徳島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(19ページ目)

• 掲載入浴施設数

徳島県の口コミ一覧

• 徳島一?

徳島一?天然温泉 えびすの湯 感想

としくんさん ゲスト

徳島市内の温泉で一番利用が多い施設だと思います。露天の湯は赤く変わっています。全体的に広くて使いやすい。毎日たくさんの人で賑わっています。

• 自然を感じる温泉

自然を感じる温泉神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 感想

としくんさん ゲスト

ホテルが併設されているので外観は綺麗です。しかし、浴室内は清掃が行き届いてなくて清潔感に欠けます。露天からは川が流れのが見え癒されます。

• 利用しやすい

投稿日:2011年4月5日

利用しやすい天然の湯 あいあい温泉(休業中) 感想

としくんさん ゲスト

店員の対応も良く気持ちよく利用できる。駐車場・規模的にもバランスが良い感じ。

• 湯の花

投稿日:2011年3月30日

湯の花ホテル祖谷温泉 感想

師恩さん ゲスト

硫黄の臭いがする大好きな温泉でした。また行きます!(b^ー°)

• 絶景です、癒されます

投稿日:2011年2月20日

絶景です、癒されます新祖谷温泉ホテルかずら橋 感想

らるさん ゲスト

昨日は朝起きたら すっごいいい天気。あ~、あの山々に囲まれた天空露天風呂で癒されたい、って友達とちょっと足を伸ばしてきました。
    ここは絶景です。
    露天風呂から見える山の中腹にある集落・・・ 田舎ならではの眺めは本当に落ち着きます。
    お湯は特に特徴ありませんが 大自然のパノラマに抱かれたいならここですね。
    以前の口コミにも書かれてますが 6月は紫陽花が凄く綺麗、私も感動しました(^-^)

• 月1で利用しています。

投稿日:2011年1月31日

月1で利用しています。神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 感想

よぴぉさん ゲスト

今日はバス100円の日だったので、徳島駅からバスに乗り、約1時間揺られながら向かいました。

ここは浴場が広々としていて、洗い場も沢山あります。ただ、日曜はすごく混んでいてなかなか座れないことも…。
    一番大きい内湯は人がいっぱいのこともありますが、1人用のジャグジーもあるので、私はゆっくりしたい時はそこによく入ります。

泉質は少しぬるっとしていて微かに温泉的な臭いがあり、すごく温まり易いです。のぼせに注意です。

余談ではありますが、施設内のレストランで食べた「猪カレー」が、なかなかまろやかで美味しかったです(^-^)/

• 想像を絶する消毒浴槽・・・

投稿日:2011年1月29日

想像を絶する消毒浴槽・・・天然温泉御所の郷 感想

徳島道土成ICからすぐの所にある大きな施設です。
    併設に色々な露天、御土産売り場、産直野菜コーナーなどもあり、一見道の駅かと思うような施設でした。
    値段は600円。まず受付女性従業員たちの愛想の無さと手際の悪さに驚く。いまどき珍しいです。
    施設の大きさに比較せず浴室は広くありません。ただしサウナが3種類あり、湿式サウナが高温と低温で2部屋、露天の奥に乾式スタジアムサウナがありました。
    内湯には一人用の大きなジェットバスが2台と円型の源泉浴槽。露天には円型の白湯ジャグジーが1つと打たせ湯が2つありました。男女入れ替え方式で本日は洋風風呂の利用です。

源泉浴槽が酷かった。 見た目は榊原温泉の湯本・榊原館のそれに非常に似ていますが、まず凄まじい消毒に驚く。
    一定以上の塩素投入で化学的な香りを越えて腐った蜜柑のような臭いがした。ここまで消毒が強いのは奈良・御所のセンター系施設以来です。そういえばここの施設名にも御所とあるが、妙な因果を感じました。
    確かに湯はヌルヌルしますが、これは循環効果による賜物、個人的には純粋な美人の湯とは全く違うと思います。
    また結構湯ノ花ではないと言い切れる物体がぷかぷか浮いておりどうしても気になります。とにもかくにも消毒臭に圧倒されそそくさと施設を立ち去りました。
    元々は等張性塩化物泉の冷鉱泉。ここまで無残に姿を変えられた上に接客態度を加味すれば残念ながら★1の個人的評価にならざるを得ません。

• 田舎を味わう施設

投稿日:2011年1月29日

田舎を味わう施設あせび温泉やすらぎの郷 感想

徳島県板野町にあるセンター系施設です。
    本日昼過ぎ訪問、山間に立地しますが想像していたより大きく立派な施設、徳島ラーメン屋も併設されています。
    値段は500円と安め、靴箱の鍵がそのまま脱衣所ロッカーと共用という珍しい形態でした。
    内湯には乾式サウナ、水風呂、センター系施設にありがちなジャグジー、ジェットバス付きの大きな主浴槽、源泉浴槽らしきものがありました。湯船からはかなりのオーバーフローがあり一見掛け流しかと思いましたが、湯に関しては、加温・循環・消毒あり、温泉法第二条該当温泉・つまりは規定泉、湧出温度がかなり低く溶解物質が少ない為厳密には天然温泉とはいえないかもしれません。ただしややぬめりを感じ、消毒に関してもかなり控えめに感じました。
    露天エリア自体は広いですが湯船1つとうたせ湯2つ。景観は遠くに山の斜面で悪くはありませんでした。

• お湯はいいが、狭い・・・

投稿日:2011年1月16日

お湯はいいが、狭い・・・鴨島温泉・鴨の湯 感想

ぴいすけさん

地元の方に大人気のようです。
    日曜日の15時頃に訪れましたが、脱衣所のロッカーが足りなくて、カゴに気が絵を入れて入浴しました。
    肝心のお湯はというと、一部のガイドブックなどには「源泉掛け流し」とあるようですが、加温・塩素消毒あり・循環ろ過というものです。ただし、湯船につぎたされるお湯は掛け流しっぽいです。
    他の方もかいてらっしゃいますが、露天風呂エリアに喫煙スペースがあります。露天風呂の横に囲いがあり、その中に座るところがあり灰皿がおいてあります。
    建物入ってすぐの座るところにも灰皿があります。喫煙者にはいいかも・・・

• 至福のぬる湯

投稿日:2010年12月16日

至福のぬる湯ホテル祖谷温泉 感想

アフリカーナさん ゲスト

たった今浸かりました。四国最強でしょう。溶き卵のような湯の花浮かぶアワアワのお湯。ほんのり硫黄の香りに包まれながら極上の湯浴み。とても温いですがいつまでも浸かってられます。最高!