温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >157ページ目
栃木県の口コミ一覧

強力な油臭 で個性的でした。

今回は、墨の湯は温くて、とっても気持ち良かったです。
墨の湯で知り合った、東京から来られたご夫婦さんと、新潟から日帰りで来られたご夫婦さんと仲良くなれて、部屋も借りて頂き、ゆっくり休憩と入浴が出来て、本当にたのしかったです。
最後に3組で、貸切り風呂に浸かりましたが、そこで更に打ち解ける事が出来ました。
楽しい日帰り温泉を、ありがとうございました。13人が参考にしています

ダート道という口コミに惹かれて訪れました。
矢板市には何度もお邪魔していますが、まさかこのような鉱泉があったとは…
県道から一本入るだけで、「本当にこの先にお宿があるのか?」と思わずにはいられない雰囲気に包まれます。
ナビと看板に導かれてたどり着いた先は、とても明るく開けていました。近くに小さな滝が流れ、川があり、とても静かな空間です。
玄関に「小滝鉱泉」とある建物の入口を開け、挨拶をしてお湯に入れさせてもらいました。
内湯ひとつだけのシンプルな施設です。窓が大きく、中はとても明るいです。湯船に6枚の蓋がしてあるので外して入浴しましたが、1枚ずつがそれなりの重さがあります。
お湯は沸かし湯で茶褐色です。湯船は大人4人ほど入れそうな大きさでした。
脱衣場に成分分析表が掲示されています(平成23年8月現在)。
入浴直後は感じませんでしたが、しばらくすると火照るような感じがして体があたたかくなってきました。今まで鉱泉に入った後にここまで温まったかな…とその泉質に満足です。8人が参考にしています
山道を行きます。
思っていたより新しく、立派な旅館でした。
源泉名・小滝鉱泉 泉温・17.8 度
メタケイ酸の項で温泉法に該当、療養泉には該当しない。
明礬緑礬泉とありました。7人が参考にしています
口コミ評価の高い「さくら第二温泉」に行ったのですから、本来ここは来なくて良いはずでした。
しかし、なんだか実体験で比較してみたくなり寄ってしまいました。
で、やはりというか、想像以上に「第二」と違うのに驚きました。
こちらは、内湯、露天風呂を備え、シャワー付きカラン、アメニティー完備のキレイな施設です。
しかし、湯は多分循環で、「第二」にあった塩分、油臭は完全に薄まり、代わりに塩素臭がします。
身体を洗うなら「第一」、湯を楽しむなら「第二」とハッキリ目的が分かれている施設と感じました。
もちろん色々な施設があって良いのですが、遠方から来られた方が、入りやすい「第一」にだけ入り「喜連川ってこんなもの」と思われるのも残念です。
ぜひ「第二」にも入るという条件で、清潔感のある、こちらもお勧めしたいです。31人が参考にしています
温泉通の方々が高い評価をされている、ここに来てみました。
露天風呂だけの共同浴場で、洗い場も申し訳程度、休憩室もありません。
大きな岩風呂があり、茶色の塩化物泉ですが、口コミの通り、強い塩分とゴムというか石油のような強烈な匂いがします。
さらに、カランが6つほどあるのですが、そこから出る湯には、強い硫黄臭を感じます。
温度は露天風呂だから良いのですが、かなり熱めで湯口付近は45度くらいありそうです。
そのため20人ぐらいの男が、岩の縁で涼んでいる様子は壮観でさえありました。
近くの早乙女温泉も強烈な湯ですが、ここも違う意味で印象深い湯でした。
「喜連川なんて、那須塩原まで行く時間がないとき行く場所」という私の認識は改めるべきと感じました。
近くの「第一浴場」は入りやすいけど、循環で弱い湯なので、どちらか一つというのであれば、こちらをお勧めします。
また、このサイトに載っている内湯の写真は「第一浴場」のものですので、誤解しないよう注意して下さい。23人が参考にしています
宇都宮市内で評判の良い施設なので行ってみました。
10時開店ですが、玄関で急かすように立っていたら10分前に開けてくれました。
個人営業らしい融通が素晴らしい。
脱衣所と露天風呂という構成で、内湯はありません。
カランが5個、シャワー、ソープ、シャンプー常備です。
結構大きな露天風呂で、源泉が滝のように落ちています。
かなりの湯量なので「ホントに掛け流し?」と疑ったほどです。
さらに、コップが置いてあり飲泉も出来ます。
特に味は無いんですが、「この街中で飲泉可」というのが、さすがは栃木県と感心します。
湯は、無色透明の単純泉ですが、ややトロミを感じ、温泉という感じはします。
源泉が47度で、浴槽は40度ちょっとかな?
冬は分からないけれど、この季節入りやすいものでした。
食堂もあるので、400円の「かけそば」を食べてみました。
味はかなり濃くて、久しぶりに純関東風のそばを頂いた印象、揚げ玉がついて「たぬき」になっていました。
東京周辺の駅の立食い蕎麦より、リーズナブルです。
日曜日ということもあるのか、40台くらい止められそうな駐車場も、すぐに半分以上が埋まり、流行っている施設でした。13人が参考にしています

子供料金の設定がありません。
子供がいる家族連れの方はご注意を。2人が参考にしています