら5点ですが(笑)。

「 天然温泉 ヌーランド さがみゆ 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