東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(418ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 実用性高い銭湯

投稿日:2015年11月11日

実用性高い銭湯三ノ輪 改栄湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

仕事帰りに三ノ輪で降り、レトロ銭湯の「恵美須湯」に行ったのですが、なんと休業。
    で、駅反対側の改栄湯に来てみました。

マンションの1階にあるビル型銭湯で、フロント式です。
    小さな銭湯ですが、常時5、6人は客がいて流行っていました。
    特徴的なのは、壁ぎわの4つの洗い場がホース付シャワーで、隣との間に仕切り板があることです。
    隣を気にせずシャワーしたいという神経質な方には良いのではないでしょうか?

奥壁には子供が喜びそうな動物を描いた、マンガみたいなモザイク絵があります。
    湯は43度くらいの浅湯と、もっと熱い深湯の2つです。

ソープ、シャンプーが、3セットほど置いてあり便利です。
    地元の方(ここに地元以外の人が来るとは思えないので、地元の人と判断)もドンドン使っていて、持ち込みが普通のローカル銭湯としてはちょっと珍しい光景に見えました。

レトロ銭湯のような文化財的価値とか、特別な設備のない「普通のお風呂」ですが、使う人の立場(特に女性とか子供)を考えた銭湯という印象が残りました。

• ひさしぶりに行ったらリニューアルしてき…

投稿日:2015年11月10日

温泉でデトックスさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ひさしぶりに行ったらリニューアルしてきれいになっていました。お湯も以前は塩素のニオイがしていたような気がするのですが、それもなくなりました。いつもゆっくり入ってきます。460円というお値段で入れる温泉は手軽なデトックスです。これからも営業を続けて欲しいです。湯上りは水を浴びると湯冷めしないんですよ。

• 見どころ多い、レトロ銭湯

投稿日:2015年11月9日

見どころ多い、レトロ銭湯常盤湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

清澄白河駅に近い、宮造りの大きなレトロ銭湯なのですが、色々面白い点があります。
    中央には元来入口であったと思われる木の扉が残っていますが、今は左手の靴箱の所から入ります。
    入口に「設備不充分のため、お相撲さん御断り」の張り紙。両国に近い場所柄を感じると同時に、少し気の毒にも思いました。
    靴箱から中に進むと、昔の玄関だった?スペースがあり、宝船のタイル絵が飾られた男女別の入口を入ると番台になります。

脱衣所は、格子天井、柱時計のある伝統的なもの、その脱衣所から浴室の脇まで縁側が延びていて、鯉の泳ぐ池のある庭となります。
    「レトロ銭湯の王者」と呼び声の高い、荒川区「帝国湯」と似た構造です。

浴室は、カラン24、立ちシャワー1。シャンプーなどの備えはありません。
    奥の壁に、早川氏の伊豆からの富士が、男女にまたがって描かれています。由緒正しい「センター富士」です。
    男女仕切り壁には、川の風景を描いたタイル絵もあります。

浴槽は3つに分かれ、44度くらいの主浴槽、それより熱い熱湯、2人ほど入れる小さなぬる湯です。
    大体ぬる湯に人が入っており、主浴槽はバイブラのため余計熱く感じ、あまり人は入りません。
    ましてや、試しに熱湯に入ってみるという物好きは、私以外にいませんでした。
    浴室の白いタイルはとても清潔感がありますが、浴槽やカラン台の縁がカーブになっていて、こういう点もレトロ感があります。

常時10人ほどの人がいて、旧式の銭湯としては大変流行っているという印象です。
    湯は熱いですが、そのあと縁側で休むととても気持ちがよく、これぐらいが丁度良いという気もしました。
    リーズナブルな旅館街の森下にも近く、地方から来られた方にもオススメです。

• 休業中

投稿日:2015年11月8日

休業中恵美須湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

訪ねてみましたが、コインランドリーだけやっていました。
    あとで、台東区の最新版銭湯マップを手に入れたら「休業中」とありました。
    千鳥破風の凄くカッコいい建物でした。
    鶯谷の「萩の湯」に続き、この地域で立て続きの休業で悔しいです。

• 昭島店のフロント・施設の方々が明るく親…

投稿日:2015年11月3日

モーモーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

昭島店のフロント・施設の方々が明るく親切です。高濃度炭酸風呂と岩盤浴の大FAN。2ヶ月前から親戚の叔母と2週間に1回通っています。叔母はストレス解消の毒素抜き。私はダイエットをしているので基礎代謝が上げる目的です。家風呂では全て含め計15分。入浴時間は43℃で1分です。湯楽の里ほぼ2ケ月通った結果は叔母=肌は明らか綺麗。私は162㎝65㎏-60.5㎏減。半年後は52㎏目標です。

• 値段も手頃で、場所も素晴らしく近いので…

投稿日:2015年11月1日

値段も手頃で、場所も素晴らしく近いので…湯処 阿伎留の四季(あきるのとき)(閉館しました)

名無しの銭湯好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

値段も手頃で、場所も素晴らしく近いので、便利に利用させてもらってます。
    特に90分600円コースがお気に入りです。
    温度は岩風呂が41度で丁度いいですが、この日の調整中で入れませんでした。
    他の風呂は39度と低めなのでそっちを調整してもらえると助かります。風呂から上がってもなんだか寒くて入った気分になれませんでした。調整中で入れなくても料金はしっかりととられたので、サービスは1点の評価をしました。
    調整と清掃は開館前にお願いします。

• 廃業

投稿日:2015年10月31日

廃業ひだまりの泉 萩の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

11時から営業というのが都合良かったので、訪ねてみましたが、銭湯の入ったビルそのものが解体され、更地になっていました。
    付近はラブホテル街で、神社の祠がラブホテルに侵食されて、敷地内にあったりして面白い所ではありましたが、残念でした。

• 都心のオアシス

投稿日:2015年10月31日

都心のオアシス東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア) 感想

巡礼のクマヒデさん ゲスト

深夜から始発まで利用しました。
    とにかく広い!階段で上がったり下がったり、深夜にステップエクササイズができます(笑

スパゾーンは高級感が漂っていて雰囲気良く、マッサージも上手な方に施術され、とても癒されました。

フラットな所にマットを敷いて休める仮眠スペースがあるのが嬉しいです。

• お江戸のテーマパーク

投稿日:2015年10月31日

お江戸のテーマパーク東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました) 感想

巡礼のクマヒデさん ゲスト

お台場で飲んだ後に数回ほど利用しました。
    自分で選んだ浴衣を着て、お祭りの雰囲気を味わうテーマパークです。

大浴場は広々としていますが、浴室温度が低く感じられました。
    スパ的な爽快感などには欠ける気がしますが、外国映画に出てくるジャパンの雰囲気だと思えば面白いです。

• ちょっとグレードが、高いかなーって思っ…

投稿日:2015年10月29日

デミさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ちょっとグレードが、高いかなーって思っていて、いえのすぐそばにあるのに何年も行ってませんでした。でも行ってみたら、びっくり!凄くいい匂いと高級感で、気分もウキウキ💜疲れた体も心もリラックス出来ました。とっても気分が良くなりました。ありがとございました。もう少しクーポンの情報があれば、もっともっと行けると思いました。でもありがと