徳島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(15ページ目)

• 掲載入浴施設数

• 鉄分の濃い露天風呂

投稿日:2013年8月16日

鉄分の濃い露天風呂天然温泉 えびすの湯 感想

くに~さん

内湯は大きな湯船をバイブラで攪拌し、隅には電気風呂が有りました。寝湯となるなぎさ風呂には遠赤外線を放つ石が埋め込まれています。マッサージ風呂は、各種揃っていました。
    露天風呂には壷湯が3つ有りました。圧巻なのは、半分洞穴のような造りにした岩風呂。ナトリウムを沢山含み、鉄分の濃い茶色の湯は、血流を激しくさせます。
    レストランで唐揚げ定食を注文するとカラシ醤油の皿が付いてきました。カラシ醤油で食べる唐揚げは、初めてです。
    シャンプー.ボディソープ付き700円。鍵付き無料ロッカー有り、3分10円の有料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 太龍寺

投稿日:2013年8月16日

太龍寺ゆり野(旧 わじき温泉)【温泉事業廃止】 感想

くに~さん

西日本最大長の太龍寺ロープウェイが貸切だったので、乗務員の人と温泉の話をしていたら、ここの温泉の無料券を貰いました。
    内湯が一つだけですが、湯船の外周に沿って下から泡を立てています。露天風呂はありませんが、窓から眺める鷲敷ラインが良い景色となっています。
    源泉となる三郎鉱泉が冷水風呂として小さな湯船で有りました。これはあまりにも冷た過ぎて、長湯は出来ませんでした。
    シャンプー無し.ボディソープ付き350円のところ入浴券使用で無料。10円式有料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 日帰り入浴あります

投稿日:2013年5月14日

日帰り入浴ありますもみじ川温泉 感想

よっしーさん ゲスト

10~22時で500円です。高知から徳島へ向かってたときにたまたま見つけた温泉です。スーパー銭湯のような設備はありませんが、小さいサウナや露天風呂があり可もなく不可もなくといった感じです。明るいうちに着かなかったのが悔やまれます。

• リゾッタルーム

投稿日:2013年5月3日

リゾッタルームアオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンス リゾート ナルト) 感想

ささみんさん ゲスト

リゾッタルームの宿泊に4歳の息子が大喜びしました。三人だけなのにコネクティングルームで(どうぞ汚してくださいと言われたが、さすがに出来ず)二段ベッドがあり、息子は初めて1人で寝ると大いばり。夜はファミリーバイキングで子供コーナーが充実。食後は阿波の國という昭和レトロな空間で駄菓子、ゲーム三昧。子供を飽きさせないアイデアが満載のホテルでした。
    温泉は最上階に展望風呂、1階に露天風呂がありました。展望風呂は景色がよく室内だけだったのが残念でしたが、サウナがありました。明け方に1階の露天風呂に入りました。どちらも熱過ぎず、ぬる過ぎず、男性子供には熱いかもしれませんが、女性にはちょうどよい温度。いつまでもポカポカを感じていられました。

家族連れには是非是非お勧めしたいリゾートホテルです!

• 面白みが・・・

投稿日:2013年4月29日

面白みが・・・八万温泉 感想

徳島県徳島市の結構な郊外にある日帰り温泉です。
    入浴コースが色々とあり、一番安いやつだと390円、露天風呂と乾式サウナを利用するなら500円、塩サウナ利用で600円位だったか、とにかく安い。
    というのも施設外観ではあまりわかりませんが、施設としては普通の大型銭湯といった形態ですね。故にラインナップに特段面白みがあるものはありませんでした。

煙草の件ですが、今でもロビーは分煙されてませんね。ただし露天風呂の喫煙所は物置きのような所にわざわざ喫煙所があり、あんな所で吸う人いるんかな?廃止してもよさげな位避けられていました。

湯に関しても無色透明無味無臭、消毒は少ないものの特徴は薄く循環、煙草の件だけで評価を下げるような事はしませんが、正直面白みに欠ける施設、地域の人の為の施設といった色合いが強いと感じました。

• さすが徳島県(^O^)

投稿日:2013年4月29日

さすが徳島県(^O^)大歩危温泉サンリバー大歩危 感想

マツタカさん ゲスト

日帰りで行ってきました。千円で入浴+食事込みのチケット購入。よそよそしい雰囲気のおもてなしありがとうございます。湯上がりにレストランで親子丼を頼んでみるとタマネギが半煮えでした。卵もほぼ生。明くる日は体調が良くなりました。泉質は論外。

• 徳島県の

• 営業再開情報

投稿日:2013年4月10日

営業再開情報松尾川温泉 感想

メガトレッカーさん ゲスト

増築工事のため、2013.1.16より休業中でしたが、5.1リニューアルオープンしました。

• 休業情報

投稿日:2013年4月10日

休業情報金清温泉 白鳥荘(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

2012.4.1から休館中です。施設改修工事のため、2014.3.31まで休館するそうです。

• ホテル祖谷温泉との比較…

投稿日:2013年1月7日

ホテル祖谷温泉との比較…新祖谷温泉ホテルかずら橋 感想

au光×@niftyさん ゲスト

年末に予約。ホテル祖谷温泉も空いていた。
    宿泊料ホテル祖谷温泉20,500円。当館23,000円。どちらにしようか悩みに悩みました。両方共泊まれればいいのですが翌日はどちらも満室でしたし、日程的に一泊しか出来ません。で未だ日帰り入浴にも来たことのない当館にしました。以前に日帰りで利用したホテル祖谷温泉は谷底の露天風呂の狭さ、眺望の悪さ、泉質にやや期待はずれの面があったので。
    当館も露天風呂に行くにはケーブルカーを使いますが、ホテル祖谷温泉の本格的なそれ比べて小さく切妻屋根付きの和風のケーブルカーです。乗車時間は1分くらいなのでケーブルカーの距離はホテル祖谷温泉の1/5程度ですが待たずに乗れるのは利点です。露天風呂は山の中腹にあります。こちらの露天風呂のウリは混浴があること。見晴らしがいいこと。男女別の露天風呂には壺湯もありまた、休憩小屋や足湯もあることなどでしょう。ただ中腹なので360度の展望と開放感というわけではありませんがホテル祖谷温泉の谷底風呂よりは開放感があります。下には無料のマッサージチェアもあって値段相応の気配りも行き届いています。食事も値段相応ですが、女将さんのご挨拶が食事中にあります。部屋は6+8畳の大きな部屋で渓谷側の部屋で眺望も良かった。チェックアウト後も午後4時まで入浴させてもらいました。荷物もあずかってもらえます。午前10時のチェックアウト以後昼ころまでは日帰り客も少ないので混浴露天は貸切状態で長湯できました。