東海地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(9ページ目)

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちでお風呂を楽しもうCP

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

東海地方の口コミ一覧

• ここは何度通ってもリゾート気分を味わせ…

ここは何度通ってもリゾート気分を味わせてくれますね。
    内装もお風呂の造りも豪華です。
    また、露天風呂・レストランの窓際・forest Villaから景色が楽しめるように
    工夫されています。
    もちろん、露天は絶景です。
    ここは名古屋の別天地~、 まさしく別天地気分を味わえました。
    館内全て、コスパも最高に良く、おススメです。

• オンドルでダラダラ

投稿日:2020年3月21日

オンドルでダラダラ天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道15号線沿いにあるスーパー銭湯さん。竜泉寺の湯の本店というか第1号店にあたるところらしいです。ちょっと前に大改装されてだいぶ雰囲気が変わりました。
    今回、時間的にも恵まれていましたので岩盤浴が入れるコースにしました。こちらの方がお勧め度高いです。
    岩盤はいくつかの部屋がありまして、それぞれの温度で楽しめます。45℃~52℃ほどでした。それ以外にハンジュンマクという韓国系のサウナとクールダウンの部屋、それから室温37℃ほどのオンドルがありました。今回はこちらのオンドルで長居しました。床暖房的な温かさもありまして、汗をかきつつゆっくりと過ごせたのが何よりです。それ以外に休憩施設も充実していまして、書籍類もたくさんありますし、ごろ寝も可能です。テレビ付きのリクライニングチェアも嬉しいところ。とはいえ、混み合うとなかなかの競争率ですが。
    お風呂は内湯からいきますと、82℃のサウナ、18℃の水風呂と子ども風呂があります。あと、メインは温泉+炭酸泉の浴槽で、40℃ほどで炭酸は普通レベル。消毒臭も普通レベルでした。ジェット系、電気風呂と続きまして、源泉浴槽は36℃くらいです。つるつる感ありまして、消毒臭は弱め。アルカリ性の単純泉でpH9.25、333.6mg/kgというスペックです。アメニティはコーセの3点セットです。
    露天風呂は美泡の壺湯、こちらは白湯です。シルク風呂、温泉+炭酸泉も露天にあります。奥にも温泉浴槽がありまして、眼下にパノラマのような光景が。これは値打ちあります。41℃くらいで消毒臭は弱めです。あと、塩サウナがありまして、こちらは42℃ほどでした。
    もちろん温泉もいいのですし、露天の雰囲気も最高。そして岩盤エリアの充実ぶりはなかなかのものかと。ちょっと値段は張るのですが、それだけの値打ちあるスペースかもしれません。時間をたっぷり確保して楽しみましょう。

• 日帰りで静岡に家族旅行に行った帰りに利…

投稿日:2020年3月21日

チーバくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

日帰りで静岡に家族旅行に行った帰りに利用しました。18時頃入館し、幼児と小学生が居るので事前予約(当日1時間前)した個室風呂を利用しました。露天風呂になっており、夕暮れの富士山を見ながらの入浴は最高で妻も子供も大満足でした。
    食事は取ってませんのでサービスはわかりません。施設自体はリニューアルしたばかりで、とても綺麗で、女性ウケは抜群だと思いますよ。アウトレットで買い物して、個室で温泉、休憩していくのが定番になりそうです。また利用させて頂きます。

• ここのサ室は3段少し横長にオートロウリ…

投稿日:2020年3月20日

ここのサ室は3段少し横長にオートロウリ…天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

サウナ-さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

ここのサ室は3段少し横長にオートロウリュ,イズネス様2台。
    ロウリュ時に天井からでる熱風は迫力あり。
    最上段はかなりのもので汗の出方は◎
    水風呂はバイブラ仕様で表示温度より冷たく感じ、合格です。
    肝心の外気浴はととのいベッドがなんと8台、ととのい椅子6台から
    絶景を眺められ、爽快です。夜は夜で夜景の美しさに感動します。
    高評価です。

• 榊原温泉2号線

投稿日:2020年3月20日

榊原温泉2号線天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

八熊通りから少しだけ北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。金山駅から徒歩で15分ほどのところにありまして、熱田神宮が近いエリアです。
    お風呂は内湯は白湯エリアです。サウナは88℃で大き目。隣には裸で入るプチ岩盤浴があります。背中に湯が流れていく岩盤です。水風呂は16℃ほど。入浴剤浴槽は当日は漢方系の湯で42℃。ジェット系、電気風呂、白湯の主浴槽と続きます。アメニティはリーブルアロエのよさげなシリーズ3点セットでした。
    露天は炭酸泉が40℃で一番人気です。炭酸は普通レベル、消毒臭も普通レベルでした。温泉は運び湯でして、当日は榊原温泉の2号線。42℃ほどです。つるつる感が凄く、床が滑って危ないくらいでした。消毒臭は普通レベルです。
    温泉はいずれも運び湯なのですが、色々とローテーションしているようで個性を楽しめるのが嬉しいところ。それ以外も充実していますので、特にサウナ党にお勧めですね。街中で楽しめるいいお風呂屋さんだと思います。

• スタッフさんは慣れてなかったですけど。…

シンさん 、性別:男性 、年代:~10代

スタッフさんは慣れてなかったですけど。垢擦りもタイミング悪くできなかったです。
    でもお湯は良かったです!良い汗かけました!

