徳島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(16ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

徳島県の口コミ一覧

• 地下水循環です。天然温泉ではありません。

投稿日:2013年1月1日

地下水循環です。天然温泉ではありません。美濃田の湯 感想

徳島県東みよし町のハイウェイオアシス内にある温浴施設です。高速道路だけではなく一般道からも訪問可能な為、こちらの施設はいつ訪問しても地元のお年寄りの方でごった返している感があります。
    帰省時にこの高速を使い、何よりも使い勝手の良い施設なので今回で10回を越える訪問となりました。施設の特性上、お土産屋さんも大変充実しています。ただ昔に比べてやや活気が無くなってきたかなぁと思います。

表題のとおり、地下水(温泉法上の温泉、メタほう酸、フッ素イオン)、規定泉と言ったほうが判りやすいでしょうか、水道水ではありませんが、成分と温度が温泉の定義に当てはまらず温泉として認められなかった地下水なんですが、まぁ循環・消毒あり、結構強めの消毒、あまり気にする必要もないかと。
    そんなに広い浴室ではありませんが、それなりにアイテムバスは揃っており露天風呂には、『過剰防衛的な目隠し』がありますが、目隠しさえなければかなりの高レベル景観だと思うのですが、田舎の吉野川流域にある施設のため、雰囲気は悪くはありません。
    もう少し消毒を抑えてほしい点、この目隠しをどうにかしてほしい点、この2点をクリアすればいいのになぁと思います。

• 秘境?祖谷温泉

投稿日:2012年10月14日

秘境?祖谷温泉ホテル祖谷温泉 感想

au光×@niftyさん ゲスト

年末年始の休暇にわざわざ東京から行きました。
    道路は舗装されてはいますが狭く、くねくねと曲がりくねっているううえ交通量が多く行くのは大変です。それでも秘湯ブームで関西等、遠方からの来訪者は多いですね。満室だったので日帰り入浴。1,500円の入浴料はケーブルカーの運賃込ということを考えると妥当な値段なんでしょうけど…日帰り客は一往復しか出来ませんから休憩はできませんし、露天風呂は泉質、広さ、景色ともやや期待はずれの面がありました。子供が多くのんびり眺望を満喫できなかったことは残念ですが一度行けばたくさんということところでしょうか。

• 祖谷かずら橋から

投稿日:2012年9月24日

祖谷かずら橋からホテル祖谷温泉 感想

はっちさん ゲスト

道端に ボンネットバスが似合う田舎町の狭い川沿いの道をカーブミラーを睨みながら進むと道の左側にホテルはありました 駐車場から下を見ると川まで かなりの高さがあり まわりは山だらけ ケーブルカーで温泉のある川面へ向かいます 川にせり出す露天風呂は 硫黄臭のする ぬるめのお湯で 川のせせらぎ山の緑で癒やされ 久し振りに ゆっくりできました。

• 絶景。

投稿日:2012年6月30日

絶景。えびす洞温泉 ホテル 白い燈台 感想

よぴぉさん ゲスト

露天風呂からの景色を堪能するための施設です。
    いつか台風の時期に入ってみたいと思っています(笑)

• まさに秘境

投稿日:2012年6月2日

まさに秘境ホテル祖谷温泉 感想

@ゆうさん ゲスト

他の方も書かれていますが、ほんとうに山の中にあります。
    今まで色々な温泉に行きましたが、ここまでの難所はそうそう
    ありません^^;しかしその苦労が報われるいいお風呂でした。

ぬる湯の硫黄泉はいつまでも入っていられ、出るタイミングがなかなか掴めません、私は冬場に訪れましたがケーブルカーの待ち時間の事なども考えて寒い時期はちょっと辛いかもしれません。

• ゆったり

投稿日:2012年5月6日

ゆったり神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 感想

ちゃまさん ゲスト

入浴料は\600。ヘアドライヤーは無料で使えます。なお、フロント横に"5月10日は後藤さんの日!"という掲示があり、入浴料割引サービスがあるみたいです(笑)ユニークですね☆

温泉自体は、内湯から見える山々の緑が気分を癒してくれます。お昼過ぎに行きましたが、天気も良かったので最高!
    お湯の質も、少しぬるっとしていて、温泉気分を味わえました♪(※恐らく外のお風呂は天然ではないかな?あまりぬるっとしてなかったように思います)

洗い場も多くあり、リンスインシャンプー、ボディーソープは備え付けで置かれてました☆

入浴後は、2階に休憩室もあり、ゆったりできますよ~♪

• 含鉄の冷鉱泉

投稿日:2012年4月19日

含鉄の冷鉱泉天然温泉 えびすの湯 感想

ヨタママ@温泉ソムリエさん ゲスト

さら湯のジャグジーや寝湯など色々湯船がありました。温泉としては含鉄の冷鉱泉を加温循環した露天風呂のみ。蒸しサウナと塩サウナがあり、別料金で岩盤浴があります。とても良いと思った点は、露天にあった小さな源泉が湧いてくる壺です。サウナや土色の含鉄泉に入った後、ちょこちょこ掛け湯して身体を流せます。
    惜しむらくはごろ寝休憩所がない点です。入浴後15分横になるだけでも身体に温泉の効能が反映されます。

• すっごく広い!

投稿日:2012年2月17日

すっごく広い!HOTEL RIVIERA ししくい 感想

るぅた♪さん ゲスト

お風呂がめちゃくちゃ広くてビックリ!
    明るいすぎずノンビリできる雰囲気です。
    外はすぐ海でサーフィンをしている人達などが見え楽しかったです。

少し古い建物ですが豪華な作りでよかったです。

• テレビ多い

投稿日:2011年12月19日

テレビ多い天然温泉 えびすの湯 感想

旅疲れさん ゲスト

サウナにも露天にもテレビがあり、退屈せずに長湯できました。700円はちょっと高いかな?ドライヤーも10円取られるし…
    休憩所の狭さは残念でした。

• 景色を眺めてゆっくり浸かる

投稿日:2011年11月29日

景色を眺めてゆっくり浸かるホテル祖谷温泉 感想

ジョージさん ゲスト

朝一到着し、支払い後ケーブルカーに乗車。時間は短いものの、渓谷の上からの景色と下からの景色はかなり違いがあります。
    脱衣所や浴室は最近立て直されたのかなかなか小奇麗。早くに入浴したため、独り占めの状態で入浴できました。当日はそこそこの冷え込みであったのでかなり温めでしたが、十分に浸かる事が出来ました。
    お湯そのものは以外にも透明ですが、沸き出し口に体を当てると泡で一面が白く変化があります。