東海地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(5ページ目)

夏ランキング2019

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

東海地方の口コミ一覧

• リニューアルされて 又気持ちよく利用出…

投稿日:2019年8月20日

リニューアルされて 又気持ちよく利用出…天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

名古屋嬢さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

リニューアルされて 又気持ちよく利用出来
    県内数あるスーパー銭湯の中でも 建物が新しい事や リラクゼーションスペースに子供が入らない事で静かにくつろげる事が気に入って高頻度で利用させて頂いています
    ただ!非常に残念ながら 一軒しかない飲食店「一休」の衛星状態が悪い様で 以前食べ物に異物(ゴミの切れっ端?)が混入してました
    とても気に入って 通わせて頂いているだけにとても残念です
    今後も利用したいので是非 ご改善頂きたいものです。
    それ以外は 概ね良いです。

• 外が塩風呂なので肌が弱い人が入れない

投稿日:2019年8月18日

外が塩風呂なので肌が弱い人が入れない蒲郡温泉 がまの湯

ゴエゴエさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

外が塩風呂なので肌が弱い人が入れない

• 朝雨がふったのでエントランスへの通路が…

投稿日:2019年8月16日

おっさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

朝雨がふったのでエントランスへの通路がぬれていました。すべりどめのマットでもひいてもらえたら私のような高齢者でも足元を気にせず歩けたとおもいました。

• 生まれも・育ちも用宗港温泉の徒歩圏内に…

投稿日:2019年8月16日

生まれも・育ちも用宗港温泉の徒歩圏内に…用宗みなと温泉

元・地元人さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

生まれも・育ちも用宗港温泉の徒歩圏内にあります。
    (現在は関東住まい。)
    立ち上げのCSA不動産会社が、実家の土地を駐車場として貸してもらえないかと?
    とも来られ、一度は行ってみたいなあと初・来館。

ロッカー・脱衣所が手狭で着替えるのに気を使うと、先に行った身内から聞いていたが、譲り合って使えば問題はなさそうでした。
    混んでいる時間帯は確かに気を使いそう・・
     ドライヤーも台数少なく、次に待っている方の目線が気になり、
    半乾きで、出てきました。

みなと横にできた、きれいな施設。施設上の広さは、仕方ないとして、残念な事は③件。

■料金設定が高い。
    ■スタッフの案内や声掛けが少なく、全体的に愛想が悪い。
    (初めての利用者には、{休憩スペースが無いのであれば、食事スペースを利用できる旨}を教えてほしかった。)

個人的な見解ですが、
    ■入浴客の質が悪い(狭い上に生じる縄張り意識なのでしょうか。女性湯で、常連客風な人が温泉内で同じ場所(富士見小屋)を寝て占領している人・脱衣所ロッカーを壊れそうなくらいバタンと殴るように閉める人(外国人)・こちらが急いで着替えているのに、威嚇するように着替えを睨み付けて見てくる人(外国人)がいた。)
    繁忙期はスタッフの方が見回り循環するか、利用客に向けて譲り合って利用するよう、促しの館内放送があっても良いと思った。
    関東圏・北海道内の日帰り湯を利用して来ましたが、いそいそと出たくなるような後味が悪い温泉でした。

• 茶色く濁った濃い源泉掛け流しの湯で最高…

投稿日:2019年8月14日

茶色く濁った濃い源泉掛け流しの湯で最高…ひゅって森の仲間

くてぃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

茶色く濁った濃い源泉掛け流しの湯で最高。
    注ぎ口には湯の析出物が小さな洞窟を形成しているほど濃く新鮮なお湯なのでしょうね。
    肌もツルツルになりました。

建物自体もこじんまりとしていてやや古く、浴槽のキャパも大きくはありませんが、湯を求めるなら問題なし。
    訪ねた時は貸切状態で、ゆったり過ごさせてもらいました。
    日帰りは18時くらいまで、大人1人600円。
    フリーwifiも使えます。

