徳島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(17ページ目)

• 掲載入浴施設数

徳島県の口コミ一覧

• インターナショナル

インターナショナルホテル祖谷温泉 感想

ウグイスさん ゲスト

最近の日本秘湯を守る会の傾向通りの宿。

古い施設をリフォームしたモダンリビングな内装とイマイチ垢抜けないサービス(笑)。

ちなみに今年ロビー、レストラン、昨年客室をリフォームしたそうです。もはや秘湯のイメージは、全くありません(笑)。外国人のお客様も多いようで随所にインターナショナル化したサービスに感心します。

しかしながら、感心の温泉は、モノレールを利用して行く露天風呂。 ぬる湯のトロトロ硫黄泉は、温泉マニアも秘湯マニアも大満足できるでしょう。

• 看板に偽りあり

看板に偽りあり祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 感想

ウグイスさん ゲスト

宿名の私の勝手なイメージで訪問したら近代的なでっかいホテル。

風呂は、日帰り温泉施設。
    凹みました。

• コンセプト不明

コンセプト不明美濃田の湯 感想

ウグイスさん ゲスト

ドライブの途中でよるのに便利です汗。

• スーパー銭湯としては良いお湯です。

投稿日:2011年11月9日

スーパー銭湯としては良いお湯です。天然の湯 あいあい温泉(休業中) 感想

かもさん ゲスト

休日の晩に訪問しました。
    結構な数のお客さんがいらっしゃいました。
    とても人気のあるお風呂でした。

お湯は露天風呂のお湯がとっても気持ちよかったです。

泡風呂とか色々ありました。

外ではお野菜を売っていました。

人の割には洗い場が少なめですね。

• ぶくぶく(・o・)

ぶくぶく(・o・)ホテル祖谷温泉 感想

みちこっこさん ゲスト

ぶくぶくと泡がたってぬめりのある硫黄泉でした☆

ぬるめで長湯できますね

やっぱり源泉はいいな

風景も最高でした*

• 癒されます

癒されます四季美谷温泉 感想

よぴぉさん ゲスト

ホントに山の奥の奥の何にもないところにポツンとある秘境の湯です。

小さめの浴場ですが、よく温まる泉質の、少し硫黄のような香りのある温泉で、お湯も自然も堪能できます。

日替り定食が美味しく且つリーズナブルなので、朝出掛けてお風呂に入って、ご飯を食べて帰るのが私のお決まりコースです。
    いつか宿泊もして1日ゆっくり秘境を楽しみたいと思っています。

• 広いです。

投稿日:2011年10月10日

広いです。湯のさと鬼ケ岩屋(閉館しました) 感想

よぴぉさん ゲスト

施設は新しくはなさそうですが、綺麗だと思います。

お湯は「温泉」といった感じはあまりしませんが、広々としていてゆったり入れます。
    露天風呂はさながら森林浴で、気持ちがスッキリします。
    サウナは床が熱すぎて5秒も居られませんでした(笑)

バイパス道路が開通してアクセスが格段に改善しました。経営主体が変わったりしたそうですが、頑張って続いていってほしいと思います。

• 景色がいい。

投稿日:2011年10月9日

景色がいい。ふいご温泉 感想

よぴぉさん ゲスト

窓から見える山の緑ととても深い青色の川がとてもお気に入りです。
    川を青くしている成分がお湯にも含まれているみたいです。

お湯の温度は高めです。直ぐに温まります。見た目には特徴はありません。

広々湯船でゆったりできます。

• 別世界。

投稿日:2011年10月9日

別世界。松尾川温泉 感想

よぴぉさん ゲスト

家から車で約3時間かかりますが、思い出したら行かずにはいられない温泉です(笑)

施設は本当に小さいです。5人も入れば満員です。
    夏は近くで川遊びした人達でいっぱいで一時間近く待たされることもざらですが、秋や冬場はタイミングが良ければ貸切状態になることもあります。

いつか行った冬の日は、静かで温かい浴場の窓からしんしんと降りしきる雪を眺め、何とも言えない時間を過ごすことができました。
    ただ、当たり前ですが、積雪後はあのような山道は危険すぎて、慣れない方はあまり近づかない方が懸命かと思います。温泉手前には車一台しか通れない、ガードレールもない山道があります。

• 朝風呂がおすすめ!

投稿日:2011年8月27日

朝風呂がおすすめ!天然温泉 えびすの湯 感想

shihoさん ゲスト

よく利用する温泉なのですが、朝の8時~9時までは100円引きなので、よく朝利用しています。朝は人も少ないので、気兼ねなくのんびりとお風呂に入れます。
     お湯質は普通ですが、洗い場も広くシャワーもよく出るので、気持ちよく入浴できます。平日は塩サウナの塩が無料で利用でき、短時間でも結構お肌がつるつるになるので、気持ちいいです。