埼玉県の口コミ一覧
レトロな昭和を再現した造りは他の店舗と同様です。
2階にある浴場エリアは想像よりも狭く、露天エリアには、あつ湯(42.8℃)、ぬる湯(39.6℃)、庵湯(41℃)、信楽壷湯(画像写真)等のお風呂とうたた寝之湯、縁台等の休憩場所がギュッと凝縮されたように配置されています。
お湯は薄黄色の塩化物強塩泉です。顔でも洗おうものなら目のまわりがヒリヒリしてくる程ですが、濃い源泉を感じるようなものではありません。近くの「早稲田天然温泉めぐみの湯」と同じようなお湯を想像していただけに、サラッとした浴感さえありました。
中で一番良かったのは壷湯です。4つ並んだ壷に多めの湯が投入されているので、他の人が浸かった後でも割と早く満たされます。独り占め気分が味わえてなかなかのものでした。
この日は晴天で暑い日だったのですが、縁台も熱をもち熱くてとても寝転んで休憩できるようなものではありませんでした。
畳敷きのお休み処でも思いましたが、もっとゆっくり出来るスペースがあればいいでしょうが、今後混み出したらこの料金で満足できる過ごし方が可能かは正直疑問です。
シャンプーなどの香りは良く、ドライヤーはマイナスイオンドライヤーでした。施設前には吉川駅や新三郷駅行きの新しいバス停もあり、料金が高いのもこういったところに使われているのかも知れません。スタッフの応対は丁寧なものでした。
岩盤浴も試したかったんですが何しろ料金が(笑)。
でもここのアロマ酵素Barはすごく興味あるので、一度体験してみたいとは思っています。0人が参考にしています
常磐自動車道三郷ICの近くにある、7月にオープンしたばかりの新しい温泉です。
ロビーは昭和30年代の横丁を思い起こさせるような造りで食事処も兼ねています。その一角に足湯があるのが風変わりです(写真は足湯の様子です)。そういえば、館内に流れるBGMも昭和のアイドル歌謡曲がほとんどでした。
浴室は、男女別内湯・露天風呂(あつ湯・ぬる湯)、寝湯、壷風呂、電気風呂、サウナ、水風呂などがあります。温泉は、泉温44.2度、pH7.5、毎分725リットル湧出のナトリウム・塩化物・強塩温泉で、塩辛い味がします。夜で暗かったのと浴槽の色のため、湯の色はよくわかりませんでしたが、黄色っぽい透明の湯ではないかと思われます。豊富な湯量を誇りながら、加温・循環・消毒ありで、かなり強い消毒臭あり、浴後しばらくは手に塩素の臭いが残っていました。加水なしなので、塩化物泉特有の浴後のぽかぽか感があるのがせめてもの救いでしょうか。ただ、越谷や春日部にここと同じかここよりも低料金で源泉掛け流し浴槽がある温泉施設があることを考えるとイマイチという感じです。私が訪れた日はオープン間もなくて、通常300円の入会金が無料というので行ってみましたが、よほどのキャンペーンかイベントでもない限り、行かないと思います。三郷IC近くのショッピングセンターの買い物で歩き疲れた後で立ち寄るにはよいかもしれませんが、湯使いにこだわる人にはお薦めできません。
(2007年7月入浴)2人が参考にしています

まだ 旧館があるころ 正月に泊まりました
なかなか風情のある 造りでした
また 日帰りで 利用したこともあります
檜風呂は ここのお風呂が最初でした
山の中の1軒屋で ロケーションがよかったです
新館もできたようすが
きっとまだ 自然の中のいい宿でしょうね8人が参考にしています

露天の黒湯は、肌がすべすべしお気に入り。それともう一つ、気象条件によってわ。開店時間前でも、建物内で待たせてくれる。このような気配り、頭が下がります。

2007年 6月 30日
さぶーんはこどもにはいいでしょうね
お湯質は しょっぱい
板橋のさやのゆに似ているかな
最近できたので
こじんまりながら
小綺麗で まる
周りは田んぼでロケーションはいいけど
わかりにくいし
東京方面だと 油断すると
有料道路料金が 加算されます
お湯質が自分と ちょっと合わないので
☆3つですが まあ いい温泉です
ユーザーとして再投稿しました
ゲスト時のものを
削除願います

2007年 7月 10日
設備は 一通りの快適設備がそろってます
お湯は関東系の黒湯
自分的には 普通です
確か元市会議員の土地なので
広々していて そばに蔵が見えます
露天からは森の木々が見えて
癒されます
ユーザーとして再投稿しましたので
ゲストの時のものを削除して
ください

削除してください

2007年 7月 3日
設備 泉質 ロケーション
申し分ありません
露天風呂はすべて源泉かけ流し
くみ上げたそのままの状態で流している
生源泉も
背景の竹林が
心身を
癒してくれます(市の風景コンクールで選ばれたと店の人が行ってました)
泉質は とろとろ ちょっとだけしよっぱいが
私好み
露天の湯船は温度が37度(源泉) 41度 44度(加温)と選べるし 寝湯や壷湯などがあり 広々
蚊取り線香くさいのが
玉に瑕ではあるが
スーパー銭湯系の温泉では
埼玉県でNO1の温泉でしょう
やみつきになりそうです
☆nifty管理者の方へ
ユーザーとして再投稿しましたので
ゲストの時のものを
削除してください0人が参考にしています