投稿日:2023年9月16日
比較的家の近くなのでよく利用するがこの… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
ニッキーさん
、性別:男性 、年代:30代
星5つ5.0点
比較的家の近くなのでよく利用するがこの清潔感、満足度でこの価格は本当に安いと思う。もっと料金が高く、質もここより劣る温泉施設はいくらでもある。唯一気になる所は夕方以降(特に夜遅い時間帯)にかなり騒がしい団体客(大学生?)が多く、リラックスして過ごせない点。これだけコスパがよく、施設も素晴らしいので人気があるので混み合うのは仕方ないが、見回りやマナーを守らない人への注意などはもう少し増やしてほしい。
諸般の事情により2022年6月に閉業した浜松温泉喜多の湯の跡地に、2022/9/15オープンしたスーパー銭湯です。9/15から9/24の期間はオープン1周年記念フェアを開催するとのことでした。浴室の壁には、利用者から寄せられた1周年へのコメントが沢山掲示されていました。浴室の構造は基本的に浜松温泉喜多の湯をそのまま利用し、人工温泉は廃止して沸かし湯に徹したようです。
内湯は、主浴槽を紅茶の湯として、端に電気風呂を2席設けていました。紅茶の香りとなる入浴剤を使っているようです。シルク風呂は微細な泡で全面白くなっていて、湯面からは立ち上る湯気が泡の細かさを物語っていました。難点は42℃位の温度設定となっていて、この時期には熱く感じます。靄のような湯気は、湯のぬるさで引き立つと思うので、残念だなと思いました。回遊風呂は、ジェット水流のブースを幾つか設けています。マグナム,ハイパー,スーパーがそれぞれ2ブース。回遊エリアからは分離して、バイブラの寝湯が4席あります。水風呂は16℃台であるにも関わらず、かなり冷たく感じました。金曜日は、サウナの設定温度をプラス5℃、水風呂の設定温度をマイナス1℃とするようです。
露天風呂は、浜松温泉だった湯船を整う湯として沸かし湯のみとしています。リクライニング式ベッドを3つ湯船に沈めているので、基本的に広い湯船を3人だけで利用するようになっています。ベッドは、三段階のリクライニング調整が可能となっていました。なお、フラットにすると頭も沈むので、実質的には二段階の調整です。炭酸泉の湯船は、強い泡付きとなりました。この湯船には大型テレビが設置されていますが、整う湯側からも見える位置となり、整う湯にも別置きのスピーカーが置いてありました。陶器風呂は3つです。背中が浸かる湯量となる寝転び風呂は5席です。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き850円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。0人が参考にしています
サウナ温度が高くお気に入りの施設です。水風呂は炭酸が入っており爽快感アップ。外気浴エリアは広くチェアも多くゆったりできます。
サウナの温度が高くいつも利用してます
炭酸風呂を目当てに行ったのに微炭酸だった。以前は、よかったのに今日は、最悪!炭酸の入れ忘れ?
マナーの悪い客は目立ちますが安く長く滞在できます。ただし閉店時間は2時なのでそれまでには退館しなければなりません。よくアニメなどとコラボしているのが面白いです。東京から三島に引っ越しましたが娯楽は少ないので地元の若者や若い家族連れが集まるのだと思います。非常にマナーが悪い客もあるため施設側は対策をしてほしいところです。それ以外は施設も料理も充実し最高でした。マナーの悪い若者層への対策さえできれば最高の施設です。
投稿日:2023年9月16日
塩サウナがツルツルになるのでいつも利用… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
あささん
、性別:女性 、年代:30代
星5つ5.0点
塩サウナがツルツルになるのでいつも利用してます。ここのモーニングがすごく好きです。
入館料500円で岩盤浴200円で本当にコスパが良くて何度か利用しています。ここのサウナと水風呂と外気浴が最高です。夜中までやっているので、岩盤浴後に休憩所でうたた寝してゆっくりできるのも良いし、200円という安さですが岩盤浴の種類も沢山あって、混んでて利用しずらいということがありません。
炭酸泉の炭酸が多くてとても気持ちが良かったです!
浮腫、疲れも取れてスッキリしました。
アカスリも身体全体がツルツルになるので、2週間にに1回のペースでやってます。0人が参考にしています
受付の子が元気が良く良かった。