• 景色が良い風呂です。女性は海に居る船が…

景色が良い風呂です。女性は海に居る船が…赤沢日帰り温泉館

カズさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

景色が良い風呂です。女性は海に居る船が気になるかも。

• べたつきと保温力あり

投稿日:2020年3月19日

べたつきと保温力あり天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名四国道の竜宮インターから北へ。ファミリーマートのところで左に入ったら見えてきます。一般的なスーパー銭湯と比べてゴージャス感があるのが特徴かもしれません。立派ないでたちになります。
    お風呂は内湯にはサウナが2種類ありまして、86℃と60℃でした。水風呂はきっちりと冷えていました。ジェットバスは立浴、座浴、寝浴といろいろ楽しめます。あとは電気風呂とシルクバスといったところです。そしてメインの主浴槽は温泉+入浴剤となっていまして、赤紫色をしていました。アメニティはKUMANO-COSMETICSの椿3点セットです。
    純粋に温泉を楽しみたい方は露天がお勧め。こちらは打たせ湯と温泉浴槽浅風呂と寝風呂。41℃ほどです。泉質はナトリウム-塩化物泉で7469.2mg/kg、43.8℃というスペック。浴槽内では41℃ほどに調整されていました。いい香りも少しだけですが感じることができました。食塩系の湯らしく、べたつきや保温力はきっちりと感じられますね。街中で本館的に温泉を楽しめるのは嬉しいところ。いい湯ですし、通りがかりにでも是非試してみてください。

• 温泉関係のサイトですので、温泉(+α)…

温泉関係のサイトですので、温泉(+α)…青木の坂

名無しさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

温泉関係のサイトですので、温泉(+α)について、お話しします。

温泉自体はイマイチ。露天風呂付客室の風呂の温度は熱く、大浴場の温度はぬるめと、両極端。特に、大浴場の露天風呂はぬるい。
    もともと七滝温泉があまりいい温泉ではないのもあるでしょうが、七滝温泉のほかのところは、温度調節などをもう少し頑張っています。

脱衣所にはドライヤーがありません。日帰り温泉のサービスはやっているのかな?だとしたら、髪は乾かせませんね。部屋にはあります。温泉の成分の関係でドライヤーを脱衣所に置かない(置けない)ところもありますが、そういうところは、一時レンタルなどのサービスをしています。そういうサービスもないのかもしれません。説明にはなかったし。
    また、脱衣所には椅子もありません。ご高齢の方や障害者の方には大変だと思います。浴室のバリアフリーも、昨今の温泉としては未熟です。

露天風呂付客室のドライヤーも、時々風が途切れます。注意したら新しいのを貸してくれましたが…。

露天風呂付客室に泊まる場合、他にお客がいなければ、チェックインしてから朝まで、大浴場には入れません。パンフレットや予約サイトなどでは、「24時間入浴可」「いつでも入れる」などと書いてありますが、この場合においてのみはそうではありません。露天風呂付客室に泊まる場合、事前に、ほかに客は泊まらないのか、仮にほかに客がいなくても大浴場には入れるのか、などを先方に確認した方がいいと思います。
    我々は、主人と女将にそのことをチェックインしてから言われたものの、「真夜中から朝までは大浴場に入れない」と勘違いしてしまい、チェックインしてすぐに大浴場に入りましたが、旦那のほうには本人が激怒するほどの横柄な態度で主人が注意したそうです。

上記のことも含めた主人及び旅館自体のサービスの低さ、壊れていて開け閉めのしづらい入口、玄関にある山国河津の世界観を壊すサーフボード、バケツやホースなどが放置されていたり掃除が行き届いていないなど清潔感を感じさせない廊下や玄関まわりなど、純粋に温泉を楽しむ気持ちをそぐ要素も満載です。

• 行くなら時間帯考えた方が良い。夕方から…

投稿日:2020年3月18日

はまやんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

行くなら時間帯考えた方が良い。夕方から作業着のおっさんラッシュでゆっくり出来ないし臭い。湯は源泉だけあって凄い良い。