東海地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(13ページ目)

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

東海地方の口コミ一覧

• お風呂以外の楽しみが充実

投稿日:2019年8月31日

お風呂以外の楽しみが充実四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道23号線の南福崎から北勢バイパスに入ります。突き当りの三重北小学校を左折してしばらく行くと左手に見えてきます。お風呂もそうですが、漫画コーナーや大衆演劇なんかも楽しめる滞在型の施設になっています。短時間コースとフリータイムコースがあります。フリータイムコースは館内着がついてきます。これがパジャマのようでリラックスできます。
    お風呂は内湯から行きますと主浴槽は四水温泉と書いてあります。泉質は不明で浴感はなし。掲示が欲しいところです。40度ほどでした。円形のバイブラ、ジェット系、電気風呂なども充実しています。炭酸泉は38℃くらいで塩素臭は普通レベル。炭酸も普通レベルでした。入浴剤浴槽は36℃で不感入浴を狙っています。ここはあたりだと思います。薬草風呂は袋入りの薬草が投入されています。42度ほど。水風呂はきっちりと冷えていました。サウナは90℃、釜風呂もあります。ここの名物とのこと。アメニティはポーラの3点セットです。
    露天風呂は円形のバイブラが40℃くらい。深風呂は立浴ジェットになっています。ただ、露天は結構狭いですから、内湯がメインだと思います。
    居心地の良さがありますので、きっちりと長居して楽しみたいところかもしれません。お風呂以外にもゴロゴロできる工夫がされていますので、安心して長居できます。コーヒーサーバーから2種類の豆が楽しめるようになっていまして、こちらは無料。なかなかいいサービスだと思いました。

• 感じられるつるつるさ

投稿日:2019年8月31日

感じられるつるつるさヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪国道の友生インターから東に進んでいくと右に入る枝道があります。案内看板に従って進んでいくと見えてくるホテルです。お風呂は別棟になっていまして、日帰りでも気軽に利用できるようになっています。
    当日は洋風のおふろの側になりました。男女日替わり交替制です。
    内湯はミストサウナと水風呂。そして主浴槽が半円形のまずまずの大きさで41℃ほど。ジェットもついてきます。微つるつる感あり。塩素臭は弱めです。薬草風呂は温泉の中に袋入りの薬草を投入したものでして、2~3人の大きさ。40℃くらいでした。当日は紅茶風呂になっていました。こちらはつるつるした感じが強かったです。あとは円形ジェットもありました。アメニティはSARAYA3点セットでした。初見かもしれません。
    露天風呂はシンプルで、温泉浴槽が1つ。雨が降っても問題なしになっています。42℃くらいです。単純泉で、アルカリ性が強いのかな?きっちりと肌が感じるくらいのつるつる感が嬉しいところです。薬草風呂も魅力ですからね洋風の側の日に行くといいかもしれません。

• 個人または家族で週1以上利用しています…

投稿日:2019年8月31日

個人または家族で週1以上利用しています…土岐よりみち温泉

コイケサンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

個人または家族で週1以上利用しています。
    いろんな温泉に行きましたが、ここより高濃度の炭酸温泉はありません。岩盤浴も一番良いです。
    食事は今回利用していないので点数はつけにくいので3点にしました。
    また、赤ちゃん連れ、子連れでも安心して入れます。

• 源泉がよかった

投稿日:2019年8月31日

源泉がよかった野天もくもくの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

伊賀市にあるもくもくファームの中のお風呂です。ファームに入場しなくても利用できるようなレイアウトです。庵のような建物で受付を済ませ、渡り廊下を歩いて温泉棟に向かいます。
    お風呂は内湯は温泉浴槽1つのみ。41℃くらいで消毒臭は強め。無色の湯でした。アメニティはPHOENIXの2点セットです。内湯は浴槽1つです。
    露天風呂が売りでして、下段には一番の生源泉の浴槽です。淡黄色で塩味きっちり。消毒臭は弱めです。無臭で浴感はあまりありません。38℃くらいのぬるゆでして、夏場にはありがたいところです。浮きゴミが気になるのですが、居心地は一番よかったです。
    中段は変わり湯になっていまして、当日はぬかを使用した白濁湯になっていました。41℃で消毒少な目です。
    上段は温泉浴槽で淡黄色、41℃くらいで消毒臭は普通レベルです。
    温泉はナトリウム-塩化物泉で31.7℃、55L/min、pH7.6、8.25g/kgというスペックです。傾斜をレイアウトしたところであまり広さはなかったです。源泉の質を感じられる露天下段の湯が一番よかったなぁと。個性というか特徴あるお湯ですし、
    近くに来たら是非どうぞ。

• プロジェクションマッピング

プロジェクションマッピング池澤湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名阪国道の上野東インターから北へ。桑町の先の信号のない交差点を左折して細い路地に入ります。しばらく行くと見えてきます。このあたり、道幅が狭いので要注意です。白い建物で前と10mくらい先の砂利敷きのスペースに駐車ができます。煙突は細身タイプです。
    脱衣所は小さめでドリンク冷蔵庫あり。ここに置いてあった銭湯さんを題材にした漫画が面白かった。
    お風呂も小さめです。主浴槽は42℃くらい。消毒臭は弱めです。入浴剤浴槽は座浴ジェットになっています。40℃くらいで紫色の入浴剤が使われていました。寝浴は40℃ほど。冷たい枕が気持ち良かったです。
    湯の状態がいいお風呂屋さんですが、こちらの変わり種としては壁と天井の間くらいに映し出されたプロジェクションマッピングでしょう。付近の季節の動画をBGMとともに見せてくれます。湯船につかりながらボケーっと上の方を見ていると時間が経つのを忘れてしまいますね。あと、富士山のペンキ画、これも見事です。

• 施設外観

施設外観癒しの里 伊賀の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• サービスのコーヒーが岩盤浴でありますが…

投稿日:2019年8月29日

サービスのコーヒーが岩盤浴でありますが…土岐よりみち温泉

kazuさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

サービスのコーヒーが岩盤浴でありますが、普通の水がいただけません。スタッフさんにありませんと言われました。自販機のペットボトルを購入しなければなりません。スタッフさんは皆さん対応して頂きました。

• 三年ぶりに仕事の都合で立ち寄りました。…

投稿日:2019年8月29日

三年ぶりに仕事の都合で立ち寄りました。…富士湯らぎの里

げすとさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

三年ぶりに仕事の都合で立ち寄りました。
    久々に来てみたらリニューアルしていたようで、以前は二階でのんびり休憩できましたが、二階は有料になったようです。

岩盤浴ってわけでもなさそうですし、中途半端な雰囲気の案内を見て、有料では入る気にもなれず、一階の食事処で冷やし中華を食べました。しょっぱ過ぎて備え付けのコップで二杯も水を足し、それでもまだしょっぱかったです。

室内のお風呂はほぼ変わらずでしたが、露天のお風呂が変わったようでした。が、温泉というわけでもなく富士山のバナジウム天然水のお風呂ということで、気持ちよく入浴させていただきました。

• なんとなくロビーの休憩処が変わってて楽…

投稿日:2019年8月29日

なんとなくロビーの休憩処が変わってて楽…柚木の郷(ゆのきのさと)

げすとさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

なんとなくロビーの休憩処が変わってて楽しげな作りになってました。
    源泉の立湯っていうのがなかなか良くてふわーっとした気持ちのいいお風呂でした。

• 露天風呂が広くて気持ちが良かった。

投稿日:2019年8月29日

露天風呂が広くて気持ちが良かった。春日井 笑福の湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

露天風呂が広くて気持ちが良かった。