徳島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(18ページ目)

• 掲載入浴施設数

• 四国遍路御用達

投稿日:2011年8月9日

四国遍路御用達鴨島温泉・鴨の湯 感想

地下水100さん ゲスト

四国遍路にはおなじみのお湯だ。建物の横には無料宿泊所があり、洗濯機も置いてある。訪れたときは土地の人が圧倒的に多かった。露天で月を眺めていて、ふとその先に隠れ家みたいなスペースがあることに気付いた。行ってみると灰皿が置いてあり、くつろいでいる人がひとりいた。喫煙所がある露天は初めてだ。ひと昔前までは葉タバコの生産が地域の大きな産業のひとつだったので、その名残なのだろう。

• 日帰り入浴なら。。

投稿日:2011年8月2日

日帰り入浴なら。。大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄 さまちの湯 感想

雷おかんさん ゲスト

9年前簡保の宿だったときに宿泊して以来です。
    今回は2部屋予約でしたが、なぜか3人利用の部屋より2人使用の部屋のほうが広く、3人の部屋は布団を敷くと通れないほどでした。テレビもデジタルの画面に慣れてしまっているので見づらかったです。
    食事は子供にアレルギーがあるため事前に対応を尋ねましたが対応できないので持ち込みでということでした。夕食時食事の場所に行くと子供の座布団も出ていませんでした。飲み物も立って注文に行かなければならず、注文したものも自分でお盆を持っていきビールやジュースを運ばなければなりませんでした。ゆっくり食事したかったのでがっかりでした。
    お風呂はつるつるのお湯でよかったです。
    日帰り入浴だけならよかったかもしれません。

• 川のせせらぎ

投稿日:2011年7月24日

川のせせらぎ松尾川温泉 感想

みちこっこさん ゲスト

近場ということもたりよく行きます(・∀・)土砂災害から復帰してよかった!

こじんまりとした温泉ですが原泉かけ流しで温度も丁度いいし泉質もよくてお気に入りです。

窓のむこうには…松尾川の流れと山の緑が一望できて癒されます☆

この日は天気がよくてまた美しくみえました。

• 豆腐。

投稿日:2011年5月23日

豆腐。剣山木綿麻温泉 感想

山旅さん ゲスト

百名山剣山の登山後に立ち寄りました。
    施設はあまり変わったところはないですが、土日限定で置いてある豆腐170円を頼むと、職員さんが切ってくれてネギ、カツオ節をかけてしょうゆを付けてだしてくれます。
    木綿豆腐で、かなり硬めの食べごたえのある量で出てきたので満足でした。
    外では地元のおばちゃんたちが、野菜を売ってたりほのぼのな感じです。

• 10周年記念 もちつき大会

投稿日:2011年4月10日

10周年記念 もちつき大会八万温泉 感想

tok1852ebiさん ゲスト

2月13日はハチマン温泉10年記念の餅ツキ大会が開催され、
     多くのお客様の応援で無事終了しました。
     寒い時期でしたが先着300名様以上のお客様に赤白の餅をお持 ち帰り頂くことが出来、好評のうちに終わりました。
     お手伝いのかたがた朝早くから準備・つき方・餅採り・パック 詰めなど大変お世話になりありがとう御座いました。
     終了後に鮎のフライとか、しし鍋を囲み男女25人ぐらいで一杯 会を開催、有意義な一日になりました。
    今後とも八万温泉をよろしくお願いもうしあげます。

• 田舎の温泉民宿

投稿日:2011年4月5日

田舎の温泉民宿ゆり野(旧 わじき温泉)【温泉事業廃止】 感想

としくんさん ゲスト

那賀川沿いにありお風呂から那賀川を眺められる。泉質は無色透明でサラサラしている。民宿併設でレトロ感がありお遍路さんも利用する。

• 新設された露天

新設された露天峡谷の宿ホテル大歩危峡まんなか 感想

としくんさん ゲスト

日帰り温泉で利用してます。ホテルは古いですが、露天風呂が新設されて綺麗です。露天からは吉野川の渓谷が眺められゆっくりできます。ホテルの利用状況により日帰り入浴時間に変更があるので注意を、日帰り入浴を断る時もあります。

• 日帰り温泉にはお勧め

日帰り温泉にはお勧め大歩危温泉サンリバー大歩危 感想

としくんさん ゲスト

日帰り温泉にはお勧めします。値段の割にお得感があります。浴室内は狭いですが、泉質は無色透明でヌルヌルで身体にも効きます。サンセク施設なのでホテルのサービスは欠けます。以前はフード会社が入ってたので料理は良かったが、撤退したので料理の質は下がったのが残念。お昼のランチ特に田舎料理は美味しかったのに。

• 気軽に行ける秘境

気軽に行ける秘境月ヶ谷温泉 感想

としくんさん ゲスト

市内からでも気軽に行ける秘境の温泉施設。ホテル・キャンプ場併設で県外からの利用客が多い。勝浦川添いにあるので露天からは勝浦川が眺められる。男女階数別に温泉が分かれており、無色透明の綺麗な湯が特徴。自然を感じる温泉。

• 泉質が良い

投稿日:2011年4月5日

泉質が良いあせび温泉やすらぎの郷 感想

としくんさん ゲスト

田舎の綺麗な温泉施設、地元客が多いが、泉質は良く身体に効きます。