東海地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(10ページ目)

• 掲載入浴施設数

• 健美香炉、当日は暑かった

投稿日:2019年5月19日

健美香炉、当日は暑かった天然温泉コロナの湯 中川店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線沿いにあるコロナワルド内の温浴施設です。かなり規模の大きなアミューズメント施設の中にあります。
    お風呂の他に、健美香炉という大きな溶岩を熱して室温を上げる、恐らくは遠赤効果を狙った部屋がありまして、時間もありましたのでそちらも利用しました。一般的な岩盤浴の部屋ではなく、床はカーペット敷き。かなり大きな部屋になりまして、皆さんめいめい思いのままに寝転んでいます。当日、室温は60℃くらいとかなり高く、しっかりと発汗しました。もちろん休憩コーナーもありまして、漫画も読めますし充実しています。ここでゴロゴロするのもいいですね。
    お風呂は90℃のサウナ。備長炭の水風呂はかなり大きいです。アイテムバスとしては、アクアファミリースリーという寝浴のリラックス系と、アクアレビュースリーという立浴の強力ジェットがあります。他に白湯の浴槽、座浴、寝風呂、40℃の入浴剤浴槽があります。アメニティは千代田の高級ラインの3点セットでした。
    露天風呂は壺湯が3基。温泉使用で40℃ほど。主浴槽は岩風呂でこちらも温泉。かなり大き目で41℃くらいです。消毒臭は普通レベル。単純泉でmg/kg、38.2℃、500L/min、pH7.43となっています。浴感は特になかったです。最奥のスペースにはテレビ付き炭酸泉。こたらも温泉使用のようです。炭酸も消毒臭も中程度でした。
    ここは健美香炉とセットにすると満足度あがると思います。一般的な岩盤とは性格が違うようにも思いますが、発汗はこちらの方が上かもしれません。冷え性の人とかにいいのかなぁと。時間を作って長居で楽しんでもらいたいところです。

投稿日:2019年5月19日

画像提供極楽湯 津店

• モール臭気持ちよい

投稿日:2019年5月18日

モール臭気持ちよいフーバー

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道23号線沿いにあるホテルです。いわゆるファッションホテルの系譜ですが、天然温泉を所有、しかもかけ流しで楽しめるという稀有なところです。
    部屋は色々とあるのでしょうが、サービス類はよくわかりませんがそれほど良くないようです。お湯はかなりのものでして、モールしゅっうが気持ち良い単純泉。42℃くらいで供されていまして、湯の華あり。、茶色透明の湯です。消毒なし、加温なし、循環なしのかけ流しというのがうれしいところです。長島温泉と同じような感じの湯でして、フレッシュな印象のいい温泉でした。

• 白湯のスパ銭

白湯のスパ銭有松温泉 喜多の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道23号線の有松インター下りて南に少しだけ、新幹線の南側にあるスーパー銭湯さんです。喜多の湯の系列のお店、何軒か行ったことありますが、チェーン店なのでしょうかね。こちらも白湯を使ったスーパー銭湯さんでした。
    お風呂は2階になります。内湯は人工温泉ですが、「ビタミン風呂」という名前でして、40℃くらい。つるつる感が凄いです。消毒臭は少な目です。水素風呂は2か所に分かれていまして、1つは回遊風呂。ジェットがあれこれとあります。もう1つは39℃のぬる湯。ブラックシリカ入りでした。サウナは上の方で91℃、下で80℃くらいでした。水風呂はしっかりと冷えていました。アメニティはアロモードリッチの3点セットでした。
    露天風呂には39℃の炭酸泉があります。炭酸少な目、消毒臭弱めという感じです。他には壺湯、寝転び浴、腰かけ浴、人工温泉浴槽は42℃でアル単を模した湯。つるつる感は少しだけ。消毒臭控えめでした。あと、簡易の岩盤浴がありまして、いわゆる密室の寝転び浴です。背に湯が流れる感じでして、ごろんと寝てても温まるような感じです。
    ビタミン風呂のインパクトがなかなかだと思いました。2つの人工温泉は異なる湯を使っているようです。それなりに個性のある湯ですし、悪くないなぁと思います。また近くに来たら入っていきたいと思いました。

• 岩盤浴も一緒に

岩盤浴も一緒に天然温泉コロナの湯 半田店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

半田のコロナワールド内にあるスーパー銭湯さんです。パチンコ店を中心としたアミューズメント施設の中の一角にあります。
    コロナの湯と言えば、熱したマグマが室温を上げていく健美香炉が有名かと思いますが、こちらはそれではなく、チムジルバンとなっていました。5つほど岩盤の部屋がありまして、岩盤、砂利、岩塩、湿気の多い部屋などでした。いずれも50℃くらいの設定になっていました。専用の休憩室は小さめで、一般入浴と共用の休憩スペースがメインでした。
    お風呂は内湯から報告しますと、サウナは94℃くらい。隣にはスチームサウナもありました。水風呂は16℃ほどでした。大浴槽はジェット、バイブラ、打たせ湯がついていまして41℃くらい。消毒臭は弱めでした。炭酸泉は炭酸強めの39℃。消毒臭は普通レベルです。他に座浴ジェットと電気風呂がありました。アメニティはオリジナルの3点セットです。
    露天風呂は人工温泉になっていまして、当日は道後温泉を模したものでした。41℃くらいで大き目の浴槽です。分析表によりますと、泉質は単純泉で0.7973g/kg、pH7.60、27.2℃となっています。ただし、どこの浴槽に温泉が使われているのかもう1つ分からんというのが正直なところ。このあたりは掲示をしっかりとさせてもらいたいところではあります。今回、岩盤浴も一緒に楽しみましたが、時間があればそうしたほうが満足度あがると思いますね。

投稿日:2019年5月17日

画像提供スーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• リニューアル後、1年ぶりに行きました。…

投稿日:2019年5月16日

リニューアル後、1年ぶりに行きました。…くしはら温泉 ささゆりの湯

風呂仙人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

リニューアル後、1年ぶりに行きました。
    露天風呂は広くなり、開放的‼️
    ただ、飲食物の値上げで 施設改修費をと・・・
    ⁉️
    村おこしの施設では❓
    少し残念てす。

• ここの岩盤浴では漫画持ち込みオッケーな…

投稿日:2019年5月16日

ここの岩盤浴では漫画持ち込みオッケーな…太閣天然温泉 湯吉郎(とうきちろう)

ぽさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ここの岩盤浴では漫画持ち込みオッケーなので有り難いです。

ただ床数は少ないので、平日とはいえゆったり感はありませんが、まくらは石?!なので清潔感はあります。

あとは、マナーの悪いおじさまに当たらない事だけ祈ります。いちいち声出さないでもらいたい。
    後は冷却ルームで氷に足乗っけるのやめてもらいたい。

ロウリュウの扇ぎ隊の御姉様方、すごいです。
    素晴らしいです。
    また体験に行きたい♬

• 炭酸泉 最高!

炭酸泉 最高!蒲郡温泉 がまの湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

炭酸泉 最高!

• 富士山の見える温泉源泉で気持ち良か…

投稿日:2019年5月16日

富士山の見える温泉源泉で気持ち良か…用宗みなと温泉

おふろスキーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

富士山の見える温泉
    源泉で気持ち良かったり炭酸泉も炭酸具合が丁度良かったです。テラスも雰囲気が良かったので、売店で、アルコール類が買える様になっていたら良いなという感じなのと、食堂に行かなくてもゆったり出来る休憩スペースがあったらなと思いました。
    気持ち良かったし食堂のご飯はコスパも良く美味しそうだったのでまた行きたいです。