埼玉県の口コミ一覧

温泉は 炭酸泉と源泉かけ流しの露天風呂があります。女性は 薬草塩サウナもありますよ。ジャクジーとサウナもあります。館内アカスリとマッサージ、カットサロンもはいって、 お食事のできるところ、漫画を読み放題のおやすみところもあります。
岩盤浴が最高です!
男女利用のところと 女性専用のところがあります。岩盤浴コーナーには 無料でマッサージチェアが多数あり、とてもくつろげますよ。
あまり 混んでいなくて ゆったり くつろぎ時間を楽しめます!
館内も綺麗です!
近隣施設より とっても気に入って 利用させてもらっています。16人が参考にしています

女性サウナでの談話が多くうるさい時がある。
水風呂の出入口に手桶などを置く人がいる。
端に置き場をつくってほしい。1人が参考にしています
投稿日:2016年7月27日
埼玉県南最強!? (HOTEL BALS RESORT&SPA 別邸 SPA museum)
cotton_tradersさん
星4つ4.0点
カップルズホテルに付帯した温泉施設です。
ホテルを使わずにも利用可ですが、ホテル利用時だと休憩で500円~宿泊だと無料で入浴出来る模様。
12の貸切風呂があるそうで、ドライサウナ+岩盤浴+温泉を筆頭に、
サウナ+温泉、岩盤浴+温泉と言った付帯施設と、
檜の湯船やタイル張りの湯船が選べます。
今回は岩盤浴と檜風呂をチョイス。50分1,100円だったかな。
お風呂決めてオーダーすると、そこから20~30分でお湯を張ってくれます。
日本に温泉数あれど、ここほど新鮮な湯を満喫できるところは、そうは無いですよね。
湯はナトリウム-塩化物強塩泉。
オレンジっぽい感じでやや鉄臭が。舐めてみるとかなりしょっぱい。
なかなかパンチの利いたお湯ですね。
R122沿いと言う交通至便なロケーションで、こんなお湯を楽しめるってのはありがたいです。22人が参考にしています

大変良かった❗

リニューアル後、初めて利用させていただきました。
・駐車場を整理している方達は、対応も丁寧で◎
・館内スタッフの皆さんも他の施設と比べれば◯
・露天風呂は、湯船が追加されたのは◯ですが、個人的には以前のような開放感のある大きな露天風呂スペースが好きだったので、屋根が増え雨天時の利便性は向上したと思いますが、圧迫感が出たのは△
・高濃度炭酸泉の浴槽の中央付近に、何らかの理由で石像が追加され、泉質の特性上入浴時間が長くなるのに入浴スペースが狭くなっていたのは✖️
更に湯船に垢と毛髪等が大量に浮いていたのは✖️
入浴者のマナーの問題もあるのでしょうが、昔サウナで定期的にマットを変えていたように、スタッフが目の細かい網等を使用して軽く浮遊物除去をしてみてはどうでしょうか?
・食事はしていないので評価なし
総合的には良い施設でした。2人が参考にしています

やっぱり以前のメチャクチャ濃い泉質に未練あり
以前は他に類を見ない程の素晴らしい泉質だったので強いがっかり感を禁じえませんが、それでもよく温まれさっぱりする良泉ではあります。
あと以前にも書きましたが、この温泉は百観音さまのありがたい恵みの湯、みたいなうたい文句でやってますが、シッカリ商売している感が否めません(^-^)72人が参考にしています

バイキングが良かった

いつも家族で利用しています。
私はここの炭酸泉と露天が好きです。
気のせいかもしれませんが、疲れが取れます。
マッサージ湯の中にあるジェットバスの空気口が何ヵ所か故障しておりますが、いつ行っても直っていないので、設備は-1。
岩盤浴の場所を使ってのホットヨガ等、企業努力が見られるところが良いですよ。
また回数券買いますね。7人が参考にしています

お湯は埼玉県の中ではだんとつではないでしょうか
清掃などもされており気持ちよく過ごすことができます
休憩場所が狭いかなと感じます。
岩盤浴は良いのですが、カウンターの女性の接客は何の
挨拶 返事もなく気分が悪いときがあります。
せめて 挨拶ぐらいはするべきではないかと感じました。31人が参考にしています

自宅から2時間程歩いて行きます。子供は入場不可なので、落ち着いてゆったり出来るのが良いところ。宮沢湖を望む露天風呂は解放感にあふれ、四季折々の景色も飽きません。ただ施設が大きくないので、脱衣室が狭いのがネック、ロッカーも縦長に細いスペースとなるので混雑してくると使いづらく感じると思います。
そうそう、私はまた徒歩2時間かけて帰らなければならないのでまだ入ったことはありませんが、岩盤浴が何度でも無制限だそうで人気とのこと。
入浴+岩盤浴でもリーズナブルなお値段ですので、1日楽しめる施設だと思います。1人が参考にしています