難点は濁河温泉へのアクセスがとても遠いこと。
    高山市内からでも1時間30分くらいかかります。
    御嶽山登山の帰りにまた寄らせてもらいます。

•  「小さいけれどサービスが良く頑張って…

投稿日:2019年8月14日

「小さいけれどサービスが良く頑張って…草津湯

続、呼塚の男さん 、性別:男性 、年代:~10代

「小さいけれどサービスが良く頑張ってます」

青春18切符で行く2019年夏の大阪旅行の初日にて利用しました。名古屋駅までは18切符ですが、そこからあおなみ線の1日乗車券(期間限定発売、800円)を買い、リニア・鉄道館に行った後で利用しました。稲永と言う駅から歩く事6分程度でこちらの銭湯があります。駐車場が建物の前にあり、3台程度止める事が出来る様になっています。既に2台が止まっていました。

湯殿のラインナップ
     洗い場カラン10席程度
     主浴槽、42℃、独立型浴槽
     バイブラ、42℃
     電気風呂、42℃弱、1席、電気強くて完全に入れず
     冷水風呂、16℃、狭い
     脱衣場に出てからサウナ、92℃、2段で狭い、3人くらいしか入れない、ラジオが流れていた。

住宅地の中の銭湯で、駅から歩いてくるお客さんがどの程度居るのかは分かりませんが、殆どは最寄に住んでいる地元の方のようです。入っていると、地元の方同士で談笑している姿を見かけました。

湯殿はかなり狭く、最小単位クラスです。洗い場が10箇所程度あり、湯殿の真ん中に浴槽があり、奥の壁際に2種類の浴槽があります。湯温は42℃程度で普通です。水風呂は16℃くらいで冷たくて良い感じでした。

一度脱衣所側に出てからサウナに入る仕組みです。完全に脱衣所まで行かないでも入れるので、身体を拭かなくても入れます。サウナ室内はかなり狭く、3人までは入れますが、それ以上は厳しいです。中ではラジオがかかっていました。小さいですが砂時計もあります。サウナ料金がかからないのも非常に魅力的です。思えば440円(2019年夏現在)でサウナまで入る事が出来る入浴施設なんて、なかなかありません。

フロント式でロビーにはソファ、テレビ、ドリンク&アイスの販売も行っており、男女で入って待ち合わせにも、また夕涼みにも利用できます。全体的に狭い施設でしたが、入り心地は悪くないです。あおなみ線の一日券を利用したらまた行きたいなと思いました。40分程度の入浴で出ました。

• 施設はそうでもありませんてましたがお湯…

投稿日:2019年8月14日

施設はそうでもありませんてましたがお湯…富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)

かもめさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

施設はそうでもありませんてましたがお湯はとても良かったです。

• 写真追加

投稿日:2019年8月13日

写真追加平針東海健康センター(ひらばりとうかいけんこうせんたー)

温泉バリスタ(8級)さん 、性別:男性 、年代:~10代

写真追加

古き良き昭和の温泉施設

ここは昭和感半端ない懐かしい感じの施設です。
    絶滅しつつある健康ランドの営業形態で
    ザコ寝程度ですが泊まることもできます。
    大衆演劇も上演されており、お風呂だけの場合は半額程度の金額となります。
    この日は休日料金で750円でした。

温泉は天然温泉です。
    無臭で若干の白濁あり、ヌメリは無し。
    温泉設備の老朽化が目立っていました。
    露天の打たせ湯?のような設備が何年も稼動していないような痕跡がありました。
    岩風呂からの眺めは絶景とうたわれています。
    確かによい景色もありますが、民家がなかなかの近さで建っていて男湯は丸見えです。
    女湯は木々で覆われているようです。

内風呂の目玉は漢方薬湯です。
    見てすぐに入りたくなるような効き目が凄そうな毒々しい色と濁りです。
    入って数分で全身ピリピリしてきます。
    キタキターーって感じです。
    しかしながら敏感肌の私には強すぎてようで足や二の腕や目が痒くなりクシャミが止まらなくなりました。
    このスゴイ漢方薬湯は数分で出るのがよさそうです。

お盆休みの真っ只中でしたが子供さんが一人もおらず快適そのものでした。

• 施設外観

投稿日:2019年8月12日

施設外観天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~