東海地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(6ページ目)

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)
  • 掲載入浴施設数

以上

口コミした年で絞る

東海地方の口コミ一覧

投稿日:2019年8月12日

施設外観太閣天然温泉 湯吉郎(とうきちろう)

• 参考情報

投稿日:2019年8月12日

参考情報平田温泉

営業時間・15:00~22:00
    火曜休み
    料金・大人440円・小学生150円・幼児70円

投稿日:2019年8月11日

施設外観長久手温泉 ござらっせ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• いくら格安と言ってもこれほど酷いとは思…

投稿日:2019年8月10日

いくら格安と言ってもこれほど酷いとは思…大仁ホテル

日本中の温泉を経験したがさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

いくら格安と言ってもこれほど酷いとは思わなかった。設備も上階の騒音がガンガン聞こえて眠れないし食事もまずい、温泉は只の水だし、富士山が見える銭湯だと思って入るしかない。伊藤園はサービスは各ホテルに任せているようでホテルによってかなりの違いがあります、口コミでよく調べてからの利用を勧めます

• 改装受けて雰囲気よくなった

守山区にある竜泉寺の湯です。昨年改装を受けて、やや高級路線になりました。
    岩盤コーナーは滞在型の施設になりまして、漫画や読み物が多数。ごろ寝コーナーも一杯あります。ただ、当日はかなり混んでいて、リンライニングチェアを確保するのにかなり時間がかかりました。
    岩盤は45℃の女性用。51℃の男女共用、石は黒色。59℃の男女共用、石は白色。90℃のハンジュンマク、16℃のクーリングスペースがあります。
    お風呂は内湯には黄土サウナ。85℃ほどです。水風呂、ジェットバス、電気風呂、子ども風呂、温泉+炭酸泉は39℃。炭酸は普通レベル。消毒臭は弱めでした。源泉浴ができていまして、35℃ほど。バイブラもついています。うっすら黄色の湯でごくわずかですがつるつる感あり。塩素臭は普通レベルです。アメニティはコーセの3点セットです。
    露天風呂は壺湯に細かい泡が出る装置がついていました。シルク風呂、寝浴、41℃の主浴槽と続きます。高台に位置していまして、眼下に見える町の景観が素晴らしいです。水盤が効果的に使われています。このあたり、お湯以外の付加価値もしっかりとついてきています。
    リッチに改装されて雰囲気もいいですし、岩盤コーナーも温泉コーナーも見どころが多いところです。ただし、当日はかなり混雑していました。特に岩盤のコーナーは相当なものだったので、可能であれば空いているときを狙っての訪問がいいと思いますね。このあたりが満足度を左右する大きな要素になりえますので。

• サウナがかなり熱い

投稿日:2019年8月10日

サウナがかなり熱い太閣天然温泉 湯吉郎(とうきちろう)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

県道200号線から庄内川沿いにちょっとだけ北上したところにあります。秀吉をモチーフにしたスーパー銭湯さんでして、お風呂も充実していますが、食事処が特にいい感じに思えました。麺類も定食類も充実していました。
    お風呂は2階になります。内湯は温泉+炭酸泉の浴槽が人気でして、40℃ほど。炭酸は強めで消毒臭は普通レベルです。薬湯、電気風呂、ジェットバスも色々とあります。アメニティはLUX3点セットなど色々とありました。水風呂は24℃と14℃の2種類。好みの温度でクールダウンできます。サウナは強力で、上は105℃、下で90℃とかなり熱かったです。隣にスチームのコーナーがありますが、一応サウナのメインルームとつながっています。こちらでも86℃と高温設定になっています。しっかりと発汗して、水風呂と往復というのがいいですね。
    露天風呂にも温泉+炭酸泉の浴槽があります。隣には子ども風呂、かけ流しの岩風呂は40℃ほど。消毒臭は弱めです。浴感は特になし。寝転び浴、座浴もあります。壺湯は3基ほどありまして、それぞれ石の効能書きがありました。アメジストとかありました。
    温泉自体はあまり個性的ではないのですが、サウナの効き具合がしっかりとしていて特徴的です。サウナ党にはいいと思いますね。もちろん温泉も個性はないものの湯使いは悪い感じでもないので文句なしだと思いますよ。

• 行ってみましたが、小部屋みたいな所はほ…

投稿日:2019年8月8日

行ってみましたが、小部屋みたいな所はほ…四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

あさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

行ってみましたが、小部屋みたいな所はほとんど同じメンツが居座っており中々使用できません。
    短時間での滞在および、旅の途中での立ち寄りなのであればオススメ出来るかな?
    フリーではいっても途中でやること無くなって(当然かもしれませんが)帰りの無料バスが来るまで待ちぼうけ状態でした。

• 週末は深夜滞在あり。深夜は入浴でき…

投稿日:2019年8月8日

週末は深夜滞在あり。深夜は入浴でき…RAKU SPA GARDEN 名古屋

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

週末は深夜滞在あり。
    深夜は入浴できないが漫画エリアで1日漫画を読んで朝風呂に入って帰った。
    コーヒーも無料だし漫画好きにはたまらない。
    温泉付き満喫として使える。
    完全個室は有料だが、半個室の空間(1人か2人入れる)は無料なので空いていれば使える。
    また徹夜で漫画を読みたい時利用したい。

投稿日:2019年8月7日

施設外観和合温泉 湯楽(ゆらく)

• 充実の温泉かけ流し

投稿日:2019年8月7日

充実の温泉かけ流しNUQU(ヌク)(旧 フーバー)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道23号線沿いにあるファッションホテルです。通行量の多い国道沿いですが、意外に空いています。まあサービス面がそっけない感じですからね。
    ただし、お風呂は本物といいますか、天然温泉のかけ流しになっています。モール臭のしっかりとする褐色の単純泉でして、長島温泉や飛島温泉と同系列、湯使いの良さもありますので満足度の高い温泉になっています。もちろん消毒臭なんかはありません。肌がしっとりとするかなぁといった感じです。カラン、シャワーも温泉が使われていました。浴槽内は湯のみの投入ですと、42℃くらい。結構温度も高めでした。いい湯をかけ流しで堪能できますので、通りがかりに入っていくのもいいかもしれません。