東海地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(7ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミした年で絞る

東海地方の口コミ一覧

• 充実の温泉かけ流し

投稿日:2019年8月7日

充実の温泉かけ流しNUQU(ヌク)(旧 フーバー)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道23号線沿いにあるファッションホテルです。通行量の多い国道沿いですが、意外に空いています。まあサービス面がそっけない感じですからね。
    ただし、お風呂は本物といいますか、天然温泉のかけ流しになっています。モール臭のしっかりとする褐色の単純泉でして、長島温泉や飛島温泉と同系列、湯使いの良さもありますので満足度の高い温泉になっています。もちろん消毒臭なんかはありません。肌がしっとりとするかなぁといった感じです。カラン、シャワーも温泉が使われていました。浴槽内は湯のみの投入ですと、42℃くらい。結構温度も高めでした。いい湯をかけ流しで堪能できますので、通りがかりに入っていくのもいいかもしれません。

• 輝石の湯の側

投稿日:2019年8月7日

輝石の湯の側湯~とぴあ宝

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

ガイシホールのすぐ近くにある健康ランド的な施設です。木の湯と石の湯の2種類の浴室がありまして、当日は石の湯の側でした。輝石の湯という名前です。
    内湯は主浴槽が42℃。水風呂はしっかりと冷えています。サウナは色々とありまして、高温サウナで上は86℃、下で80℃ほどでした。低温サウナは60℃くらいでじっくりと温まります。他に冷蔵庫サウナと蓬スチームがありました。一番の好みは森下仁丹の薬草風呂でしょうか。しっかりと濃い薬草風呂です。独特の香りが渋いです。36℃とぬるめでした。他に歩行浴、回遊風呂、ジェット系もあります。アメニティはポーラの3点セットです。
    露天風呂は42℃の隠し湯、壺湯は3基で、41℃くらい。それぞれ石を通してそれなりの効能をうたっています。炭酸泉は40℃くらいで炭酸は弱目、消毒臭も少な目でした。大浴槽は41℃です。あとは寝転び浴もありました。
    全体として消毒臭少な目でいい感じのお風呂でした。多くの浴槽にテーマを添えた石の使用がありまして、楽しい入浴となりましたね。

• 東京からも何回も行ってます。店主のお人…

投稿日:2019年8月7日

東京からも何回も行ってます。店主のお人…梅ヶ島温泉 虹乃湯

オクニさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

東京からも何回も行ってます。店主のお人柄が良く 店内もとても開放的で寛げる。入店して窓際に座ればとても爽やかな風が心地よく 木々の揺らぎや鳥の声なんかに包まれて もうこのまま居眠りをしたくなります。おでんは グルメの自分でも実際あちこち食べ歩いてきましたが 静岡一 日本一 だと思いますよ。いいえ決して言い過ぎではありません。何しろ 具材の大きさや質の高さ、出汁の奥深さ、年期からしても 何処もかなわないでしょう。 源泉かけ流しのお風呂はこじんまりしていて 硫黄のほのかな香りと相まって非常に心豊かになれます。温まります 風呂上りにレトロなかき氷 これも本当にしみじみ嬉しいものです。ホッとして改めてゆっくり景色や清流を眺めれば  あ~ 平家の隠里らしいな~と感激したりで 命の洗濯しつつ 又来よう!!と思うわけです^^

• スーパー銭湯と思って行ったら漫画喫茶並…

投稿日:2019年8月6日

スーパー銭湯と思って行ったら漫画喫茶並…RAKU SPA GARDEN 名古屋

名古屋人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

スーパー銭湯と思って行ったら漫画喫茶並みの漫画が置いてあり驚いた。
    値段は高めだが、タオルや館内着、岩盤浴込みの料金なのですべて入れると他の施設と値段は変わらない。
    料理は自家製のうどんを食べてみたがコシがあって美味しかった。
    ちょうどレストラン外のテラスで子供プールをやっていて子供が大はしゃぎだったので来て良かった。
    他にもグランピング をイメージした施設や半個室のカプセルホテルのような空間があったりと他にはない楽しみ方ができた。
    お風呂は炭酸風呂がとても気持ちよく思わず寝てしまった。
    また来たいと思う。

