寸又峡温泉 美女づくりの湯の口コミ情報適温で、静かなひと時を過ごせました。 …

静岡県 寸又峡温泉 美女づくりの湯

施設 3 3.5点

サービス 4 4.5点

飲食 3 3.0点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ詳細

• 適温で、静かなひと時を過ごせました。 …

投稿日:2026年5月31日

適温で、静かなひと時を過ごせました。 … 寸又峡温泉 美女づくりの湯

たこさん [入浴日: 2026年5月30日 / 滞在時間:  - ]

総合評価 33.0点

サービス

0 - 点

飲食

0 - 点

適温で、静かなひと時を過ごせました。

静岡県川根本町、寸又峡温泉の町営露天風呂です。土曜朝訪問にて、2.3人しかおらず快適に過ごせました。
    寸又峡自体初めて訪れたのですが、井川方面と寸又峡方面の分かれ道までは余裕ですが、ここから温泉地まではなかなか車の運転がしんどいです。道路は綺麗で礫や落石もほぼなですが、まさかの路線バスが来た時はびっくり。細い道の割に往来が激しく、運転技術の低い方との離合はこっちも緊張しました。

さて、こちらの施設ですが、温泉地入口の駐車場からだとかなり遠いので、ナビに【むかしのパチンコ屋】セットして、ここの駐車場が一日500円で、夢の吊り橋方面へのアクセスも良好です。温泉自体に駐車場はありませんので要注意。

温泉は循環有みたいですが、消毒臭は無し。露天風呂がどーんと一つあるだけで、アメニティの設置もありません。洗い場も2つしかなく掛け湯としての利用がメインかと。
    湯口が2つあり、1つは完全な循環湯でしたが、下の湯口は硫化水素臭が有りおそらく源泉と思われる。ある意味循環併用のかけ流しと言っても良いかもしれません。

泉温が低く40℃あるかないか位だったので30分位ぼーっと浸からせていただきました。

その後夢の吊り橋に行ったのですが、吊り橋そのものより、吊り橋を渡った後の階段が地獄で、先に風呂に入った事を少し後悔しました。 某アニメの影響で、聖地巡礼的な観光客が非常に多かったのも印象的でした。

「 寸又峡温泉 美女づくりの湯 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市

クーポン 宿泊 日帰り

富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)

静岡県 / 富士宮市

クーポン 宿泊 日帰り