東海地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(8ページ目)

ニフティ温泉特別企画「この秋オススメの温泉・スパ特集2019」
  • 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

東海地方の口コミ一覧

• 温泉から出る時に8才の息子が、脱衣所の…

温泉から出る時に8才の息子が、脱衣所の…花白温泉 花白の湯

kenken34さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

温泉から出る時に8才の息子が、脱衣所の鍵がないと言ってきました。それを聞いた5才の息子が、浴槽の縁に放置してあった鍵を間違えてさわりました。その瞬間、その鍵の持ち主であろう、ひげをはやした地元のおじいさんと思われる方が、「なにするんだっ!!」と息子を怒鳴り、風呂の水を息子に掛け始めました。あわてて私が入り謝りましたが、息子はかなり怖かったらしく怯えていました。間違えて触ってしまった息子は確かに悪いのですが、5才を怒鳴りつけ、お湯までかけるのは、大人のやることではないと思います。あんなふうに、鍵を風呂の縁に放置してあれば誰でもさわると思います。残念です。お風呂はこじんまりしており、お店の人の対応も普通です。客のマナーが問題ですかね。

• 夏にうれしい源泉

投稿日:2019年8月2日

夏にうれしい源泉くつろぎ天然温泉 湯楽(ゆらく)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道114号線の西愛宕町交差点からちょっとだけ北に進んでいくと見えてきます。スーパー銭湯と健康ランドの中間的な施設になっていまして、安価なお風呂料金のみのコースもありますが、2階のリラックスルームや漫画コーナーが利用できるちょっと高めの料金プランもあります。
    お風呂は1階でして、内湯から色々とあります。サウナは85℃くらい。スチームサウナもあります。水風呂はきっちりと冷えています。温泉+炭酸泉浴槽は充実していまして、38℃くらい。炭酸は普通レベルで消毒臭は弱めでした。漢方薬湯は42℃と高めの設定。圧注浴、座浴ジェット、立浴ジェットと豊富です。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットでした。
    露天風呂との間のスペースにここの一番の浴槽たるかけ流しの浴槽があります。33℃ほどのぬる湯でして、つるつる感あり。投入量は多く、きっちりとあふれ出ています。泉質は単純泉で355.9mg/kg。存在感あるいい浴槽です。隣には塩サウナもあります。
    露天風呂は40℃の浅風呂。温泉使用で循環湯です。消毒臭は弱めです。打たせ湯もついています。
    温泉の個性がきっちりと出ているいい施設だと思います。ぬるい源泉が心置きなく楽しめますので、夏場にうれしい施設という認識です。旬を逃さず楽しんでみてはどうでしょうか。ここはいいですよ~。

• 施設外観

施設外観天然温泉 クアハウス長島

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 広いスペースがうれしい

投稿日:2019年8月2日

広いスペースがうれしい楽だの湯稲沢店(旧 ゆいの郷)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西尾張中央道沿いにある楽だの湯です。もともとは別の名前だったところでして、それゆえか一宮の系列店とは雰囲気が異なっています。
    受付は2階でして、食堂周辺は落ち着いた感じです。こちらも平日午前中はモーニング無料です。
    お風呂も2階です。内湯は白湯浴槽が電気とジェット付きで41℃くらい。消毒臭は弱めです。炭酸泉はかなり大きく、炭酸は普通レベル、消毒臭も普通レベルでした。他にはシルク風呂、97℃のサウナ、水風呂があります。アメニティはヘルスビューティー3点セットです。
    露天は広々していて居心地がいいです。手前には中浴槽。41℃の白湯です。奥には大浴槽。こちらは41℃の人工温泉です。つるつる系の湯でして、存在感ありました。場所によって深さもいろいろで、ゆとりある浴槽設計がいいですね。他に壺湯が2基あります。
    広いスペースがうれしい施設です。あと、サウナも値打ちありだと思います。ここまでの高温サウナは東海地区では珍しいかも。ガツンと温まれるので好きな人は是非。

• 施設外観

投稿日:2019年8月2日

施設外観いちのみや温泉 楽だの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 富山県に抜ける国道471号線楢峠は通行…

投稿日:2019年8月1日

富山県に抜ける国道471号線楢峠は通行…ゆぅわ~くはうす

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

富山県に抜ける国道471号線楢峠は通行止めが多いので、飛騨高山側から訪れる場所だと思います。風呂場は、ドーム型の天井が半透明な材質で造られており、昼間はかなり明るいです。休憩室は2階に有り、電動の椅子式エレベーターが付いていました。2階の休憩室は、食堂の他にリクライニングのベッドルームやキッズルームがあります。ベッドルームとキッズルームは薄い壁1枚で仕切られているので、安眠するには難がありました。食堂の壁には、大きな水墨画が掛けられています。マグロの朴葉焼定食をネギ無しで頂きました。マグロは一口サイズに包丁が入れてあり、それぞれに生姜を載せています。ぶっかけ蕎麦もセットされていました。
    内湯は、異形の湯船となり、湯出口はありませんでした。メインの湯船に続き一段下がった所に向い合わせの座湯が2席。ボタン起動のジェット水流になっています。更に奥には深い湯船が続き、壁からボタン起動のジェット水流が勢い良く出る仕掛けになっていますが、これは故障して動作しませんでした。隣接した小さな湯船は、野ぶどうの袋が吊るしてある薬湯になっています。
    シャンプー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で400円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 焼津市勤労会館に併設された温泉施設で、…

