東京都の口コミ一覧
第4土曜は「風呂の日」で、「タオル、館内着付1000円」というので仕事帰りに寄ってみました。
受付で1230円と言われてビックリしましたが、なるほどHPを見なおすと(税別)と書いてありました。
消費税はともかく入湯税まで別表示とは、ちょっと姑息な気はします。
(それでも通常料金よりは、ずっと安いのですが)
さて内部ですが、温泉浴槽は露天に二つと、内湯に一つあります。
無色透明、無味無臭、メタケイ酸の含有量で温泉の規定に合致するみたいで、言われてみればヌルスベ感があるような気もします。
その他の浴槽は多彩で、シルク湯、変わり湯、人工炭酸泉、バイブラ、電気のあるジェット、水風呂など、その何れもがかなり大きな浴槽となっているので、ゆったり出来ます。
サウナは、高温と低温の2種類です。
低温(塩)サウナはヌル過ぎる上、塩を「フロントで買う」という変テコなシステムなので、誰も入っていませんでした。
健康ランドですから、髭剃り、ナイロンタオル常備です。
1階には、浴室のほか舞台のある座敷食堂があります。
2階には、男女別リクライニングの休憩室、カラオケ店、ゲームコーナー、遊具の置かれたキッズコーナー、開放的なフードコートがあります。
1階は伝統的健康ランドですが、2階は「若い人」を意識した造りになっていると感じました。
船堀といえば、素晴らしい温泉銭湯の「鶴の湯」があるので、泉質を求めるならそちらですが、ゆったりすることを考えると、都内、駅近の健康ランドとしては、まずまずの料金ではないかと思います。20人が参考にしています

家から近いのでよく使いますが,外の開放感がいいですね。玉川上水のわきにあり,木々が豊かな自然環境の中で入れます。寝転んで入れる湯もいいですし,強いジェットバスは腰を柔らかくしてくれます。食事も安く使いやすい施設です。住宅街の温泉なので,人や幼児が多い時間帯に行くと癒されません。

近所にできたのでこの間初めて行きました。
とにかく広くてびっくりしました! お風呂の種類も豊富でとても楽しめます。
岩盤浴のエリアもいろんな種類のお部屋があって、中でもホットヨガができる部屋があったのに驚きました。
また利用したいと思います。22人が参考にしています

本当に大好きなお風呂です。
気持ちがリラックスできてとても幸せな気持ちになります2人が参考にしています

他の温泉に比べ熱めのお湯のような気がして今日のような寒い日にはぴったりです。近所なのでよく行きますが歩いて帰っても暖かく帰れます😃寒い日には本当オススメですよ。

空いている平日の午後イチに行ってみました。
入口でいきなり、「サウナが故障してます」と言われたのですが、「じゃあ、やめます」とも言えず、とりあえず入ることにしました。
食事付きのセット(2000円)にして、入館。とりあえず、腹ごしらえのため食事処に入り、セットメニューの中から、野菜カレーをチョイスしたところ、これが絶品。とても美味しかったです。
肝心のお風呂ですが、本当に真っ黒なお湯で、深さ三センチくらいで見えなくなってしまいます。
20分ぐらい浸かっていると、じんわりと汗もかいてきて、結構温まります。
湯船は、屋内が1つに露天が1つ。壺湯も1つしかありません。もう少し、バリエーションがあると楽しめると思うのですが…。
サウナは、女性用は3つもあるのに、男性用は1つだけ。(しかも故障!)岩盤浴も女性だけと、完全に女性をターゲットにした施設だと思います。10人が参考にしています

露天より見える富士山がいいね。ゆったりできる。もう少し、塀を低くしてもらいたい。

高尾山に登ったあと、汗を流しに行ってみましたが、去年できたばかりなので、とにかくきれいでした。
一番印象に残ったのは、従業員の方がこまめに脱衣場を掃除したり、サウナのマットを交換していたことです。水質検査もしていました。
とにかく清潔感を第一に考えている印象です。
お風呂は、屋内に2つと露天が3つあり、広さも十分あります。唯一の欠点は、休憩所が狭いことぐらいです。
高尾山口駅のすぐ裏にあって、交通の便がいいのも嬉しいです。
個人的には、大変気に入りました。ぜひ、また行ってみたいです。4人が参考にしています
国道1号線の昭和橋通3交差点を北西に1本入ったところにあります。上は住宅になっている2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。店舗前に駐車場があります。
番台式で脱衣所は普通サイズ。木製のスケルトンロッカー(扉にガラス入り)は中部地区ならでは。ドリンク冷蔵庫と雑誌類がありました。ここがちょっとかわっているところなのですが、脱衣所にサウナと水風呂がレイアウトされています。水風呂も浴室側ではなく、脱衣所側。正確には脱衣所から浴室に入る通路の脱衣所側と表現するのが正しいかもです。水はちょっとぬるめでした。あふれ出しやしないかとちょっと気を使いますね。
浴室は中央に電気風呂と主浴槽。ラドン入りとかで、何やら鉱石っぽいのを入れたバスケットらしきものがありました。奥は超音波風呂と入浴剤浴槽。烏龍茶っぽい葉が袋に入って浮んでいました。白湯浴槽は40℃ほどでぬる目。消毒臭は弱めでサッパリしたいい湯でした。
外観はちょっとレトロな雰囲気もするのですが、浴室は新しい感じで明るさと清潔感にあふれています。湯の状態がいいですし、毎日のお風呂として重宝するかと思います。近くに住んでいたら足しげく通うだろうなぁと、名古屋の銭湯さんの実力のほどが嬉しくなる訪問でした。4人が参考にしています

アルカリ温泉が、私の肌に合って冬場には最高です。