東海地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(9ページ目)

ニフティ温泉特別企画「この秋オススメの温泉・スパ特集2019」
  • 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

東海地方の口コミ一覧

• 地下1500m、約1900万年前の地層…

投稿日:2019年8月1日

地下1500m、約1900万年前の地層…エキチカ温泉くろしお(旧:焼津駅前健康センター やいづ黒潮温泉)

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

地下1500m、約1900万年前の地層から湧く51℃の温泉は、海水の半分の濃度となる塩分を含んでいます。岩塩に近い複雑な味になっていました。2階の休憩室は、色々なクッションや椅子が配置されています。駅南の交差点に面した窓には、お洒落な籠が吊るしてありました。一杯づつ挽いてから淹れる本格コーヒーは、無料サービスとなっています。
    内湯は、中央に大きな正方形の湯船があり、湯出口から勢い良く湯を流していました。隣に小さい正方形のジェット風呂が有り、底から泡のバイブラにしています。泡が鼻に入ると海に潜ったような感覚になりました。こちらの湯出口は、やや控え目な流れです。離れた場所に美泡風呂があります。信楽焼の底となっているようで、底全体から細かい泡を噴き上げています。この湯船は沸かし湯のようですが、ぬる目の湯に心地好い気泡で包まれ、長風呂してしまいます。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き朝風呂料金500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 温度色々楽しめる

投稿日:2019年7月31日

温度色々楽しめる天然温泉 クアハウス長島

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道23号線沿いのゴルフ練習場のところにある温浴施設です。同じ敷地の中にはオートレストランが入っていたのですが、廃業してしまいまして、こちらとゴルフ、あと乗馬があったように思います。
    お風呂は内湯のみです。打たせ湯付きの主浴槽は広々しています。40℃くらいでぬるめの設定でした。気泡浴が隣にあります。全身浴、圧注浴と通路を挟んでありますが、どれも広々しています。水風呂はやや深め。奥の方には源泉壺湯があり、42℃くらい。サウナは85℃、スチームサウナもありました。温泉はアルカリ性単純泉で加水と消毒あり、循環なしという使い方です。モール臭うっすら程度で少し肌がつるつるしてきます。大きい浴槽が中心で温度もいろいろありますので、好みのところで楽しめると思いますよ。アメニティはリーブルアロエの3点セットです。

• ジェットバスがいい

投稿日:2019年7月31日

ジェットバスがいいいちのみや温泉 楽だの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道190号線から166号線に入ってすぐのところにあります。一般的なスーパー銭湯さんではあるのですが、こちらの系列、平日午前中に訪問するとモーニングが無料で楽しめるというサービスがすこぶるいいところです。このサービス目当てに訪問される方が多数います。の割には席数が少ないので、ある程度は待ちを覚悟しないといけないかもしれません。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナは90℃ほど。水風呂あり。人工温泉の小さい浴槽がありまして、40℃ほど。変わり湯の形式です。主浴槽は玉石風呂と称していまして、42℃くらい。消毒臭は弱めでした。電気風呂もあります。奥にはエステバスと称するジェット系のあれこれがありまして、ちょっと楽しい入浴ができます。豊富で充実したコーナーです。アメニティはラ・フルールの3点セットです。
    露天は人工炭酸泉が40℃ほど。炭酸は強めに感じました。消毒臭は普通レベルです。壺湯は40℃ほど。浅風呂は白湯でこちらも40℃くらいでした。以前はこちらに入浴剤が使われていたようにも記憶しています。今は白湯になっています。
    白湯のスーパー銭湯さんではあるのですが、なかなかに質が高くてお勧めできるところです。特にジェットバスの充実ぶりはかなりのものですので、ジェット系に一過言ある方はぜひ訪問してみてください。

