栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(155ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 食事も満足。近場でゆったり出来るのが、…

投稿日:2015年12月3日

文ちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

食事も満足。近場でゆったり出来るのが、一番、年寄りには、うれしい。また、スタッフの皆さんが、笑顔で、洗面所の髪を流そうとしたときに、気にしないでください。と言われ、気分が、一層良くなった。蕎麦は毎日でも、頂きたいくらい、おいしかった。

• 牧場と林で迷子に

投稿日:2015年11月26日

牧場と林で迷子に塩原あかつきの湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

似たような風景で看板も少なく、迷ってしまう。こんな所に日帰り温泉があるの?という所にあり、しかもモール泉。薄茶色でツルスベの湯は源泉は熱いが適温になっていて寒い日には気持ちいい。平日800円はちょっと高め!

• 地元に根付いた共同湯

投稿日:2015年11月19日

地元に根付いた共同湯川治温泉 薬師の湯 感想

あびさん ゲスト

平日の昼過ぎ、湯西川からの帰りに1人で訪ねた。入湯料510円。この日はシャワーが故障中で掛け湯にて対処して下さい!との事だった。洗い場にはシャンプー、ボディソープが供え付けてあった。洗い場と風呂はガラス戸で完全に仕切られた造り。板塀で目隠しされた女湯だが、上部は透明だし、川風も入る。自分の好きな川治の風景『野岩鉄道を背景に青い黄金橋』がバッチリ見える超贅沢な眺めを湯に浸かりながら堪能出来るのだ。湯は自分のような素人には、さして特徴は感じられないが、短時間でもたちまち温まる、癖のない湯だ。半日のパートを終えた二人連れの主婦が仕事の愚痴をこぼしながら汗を流す。デイサービス代わりに毎日風呂に通うお年寄り。さっきまで入り口で客の対応をしていた受付のおばさんも帰りには入浴して帰るらしい。昔は洗濯も風呂に入りながら済ませて帰った・・等と昔話に花が咲く。自分のような一見さんの為ではなく、古く昔より地元の働く人達の為の共同湯として皆に愛され大事にされて来た事だろう。たまにはシャワーのない、掛け湯オンリーなんて言う風呂も悪くはない。無料の広い休憩室が二階にあってゆっくり出来るのも良い。100円が戻って来るロッカーも有難い。

• こたつと囲炉裏に癒された

投稿日:2015年11月19日

こたつと囲炉裏に癒された彩り湯かしき 花と華 感想

あびさん ゲスト

紅葉は見頃をだいぶ過ぎ冬枯れが始まっていた。立派な長屋門をくぐり、玄関からロビー迄は人感知センサーの照明が次々と灯り大変素敵なお出迎え。1人プランだったのでこたつ付きの和風モダンなワンルームだったがとても落ち着けた。風呂は有料の物以外にも大浴場に付随した小さな露天風呂や岩風呂、檜風呂を抜けた先の広々露天風呂等、色々楽しめた。紅葉の見頃にこの川沿い露天からの眺めはさぞかし素晴らしかろう・・と思えた。竹筒から落ちる源泉は微かに硫黄の香が感じられた。癖がなくていつまででも入っていられる優しい良いお湯。大浴場には寝湯やサウナも完備。夕食は個室で囲炉裏焼き。静かに燃える囲炉裏の火、すすけた立派な梁の高い天井、料理はそんな雰囲気やかわいい器からも楽しめた。ただ囲炉裏焼きに名物一升べらが付かなかったのが残念。受付後、安心したのかフロントで若い女性スタッフをベテランらしい責任者が叱りつけていたのが聞いていて辛かった。時と場所を考えた方が良い。一面ガラス張りが売りの岩風呂はガラスに砂ぼこりが付着していて、景色を見ようと手がこすると手がざらざら真っ黒になった。紅葉の見頃に訪れていれば、小さな残念にも目がつむれたかな。GW明け一斉に緑芽吹く頃もお勧めだと言う。