焼津市勤労会館に併設された温泉施設で、…サンライフ焼津

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

焼津市勤労会館に併設された温泉施設で、やいづ黒潮温泉を使っています。地下1500mから湧くナトリウム泉で味覚はエキチカ温泉と同じですが、異なる源泉から引湯をしているようです。駅北の中公園近くの1号井は、泉温47.1℃。元湯なかむら館の50号井は、泉温38.5℃。この2つの混合泉となっています。
    内湯は、大きな長方形の湯船になっています。湯出口にはゴムの板が付けられ、静かに湯を流しています。
    露天風呂は、大きな岩風呂となっています。湯出口は岩伝いの上に位置しており、湯船の中で深い窪みを通していました。
    シャンプー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で450円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 地下1500m、約1900万年前の地層…

投稿日:2019年8月1日

地下1500m、約1900万年前の地層…エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

地下1500m、約1900万年前の地層から湧く51℃の温泉は、海水の半分の濃度となる塩分を含んでいます。岩塩に近い複雑な味になっていました。2階の休憩室は、色々なクッションや椅子が配置されています。駅南の交差点に面した窓には、お洒落な籠が吊るしてありました。一杯づつ挽いてから淹れる本格コーヒーは、無料サービスとなっています。
    内湯は、中央に大きな正方形の湯船があり、湯出口から勢い良く湯を流していました。隣に小さい正方形のジェット風呂が有り、底から泡のバイブラにしています。泡が鼻に入ると海に潜ったような感覚になりました。こちらの湯出口は、やや控え目な流れです。離れた場所に美泡風呂があります。信楽焼の底となっているようで、底全体から細かい泡を噴き上げています。この湯船は沸かし湯のようですが、ぬる目の湯に心地好い気泡で包まれ、長風呂してしまいます。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き朝風呂料金500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 温度色々楽しめる

投稿日:2019年7月31日

温度色々楽しめる天然温泉 クアハウス長島

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道23号線沿いのゴルフ練習場のところにある温浴施設です。同じ敷地の中にはオートレストランが入っていたのですが、廃業してしまいまして、こちらとゴルフ、あと乗馬があったように思います。
    お風呂は内湯のみです。打たせ湯付きの主浴槽は広々しています。40℃くらいでぬるめの設定でした。気泡浴が隣にあります。全身浴、圧注浴と通路を挟んでありますが、どれも広々しています。水風呂はやや深め。奥の方には源泉壺湯があり、42℃くらい。サウナは85℃、スチームサウナもありました。温泉はアルカリ性単純泉で加水と消毒あり、循環なしという使い方です。モール臭うっすら程度で少し肌がつるつるしてきます。大きい浴槽が中心で温度もいろいろありますので、好みのところで楽しめると思いますよ。アメニティはリーブルアロエの3点セットです。

• ジェットバスがいい

投稿日:2019年7月31日

ジェットバスがいいいちのみや温泉 楽だの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道190号線から166号線に入ってすぐのところにあります。一般的なスーパー銭湯さんではあるのですが、こちらの系列、平日午前中に訪問するとモーニングが無料で楽しめるというサービスがすこぶるいいところです。このサービス目当てに訪問される方が多数います。の割には席数が少ないので、ある程度は待ちを覚悟しないといけないかもしれません。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナは90℃ほど。水風呂あり。人工温泉の小さい浴槽がありまして、40℃ほど。変わり湯の形式です。主浴槽は玉石風呂と称していまして、42℃くらい。消毒臭は弱めでした。電気風呂もあります。奥にはエステバスと称するジェット系のあれこれがありまして、ちょっと楽しい入浴ができます。豊富で充実したコーナーです。アメニティはラ・フルールの3点セットです。
    露天は人工炭酸泉が40℃ほど。炭酸は強めに感じました。消毒臭は普通レベルです。壺湯は40℃ほど。浅風呂は白湯でこちらも40℃くらいでした。以前はこちらに入浴剤が使われていたようにも記憶しています。今は白湯になっています。
    白湯のスーパー銭湯さんではあるのですが、なかなかに質が高くてお勧めできるところです。特にジェットバスの充実ぶりはかなりのものですので、ジェット系に一過言ある方はぜひ訪問してみてください。