• 前回、評価点の入力が出来なかったので再…

投稿日:2019年7月30日

前回、評価点の入力が出来なかったので再…いび川温泉 藤橋の湯

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

前回、評価点の入力が出来なかったので再送です。

• 男性しかいません。マナー悪すぎ、誰一人…

投稿日:2019年7月29日

男性しかいません。マナー悪すぎ、誰一人…新穂高の湯

Kさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

男性しかいません。マナー悪すぎ、誰一人、前を隠さず入浴していて、完全に女性は入れません。
    二日連続いきましたがずっとそのような状況でした。
    楽しみにしていたのに不快。

• 温泉の水が綺麗でした

投稿日:2019年7月29日

温泉の水が綺麗でした天然温泉 こまき楽の湯

温泉マニアさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

温泉の水が綺麗でした

• 明白な塩味が魅力

投稿日:2019年7月29日

明白な塩味が魅力天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

名四国道の竜宮インターから北へ。ファミリーマートのところで左に入ったところにあります。ビル型の立派な施設になります。上の方にも何かしらの施設があるはずですが、行ったことないなぁ。何があるんでしょ?
    お風呂は内湯から行きますと、主浴槽が42℃。一部がバイブラになっていまして、檜の丸太が浮かんでいます。シルク風呂、電気風呂、ジェット系、水風呂、立浴の深風呂と続きます。サウナは2種類ありまして、90℃と65℃となっています。アメニティはKUMANO COSMETICS椿2点セットです。露天風呂は打たせ湯と浅風呂、そして一部が寝風呂になっています。
    いずれの浴槽も食塩系の湯でして、明白な塩味に魅力ありだと思います。消毒臭は弱めで気持ち良い湯になっています。名古屋の街中で温泉の泉質でお客を呼んでいるところは少ないと思いますので、泉質重視の方はぜひ行ってみてください。

• 湯あそび系の充実ぶり

投稿日:2019年7月29日

湯あそび系の充実ぶり湯あそびひろば6・3の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西尾市役所から南にしばらく行くと見えてきます。スーパー銭湯的な施設ですが、くくりとしては一般銭湯さんかもしれません。スイミングスクールを併設していまして、何かしらかなり優秀な選手も輩出しているようです。
    フロント式でロビーあり。食事もできまして、ワンコインの日替わり定食を頂きましたが、かなりおいしかったです。食事とセットで楽しむのもいいかもしれません。
    お風呂は湯あそびひろばのテイストでして、内湯は主浴槽、電気風呂が41℃。ジェット系があれこれとあります。このあたり、かなりの充実ぶりです。他所ではあまり見かけないタイプの装置もありました。塩素臭は弱めで湯の質もいいです。水風呂はきっちりと冷えています。サウナは93℃と高めでした。アメニティはクリーンの2点セットです。
    露天風呂もあります。スペースの割には浴槽は小さめです。入浴剤浴槽と白湯の浴槽が隣り合っています。いずれもポップな豆タイルの浴槽でした。40℃くらいでややぬるい設定です。入浴剤浴槽には緑色の入浴剤が使われていました。
    かなり充実したお風呂屋さんでして、スイミングスクールの帰りはもちろんのこと、万女の人の毎日のお風呂としてもお勧め。可能であればランチタイムに訪問してもらいたいところです。日替わりメニューはカレンダーで1か月分確認できましたが、どれもなかなかのもの。ご飯とセットの訪問がいいかもしれませんね。

• wi fiほぼ役にたたなかった、使える…

投稿日:2019年7月27日

wi fiほぼ役にたたなかった、使える…キャナル・リゾート

マサルさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

wi fiほぼ役にたたなかった、使える所が少なすぎる。

• 施設は良いのですが、サウナルームに入る…

投稿日:2019年7月27日

施設は良いのですが、サウナルームに入る…天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

はなさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

施設は良いのですが、サウナルームに入ると
    いつもの 常連さんなのか、結構 お話が弾んでいるようで‼️
    聞くにたえない たまに、喫茶店でお話しがはずんでいる様な
    疲れました‼️
    お風呂は 気持ちいい‼️
    それさえなければ🎵