• なかなか良かった

投稿日:2015年11月7日

なかなか良かった那須パレスホテル 感想

つとさんさん ゲスト

那須塩原市の、道路沿いにあるビジネスホテルで、近くにコンビニや回転寿司、ラーメン屋などがあり、利便性は高い。

温泉は単純泉ではあるが、やや緑がかったお湯で、源泉かけ流しの塩素消毒なしと、なかなかのもの。
    下手に塩素消毒で循環してるものなんかよりも、はるかによい。

脱衣所には返却式の100円ロッカーがあり、湯上がり後に休憩するための寛げるタイプの椅子が5~6脚ありと、なかなかサービスもよい。

• 道路沿いにある小屋

投稿日:2015年11月7日

道路沿いにある小屋寺の湯 感想

つとさんさん ゲスト

塩原温泉から日光へ抜ける道路沿いにある温泉で、入口にある入れ物に、300円入れて入る。

入口は左右に別れているが、中でつながっている混浴の温泉で、湯舟は2つあり、向かって右側が温い湯、左側が熱い湯になっている。

白濁した硫黄臭のする温泉で、当然源泉かけ流しの塩素消毒なし。

貴重品ロッカー等はないが、湯殿からはガラス戸で仕切られているだけなので、湯舟から脱衣所が見える。

塩原方面から来ると、寺の湯を過ぎて少し行ったあたりに数台分駐車できるスペースがある。

• 侮れない単純泉

投稿日:2015年11月7日

侮れない単純泉佐久山温泉 きみのゆ 感想

つとさんさん ゲスト

泉質がアルカリ性単純泉と聞いていたので、よくある無色透明の温泉だろうと行ってみたら、これがいい温泉だった。

やや緑がかった卵臭のする温泉で、かけ流しで塩素消毒なし。

内湯と露天風呂との間には壁がなく、吹き抜けになっているので、冬は寒いかも。

脱衣所には返却式の100円ロッカーがあり、貴重品を持っていても安心して入浴できる。

休憩室も広く、湯上がり後のごろ寝が可能。

受付のところに、地域のお土産がところ狭しと並んでいて、これをお土産にするのもアリ。

穴場のような温泉だけど、なかなか良かった。

• 先日1泊2日で泊まりました。フロン…

投稿日:2015年11月6日

先日1泊2日で泊まりました。フロン…こころのおやど 自在荘

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

先日1泊2日で泊まりました。
    フロントでチェックインを済ませ、お部屋へ。
    お部屋からの外の景色は良かったです。まだ紅葉していました。良かったところは、仲居さんの気さくで、明るい笑顔。朝食後に女将さんからのコーヒーのサービス。残念なところはお風呂がぬるめ、貸し切り半露天を空いて入れば何回でもはいれるようにして欲しかった、トイレが狭い、布団上げをした後のテーブルにほこりがかなり落ちていたこと、残念でした。こころおやどということで、ちょっとしたお気遣いは嬉しかったです。

• 交通…東北道西那須野塩原ICから20k…

投稿日:2015年11月5日

交通…東北道西那須野塩原ICから20k…大出館

kawa-8maさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

交通…東北道西那須野塩原ICから20kmほどとアクセスは良い。
    お湯…御所の湯(露天風呂・混浴)・墨の湯(内湯・混浴)・貸切風呂(内湯)の3つの湯が利用可能。
    女性専用の内湯・露天風呂もある。いずれも硫黄泉だが、万座温泉ほどは成分濃度は濃くなく湯温も適切で入りやすく、低温やけどの心配もない。
    露天風呂は開放的で渓谷美が楽しめる。
    墨の湯は通常は薄い灰色だが突然真っ黒な湯が吹き出してくることがあった。
    日帰り客が大変多い湯宿だと思った。
    方言が飛び交い地元の人から愛されている湯なんでしょう。
    施設…古さは否めないが客室は小奇麗に掃除されている。
    しかし共用スペースには至る所に乱雑にゴミ?が散乱し衛生的とも言えない。
    ロビーと、浴場入口の休憩コーナーで飲食している人が多いがこれも不衛生なイメージ。
    墨の湯の壁は湯の花で腐食が酷い状態。
    倒壊の恐れは無いのか?
    貸切風呂と御所の湯はまあまあ綺麗に整備されていた。
    サービス…フロントなど湯治宿のようなアットホームな雰囲気がある。食事は上げ膳据え膳でした。
    飲食…郷土料理でも山菜料理でもなく、旅館の食事としては極普通。

• 成分の結晶が感動的

投稿日:2015年11月3日

成分の結晶が感動的柳沢鉱泉 清水屋(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

このサイトでの評価が高いので、立ち寄りました。
    那須の温泉街を離れ、別荘地の一角にある鉱泉宿です。

ナトリウム、マグネシウム、カルシウム炭酸水素塩、塩化物泉。
    源泉温度6度の冷鉱泉です。
    保温用のシートをどかすと、なんとカルシウム成分の結晶が幕となって浮いています。
    茶色に濁った湯は舐めるとわずかな鉄味、いろんな成分のかたまりのなかに入ったみたいで気持ち良かったです。
    泉質を下げないために、ボイラーを使わずに熱パイプでゆっくり温めるというほどの凝りようで、頭が下がります。

那須といえば白濁硫黄泉以上のものはないと思っていたので、こういうのもあるんだと、山の恵みの豊富さに感動しました。
    また、もしこのサイトを見ていなかったら、多分知らないし来ることはなかった施設だと思うので、温泉通の方々に改めて感謝したいと思います。