投稿日:2026年5月27日
場所が解りづらいが浜松随一の大人気施設… (湯風景しおり)
たこさん [入浴日: 2026年5月27日 / 滞在時間: 5時間以内]

0 - 点

0 - 点
場所が解りづらいが浜松随一の大人気施設
静岡県浜松市北区、市役所から北へ2km程進んだ小高い丘にある日帰り施設です。街中で、かつ小高い丘になっており、看板は一応出ているが、国道から施設が全く見えず、かつアクセス方法も少し解りづらい・・が、貴重な平日休みを利用して朝イチ訪問したところ、既に第一駐車場は半分程度埋まっており、フライング入場が始まってました。平日にも関わらず物凄い人気の施設です。
現在はイラク情勢により土日の朝風呂停止中でしたが、2026/6月から復活するようです。
さて、施設ですが、平日土日関わらず900円位でかなりリーズナブル、非天然温泉施設なのも理由の一つかもしれませんが、そのかわり湯舟のラインナップが想像以上に多かった。内湯はで6人程度利用可能なジェットバス群、スタジアムサウナ、変わり湯、水風呂。洗い場がなぜか屋外の半露天エリアにもあります。続いて露天エリアがなかなか広く、ヒノキの入浴剤風呂、岩風呂、テレビ付き人工炭酸泉、人工炭酸泉の一人用ブース×4、よもぎサウナ、塩サウナ、秋田玉川温泉で見かけた箱蒸しサウナ×2(サウナだけで四種類はさすがに凄いと思う)、電気風呂湯舟、つぼ湯×4、寝転びゾーン、橋が設置されたシルク風呂×2、スーパー銭湯の中でここまでの豊富な種類の湯舟が用意されているのは素直に嬉しいです。庭園調の造りで解放感もなかなかでした。
洗い場は仕切りがありませんが、オリジナルのアメニティが3種設置されてました。
大変人気の施設なのが解ります。こちらは浜松単身赴任先からもかなり近いので、ベンチマークさせていただきたいと思います。4人が参考にしています