栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(154ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• よく利用しますが、本当に総合力の高い健…

投稿日:2015年12月26日

よく利用しますが、本当に総合力の高い健…足利健康ランド(閉館しました)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

よく利用しますが、本当に総合力の高い健康ランド。

お湯
    天然温泉では無いとのことですが、薬湯、にごり湯、露天風呂、炭酸風呂、プール等とにかく多彩で、とにかく広い。
    サウナも高温で、アカスリなどのオプションもあり設備の内容はかなり本格的です。

施設
    休憩できるところがあちこちにあり、リクライニングシートで漫画を読んだり映画館でゴロゴロできる。
    マッサージも色々な店が入っており、あん摩、足ツボ、オイルセラピーなど選ぶことも可能。
    ゲームコーナーやフィットネスコーナー、カラオケ等もあり、タバコも完全分煙なので子供連れでも安心して楽しめます。

サービス
    料金は大人で1000円以上しますが、館内着やタオルの貸し出しも無料であり、歯ブラシや髭剃りなどのアメニティも全て料金に含まれているため、全くの手ぶらで利用できます。
    手首のロッカーキーで自販機も含め、館内のほとんどの施設を利用できるため、現金を持ち歩かなくて良いのがとても便利。

飲食
    食事コーナーが広く、和洋中の多彩なメニューが揃っています。
    料金は高くも安くも無いですが、定食メニューはもちろん、おつまみメニューも豊富なので酒飲みにもオススメです。最近始めた石窯ピザが美味しい。
    大広間はカラオケなどが始まるとやかましいですが、テーブル席もあるので、そちらに行けば騒音からは逃れられます。
    深夜メニューもあり、飲食コーナーが営業を終了しても軽食なら提供されるのでありがたいです。

最後に、年期の入った建物ですが、清掃も行き届いており、総合的にとてもコスパの良い施設だと思います。

• 落ち着いた宿

投稿日:2015年12月22日

落ち着いた宿湯元 板屋

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

丸沼高原スキー場帰りに寄りました。日帰り1000円。タオル付き。接客は気持ち良くすぐにフロントで対応して頂けた。三階にお風呂があり貸し切り状態でゆっくり出来た。この日も綺麗なエメラルドグリーン+乳白色で硫黄の匂いにつつまれる。内湯に比べ露天は少し温めでしたが長湯には調度良い感じでした。女湯は竹垣に四方囲まれる感じですが山側は解放感はあるので閉塞感はあまり感じなかった。男湯女湯の前にこじんまりした可愛い休憩処があり、お風呂あがりに日光のお水を頂きましたが美味しかったです。

• 女性うけが良さそうな宿

投稿日:2015年12月22日

女性うけが良さそうな宿休暇村日光湯元

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

丸沼高原スキー場帰りに寄りました。日帰り900円。外見はシックでモダンな建物でいて明るい雰囲気があり入りやすかったです。お湯はエメラルドグリーン+乳白色の綺麗な色。湯の花が舞い硫黄の匂いも強いです。湯口からは時間によって熱いお湯がチョロチョロ出たりドバドバ出たりして調節しているようです。露天の他に外には2つの一人分入れる湯船があり、1つは乳白色1つは透明ですが湯の花がいっぱい舞ってる湯船があり少々熱めでホースで水を入れていいようになってました。我慢出来なくはなかったので水は入れないで新鮮なお湯を楽しませてもらいました。

• 温泉はとても気持ち良い。近くに施設がで…

投稿日:2015年12月21日

都賀の温泉道楽人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉はとても気持ち良い。近くに施設ができてから利用させていただいております。
    いつも清潔でお湯もきれいです
    食事も大変おいしいです 私はお蕎麦が大好きで毎回注文いたします ついでにレバー
    揚げを注文しますが最近レバーが小さくなってきました 最初はお皿にドンと乗っていましたが最近チョット・・・・・
    でも寒い時期1日のんびり楽しめます。

• ゆっくりくつろげる温泉です。お湯は…

投稿日:2015年12月19日

ゆっくりくつろげる温泉です。お湯は…栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ゆっくりくつろげる温泉です。
    お湯はぬるぬるとした肌触りでした。
    熱い温度温泉とぬるい温度の温泉がありとても良いと思います。

• 地元の方が多い

投稿日:2015年12月8日

地元の方が多い温泉保養センター「日光温泉」

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:30代

こじんまりとした公衆浴場。市民200円、市外410円。65歳以上の地元の方は100円で入れるそうで夕方にいったら車はほぼ満杯状態だった。カランは4つ。湯船も4人くらいで混んでいてなんとか体も洗い入浴。単純温泉で塩素臭がちょっと気になる。駐車場が混んでる時は時間を改めたほうが良さそうです。

• 湯量豊富

湯量豊富杣の湯(閉館しました) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

内湯と露天風呂のみでシャワーがないカランのみだが、源泉掛け流しの湯をたっぷりとお使いくださいという意味らしい。 薄茶色の単純泉はぬるめでちょうどいい。ただ今は湯上がり時など更衣室などが寒い!600円。

• 上塩原

上塩原塩原温泉 華の湯(休館中) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

R400沿いでドライブしながら寄れる立地の良さ。露天風呂、水風呂、サウナがある市営の日帰り温泉施設で一般700円。

• 牧場の敷地の中にある

牧場の敷地の中にある千本松温泉 感想

奥州の暇人さん ゲスト

薄茶色で滑りのあるモール泉。適温に管理されているが、やはり露天風呂は寒い。風呂あがりにはこの牧場の牛乳がいいね!700円。

• 野趣溢れるシンプルな源泉掛け流し

投稿日:2015年12月4日

野趣溢れるシンプルな源泉掛け流しただおみ温泉

orita98さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今回、宇都宮を訪れるにあたりどこか良い温泉はないかなあ?と探していて目に留まったのがここ、ただおみ温泉。

春から秋口までは宇都宮に来ることはまずない。なぜかと言えば、自宅の埼玉から宇都宮まで来るのであればもう少し足を延ばして一番のお気に入りスポットである日光まで行ってしまうからである。

冬場になって中禅寺湖やその先の戦場ヶ原、湯の湖へクルマではいけなくなるので宇都宮へ来てしまう。

今回は大谷観音を拝んだ後にこのただおみ温泉を訪れた。建物はログハウス風の木造建築、木の特色を利用したナチュラルな造り。

温泉はこれまたシンプル、加温加水なしの源泉かけ流し。よって加温するボイラーもないとのこと。47度で湧出する源泉を露天しかない湯船へ注ぐと丁度適温になるとのことである。

露天風呂ではあるが冬場は屋根の部分に簡易的な覆いをしてあるが、横の道を通るクルマの音がダイレクトに聞こえてくる。
    湯はシンプルな透明泉で飲泉も可能、コップが置いてあった。

利用したのが金曜日の14時過ぎとあってさすがに入浴客は数名程度。なんの加工もしていない温泉をゆっくりのんびりと堪能出来た。
    なかなかここだけを目指して自宅から100㎞近い距離を走ってくるのは難しいが、何かの用事があればまた是非立ち寄りたい、私にとって理想的な良泉であった。