温泉TOP >滋賀県 >滋賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >108ページ目
滋賀県の口コミ一覧
本日行ってまいりました。
国民宿舎かもしか荘には内風呂と露天風呂があるようですが、内風呂は宿泊者専用らしく、我々立ち寄り入浴者は露天風呂という設定です。
6~7人程度が入れる広さの岩風呂風の浴槽で、無色透明で熱すぎずぬる過ぎずの適温で柔らかい感じのお湯でした。2人が参考にしています

館内は出来て間がないということもあって綺麗でした。
和風な感じで素敵でもありましたが、
肝心のお風呂がこれといった個性もなく、銭湯そのものでした。
期待していた露天風呂には、虫や葉っぱが浮いていて、
とても入れる状態ではありません。
この同じ意見はクチコミにたくさん書かれていました。
掛け流しにするか、スタッフの気遣いがあればそのような悪いクチコミもなくなると思うのですが。
マッサージの女性スタッフや、岩盤浴の男性スタッフも、愛想がありませんでした。
癒しに行っているのにそのようなことでは、もう一度行こうとは思いません。1人が参考にしています

琵琶湖の湖西道路終点ちかくにあるので京都から行くのには意外と近かったです。
ドライブ気分にいくのにはいいかもしれません。
温泉は特に特徴の無い無色、無臭でしたがそれほど塩素臭はなかったです。
内湯が1つ露天が1つあり、シンプルな感じの温泉です。
岩風呂と木の風呂があり、今日は木のお風呂に入りました。
岩風呂のほうが大きくて、庭が大きいそうです。
それほど特徴がないですが、湯上りはポカポカして、さっぱりとした感じのお湯で気持ちよかったです。1人が参考にしています
日曜日の夕刻に訪れました。
入る前、駐車場の車の多さにびびって帰ろうかと思ったのですが、せっかくなので入りました。
やはり中は混んでいて芋の子を洗うような感じでした。しかし清潔でしたし、子供も多かったですが騒がしくはなくて快適でした。
内湯は普通のお湯でしたが、露天風呂は(どっかから運んできた)天然温泉でした。塩素臭はありましたが、ぬるぬるしていてお肌しっとり。
そこそこ楽しめました。0人が参考にしています

この前連休に女友達と行きました。こんなに中が狭いとは、知りませんでした。脱衣所の中に入ったら、8名の人が着替えていて、立つ場所もないほどでした。次から、次えと、人をいれれば、中はパンク状態になるのはわかるはずです。一言、今混みあってますので、それでもよろしいでしょうかとなぜ、言えないのか、理解できません。ちなみに、私の県の温泉宿はお客様を第一に考えてくれます。

券売機はまだ壊れたままなのでカウンターで料金を支払う。だいぶ前に値上げされたらしい。
大人400円。中人(中学生未満)140円。小人(小学生未満)80円。サウナは変わらず別料金。
脱衣所の灰皿は、禁煙して数年経った私にはただの害にしか見えないが、銭湯ならよくあることではある。
内湯には電気やジェット等の施設と洗い場、露天に行くと温泉ぽい浴槽や水風呂というかプール?のようなものがある。
露天の温泉のような浴槽は適温で硫黄の臭いがし、ミルクの様に真っ白な濁り。十分温泉に入っているような気分にはさせてくれる。
露天の水風呂(プール?)では独り言を言って、潜水したり、浴槽の縁を持ってバシャバシャと泳ぐまねをして、あたりに水しぶきを飛ばしまくっているおっさんがいて、気の毒な人なのか幸せな人なのかと思っていたが、あれがやっぱりプールだとすれば私の勘違いもあるかもしれない。なんにしてもあたりに水しぶきが雨のように飛び散っていてゆっくりできないので、エスカレートしてきたところで切り上げることに。
草津温泉・・・たぶん洒落のつもりだと思うが、名称はともかくとしても紛らわしいやり方にはあまり感心できない。
いちおう銭湯としては普通に使えるので、そのつもりで行くのであれば問題はないと思う。1人が参考にしています

ここのクチコミを見て、昨日行ってきました。
京都を抜けて「途中越え」し、朽木渓流魚センターでヤマメ釣りをしてから3時ごろに着きました(京都からは1.5時間、渓流センターからは約30分の距離)。
曇りのあいにくの天気でしたが、車がいっぱい、多くの家族連れで賑わっていました。
お風呂(てんぐの湯)は時間が早いせいかそれほど混んでおらず、自分のペースで脱衣や湯船を楽しめました。
(風呂を出た後に少年野球たちが入れ違いで入っていきました。)
少々小ぶりの湯船でしたが、お湯はさらっとしていて良かったです。(源泉湯は気づかずに入れませんでしたが・・・)
露天は開放的で、湯温は熱すぎず湯の花が浮くいいお湯でした。
施設もそれほど前からあるとは思えないほどきれいで、従業員の方も感じが良かったです。13人が参考にしています

連休中に利用させていただきました。
客室から見える琵琶湖の手前に4車線の道路が走っていて結構車通りが多いことと、隣にラブホテルがあることがデメリットでしたが、それらを考慮しても、食事の質とスタッフの心温まる対応で、総合「5点」とさせていただきます。見た目も普通の建物だし、到着したときは正直不安でしたが、改装された客室は清潔で情緒ある造りになっていて、いい感じでした。食事は本当においしかったです。夕食は洗練されていましたし、朝食も大満足でした。そして何と言ってもスタッフの方のご対応の、臨機応変ぶりには驚きました。どうもありがとうございました。また長浜に行く人がいれば、是非紹介したいと思います。4人が参考にしています

「温泉」を期待して来るとちょっと期待はずれかも。
キレイですけど小さい目の内湯、さらに小さい露天風呂。
周囲はスキー場、季節がよければメタセコイア並木やマキノピックランドなんかで遊ぶのもよさそう。
遊びに来たついでにちょっとお風呂でも・・・といった感じがいかもしれません。0人が参考にしています