• 地の湯の側

投稿日:2019年8月4日

地の湯の側長久手温泉 ござらっせ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

長久手インターから少し北に行ったところにある温浴施設です。お風呂以外にも色々とありまして、地域おこしの一翼を担っているような感じです。
    お風呂は2つの浴室が男女交替制になっていまして、当日は1階の地の湯の側でした。内湯に96℃のサウナと水風呂があります。サウナはかなり高温に感じました。メインの源泉浴槽はオブジェの中にあります。ちょっと階段を下りていく演出です。43℃ほどで少し温泉の香りがします。消毒臭は普通レベルです。ジェットバス、気泡浴、40℃の入浴剤浴槽、上がり湯は38℃のぬる湯設定です。大浴槽は温泉+炭酸泉でして、一部が電気風呂になっています。38℃ほどで炭酸は強め、消毒臭は普通レベルでした。アメニティはブースによって色々ですが、千代田のくまもん3点セットorラッコ3点セットになっていました。
    露天風呂には洞窟風呂があります。あとは大浴槽が40℃ほど。泉質はナトリウム-塩化物泉です。塩味はうっすら程度でした。
    2階には岩盤コーナーがありまして、結構ユックリできます。砂利の部屋が2つありまして、黒と白の部屋でした。50℃くらいです。サウナとクーリングルーム、休憩コーナーの脇には岩盤座敷と称する床暖房的なスペースがあります。テレビの音声が気にならなければここでゴロゴロできると思います。ドリンク持ち込み可でして、冷蔵庫もあります。嬉しいですな。
    温泉は消毒臭がもう少し弱ければと思います。岩盤とセットで楽しむと満足度高くなると思いますので、是非どうぞ。時間たっぷり使って満喫してください。

• こちらは広々

投稿日:2019年8月4日

こちらは広々和合温泉 湯楽(ゆらく)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道153号線バイパス沿いにあります。和合ゴルフ場の向かいくらいでして、赤池駅からもアクセスいいです。
    お風呂は内湯にジェットバスと漢方薬湯。こちらは42℃ほどありました。洗い場は別棟の細長い小屋のようになっています。アメニティはラ・アンジュラグの3点セットです。
    露天は白濁の人工温泉があります。佐賀の嬉野温泉を模した湯らしいです。42℃くらいです。岩塩入りの炭酸泉は39℃ほど。炭酸は強めでした。岩塩の塩辛さも感じます。このコンビは珍しいですね。いい感じの独自路線です。浅風呂は42℃ほど。寝転び浴もあります。
    露天の上の方にはトルマリン湯。42℃と高めの設定。サウナは88℃くらい。出たところに水風呂あります。
    浴室は2種類が男女交代制のようですが、こちら側の方が広々していていいかもしれません。岩塩炭酸泉のレベルの高さは特筆すべきものがありますな。天然温泉+炭酸泉のセットと比べてもそん色なくいいところだと思いますね。

• 施設外観

投稿日:2019年8月4日

施設外観湯あそびひろば6・3の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 白湯ながら気持ち良い

投稿日:2019年8月4日

白湯ながら気持ち良いスーパー銭湯 葵湯(あおいゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道248号線の警察署西交差点を南に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。なかなか規模が大きく、楽しむる感じのところです。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナは85℃ほど。水風呂はしっかり冷えてます。ジェット系と41℃の入浴剤浴槽があります。当日は紫色の入浴剤が使われていました。アメニティはフィードゆず2点セットでした。
    露天風呂は炭酸泉が38℃ほどで炭酸はかなり強いです。塩素臭は普通レベル。それほど広くないですから、大抵は混んでいます。岩風呂、檜風呂あたりがいくつかありくして、41℃ほどの白湯が使われています。塩素臭は弱めでした。壺湯は2基あり41℃。常滑焼だったと思います。
    白湯ですが気持ち良い湯でした。湯使いの良さが出ていてなかなかのもの。炭酸泉もクオリティ高いのでお勧めです。このあたりを中心に楽しめば幸せになること間違いなしですな。

• 凄くつるつる新美里温泉

投稿日:2019年8月4日

凄くつるつる新美里温泉天然温泉露天風呂と美肌の湯「宮の湯」

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

八熊通を金山駅から東に進んでいきます。川の手前くらいで左に入ると見えてきます。平屋建てのスーパー銭湯さんです。
    お風呂は内湯は白湯になっています。サウナは88℃で大き目。スチームサウナが簡単な岩盤浴っぽくなっています。水風呂もあります。38℃の入浴剤浴槽は白濁しています。やや不感入浴気味に楽しむ感じです。ジェット系、41℃の白湯浴槽、電気風呂と続きます。アメニティはリーブルアロエの3点セットでした。
    露天風呂は運び湯の人工温泉と炭酸泉になっています。人工温泉は新美里温泉で43℃くらいでした。pH9.1でつるつる感が凄かった。塩素臭は普通レベルでした。運び湯ですしやむを得ないところではあります。炭酸泉は40℃くらい。炭酸は普通の濃さ。塩素臭は強めでした。
    運び湯ながらも特徴といいますか個性がしっかりと出ていて感じるものがありました。内湯も質が高いですしおおむね満足できる内容と思います。また近くに来たら立ち寄りたいところですな。運び湯は月替わりらしいので、個性的なのにあたるといいですね。

• 最近はフロントの方が変わって行き帰…

投稿日:2019年8月4日

最近はフロントの方が変わって行き帰…和合の湯

はぁ?さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

最近はフロントの方が
    変わって行き帰りもしっかり挨拶して
    くれますね。
    ただ常連のおばさんが炭酸泉
    占領して入るやいなや
    ぶつぶつ。
    とにかく誰が入っても気にいらないみたいです。
    聞くところによると11時頃くるとか。
    施設の方も嫌な思いさせるおばさんは
    注意すべきだと思う。
    気持ちよく入って帰りたいです。
    よろしくお願いします。