温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >175ページ目
栃木県の口コミ一覧
コール宝木の湯からの帰り道、宇都宮環状線を南下、5㌔ほどの場所にあります。
スーパーたいらやの駐車場に続く様な形の一歩入った場所に有りました。
福祉施設になるのではとの噂もあるようですが、依然として閉業時のまま貼り紙された店舗でした。
現在温泉はどうなっているのか気になります。
どこかが引き継いでくれたら嬉しいのですが…
そのあとはスーパーで食材を買って帰りました。
仙鶴の湯
アルカリ性単純泉
39.0℃ pH9.6
平日500円土休600円
営業900~2400
13H250130終業
14H260125土訪問未入浴
余談ですが、姉妹店のパワー温泉リフレ泉パーク店も、震災の影響で後を追うように'13年2月25日閉業しました。1人が参考にしています
宇都宮環状線から少し北に入った団地脇にありました。
非温泉のスーパー銭湯で、コール宇都宮と姉妹店、共通のスタンプカードです。(一人一枚制)
>>靴鍵100円返却式
>鍵自己保持
>券売機>食事処・ロビー
>フロント
>入浴1回制
>脱衣室:ロッカー黄土色スチール5段・3段100円返却式
冷水機あり
浴室:白系タイル貼り、床は白に灰粗目模様タイル敷き。
掛け湯と掛け水あり。
サウナ:2種あり。
スタジアムサウナは5段席の中広。
奥まった所にあったのは水晶サウナ。
タオルマットが敷いてあるだけの平部屋。ショウケースの中にドデカい水晶が飾られ、壁と天井には水晶が散りばめられている。その効能は室外に書いてあった。ここでは割愛いたします。
カラン:浴室の三方をカラン席が取り囲む。
腰掛けは固定された赤茶御影の長椅子で、桶台も赤茶。
シャワーは壁付固定の、湯・水別押し釦式。シャワーホース式も5席あり。
浴槽:浴室中央部にリラックス風呂と水風呂。水風呂に圧注コーナーがあり珍しい。
手前に日替わりの生姜風呂。
主浴は窓際にあり、電気風呂が併設。
露天:床敷きが格子升目に石とタイルを使いカラフル。
石タイルの浴槽には下呂温泉の運び湯?再現?を入れている。以前は草津温泉だった模様。
pH9.0のヌルスベ感は僅か、無色透明の湯である。
縁台と壺湯あり。
土休650円 平日550円
パンフレット無し。
98H101010 開業
14H260125土曇初入浴4人が参考にしています

前の口コミにもありましたが、
このお湯の熱さと水風呂の効果でしょうか、
腰痛が軽くなる実感がありました。
内湯の熱さ、お湯をかき混ぜるとそれほど
熱くなかったですよ、
この湯量の多さ、新鮮さ、露天よりも
内湯に入った感覚が気持ちよかったです。
食事スペースで飲んだ、水(地下水)もひんやり
冷えていて、美味しかったです。
500円で入れてコスパ良好です。29人が参考にしています

二度目の来訪です。
お湯につかるだけで体から衣類に染み付くアブラ臭さ。かなり個性的なお湯です。
建物のすぐそばまでさしかかると、そのアブラ臭さが漂ってきます。
雰囲気のある建物の入口をくぐると、感じが良いスタッフが出迎えてくれます。
貴重品をフロント近くにある無料ロッカーへ預けて、暖簾をくぐって脱衣場へ。
カゴがたくさん並んだロッカーに荷物を預けていざ入浴。
中は外気が少し入り込んできているので、この季節は寒いです。早くお湯に入りたいから、体を洗おうとシャワーを手に取るのですが…どこのシャワーなら普通に使えるのか、お湯と水の調整の仕方がよくわからない。9つの洗い場は、実質半分しか機能していないように見受けられました。
備品はボディソープらしきものがひとつあるのみなので、各自で持ってきている人が多かったです。
やや緑がかったお湯は、やや熱め。体にふれた当初は全然なめらかではないけど、時間を置くと肌の表面がするんするんになり「温泉に入ったんだなぁ」といった感触になります。
とにかくパンチのあるお湯です。1日たっても自分に染み付いたアブラ臭さが抜けません。
今年の元日は夜8時までの短縮営業でした。2日からは夜9時までになるようです。9人が参考にしています
やっと念願の柏屋さんに宿泊出来ました。平日に泊まったので、貸切風呂は思う存分入れました。
どのお風呂も適温で 寒い時期でしたが、暖まりました。
皆さんが絶賛するらいていの湯はやはり素晴らしかったです。11人が参考にしています

ハンタマスキー場帰りに寄りました。コンクリートうちっぱなしの湯船に源泉かけ流しの透明感のあるうすい茶褐色のお湯がドバドバと流れてます。お湯も新鮮でややキシキシ感のあるお湯でした。
冬なので温めではありましたが湯口の近くは適温でジワジワとあたたまります。お湯は良かったのですが何故かカランのどこからもお湯が出てきてくれなかったことと、氷点下なのに暖房がまったく入ってなかったのが残念だった。0人が参考にしています

ハンターマウンテン塩原の初滑りの後に寄りました。フロントの女性の方に丁寧に案内を受け女性専用内風呂に入って来ました。木造の湯治場らしい作りで落ち着きます。白濁、硫黄臭のする畳3畳ほどの湯船に80度の源泉が調節されて注がれてます。張り紙に触るなと書かれてましたがその前に不覚にも手を出してしまい、あちちな目に。飲泉用のコップがあり飲んでみましたが最初強烈な酸味がした後は爽やかなレモン味になりました。湧水も飲めるようになっていて美味しくて何回も水分補給とばかりに頂いてしまった。終始貸し切り状態で湯船も適温で長湯出来ました。
脱衣室に入るとかなり温泉の臭いがしてきます。浴室に入るとモール系のお湯がたっぷり。施設的には地元の日帰り温泉ですがまあいいでしょう。サウナは温度が高くて汗もよく出ます。寝湯のジェットは弱くて、無い方がいいかもしれません。露天風呂は内風呂より温泉は新鮮な気がします。せっかくの景色が塀でみえないのは残念。都内のような2階浴室なら最高なロケーションが望めるはずですが、せめて男風呂の塀だけでももう少し下げて欲しいと思いました。食事もごく一般的なものでした。那須の硫黄系温泉の後で入ると癒されます。
連休の10日前、露天風呂、足湯付きの部屋が有ったので行ってみました。
内湯、露天は入れ替え制、盛りは過ぎていましたが紅葉を見ながらの露天風呂は良かったです。毎日お湯を抜いて清掃、2時間ごとの温度管理で42℃に保たれている単純温泉はとても入りやすかったです。
朝、夕とも部屋出し、夕食に一時間半、薄味の懐石を楽しみました。
連れも気に入った様でした。ラウンジで常時ドリンクサービスが有り、コーヒー好きの私には良かったです。
チェックアウトの時、5000円割引券を2枚頂ました。1人が参考にしています