埼玉県の口コミ一覧
生源泉つぼ湯を求めて久しぶりに再訪しました。
この源泉が30.1℃ということで、朝一番にざぶんと浸かりましたがかなりの冷たさです。深緑色のつぼ浴槽内では、やや白っぽくも見える薄茶色の微かな濁りがあります。掬って匂いを嗅ぐと僅かな塩気が。実にさらっとした浴感でありました。
以前からそうでしたがここは近所のおじさん、おばさんが多く利用するスーパー銭湯で、年齢層はかなり高い方です(回数券の影響でしょうか)。4月に天然温泉が導入されて若い人達が増えた、との常連さんの言葉でしたが、開店を待つ時間や露天エリアでの談笑には集会場の雰囲気が漂っています。
一番熱めに設定された洞窟風呂でも41℃程度で、お風呂は総じてぬるめ設定なのもここの特徴です。故に高齢者の方が多いのかも知れません。会話の中で「サイボクの湯は県外からも人がすごくて…」とか、他の近隣施設の情報交換も結構されていて面白かったです。替り湯の甘い香りも久しぶりに楽しめて、スー銭もたまにはいいな、と思いました。
尚、朝風呂料金が420円に変更になっていますのでご注意ください。0人が参考にしています

我が家から歩いて10分ほどの距離にあります極楽湯は、泉質は勿論、内湯・露天風呂・洗い場などが広く充実しています。サウナも低温と高温に別れていてお風呂の施設はパーフェクトではと思います。またお食事処も広くメニューが豊富でお安いです。フロントで100円出してその場で会員になれば全てお得です。唯一残念なのは休憩室が狭いですが、本格的な休憩は有料ですが個室を借りることも出来ますので、ご家族連れや友人同士など人数が増えても十分対応施設がありゆっくり楽しめます。

久しぶりに行きました、リニューアルしてたなんて、マタマタ嬉しく成りました、こんどは義母も誘って来ます(^_-)-☆

露天風呂の泉質はかなり強いナトリウム泉。私は皮膚が弱いものだから、室内の沸かし湯に浸かっとりました。とても清潔感がありまた行きたいと思います。いやぁ、春日部駅から歩いたら東口から真っ直ぐなんだけど結構距離を感じたなぁ。皆様は是非お車でお越しくださいね。

天然温泉にしたのに?桧風呂が、天然温泉から炭酸風呂に。もしかして湯量が減ったのか??いいお湯楽しませて下さい。二階の改装楽しみにしています。

今日行ってきました。口コミの評判通り、ゆっくりできました。
玄関に入ると、お香の香り。ここから、非日常の空間を感じました。お風呂も良いし、食事も美味しかった。(この手の温泉はだいたい美味しくないけど・・・)回廊をめぐると、カーペンターズの曲が。私たちのような団塊の世代には、本当に懐かしくつい口ずさんでしまいました。こういうバーの雰囲気や曲の選定は一体誰がしているのでしょうか?
これが、日帰り温泉の定番になっていくのでしょうか?最近、似ている施設も出来てきましたが、ここの温泉のソフトの底力と潜在力は凄いですね。東の天山、西の花和楽という感じでしょうか。0人が参考にしています

”小手指駅から3分”って徒歩じゃなかた。
暑い中で25分歩かせていただきました。
建物のあちらこちらに、大きなお皿や人形など
いろいろなオブジェ?が飾られています。
お湯の方も温泉ではありません。
露天風呂には、木の葉が浮いていました。
施設は新しく綺麗なので、もう少し行き届いた
管理がほしいですね。4人が参考にしています

まだ冬場(しかも平日夕方に会員料金で入っています)しか
行ったことがありませんが
露天の掛け流し浴槽はほどよく湯が冷めていて最高です。
浴感も循環湯の他の風呂とは明らかに違い
肌触りのよさが堪能できます。
東京近郊の掛け流し温泉では、
間違いなくワタシの中でナンバーワンです。
露天全体が広く、周りに高い建物がないので
空が広くてこれもまた快適。
ただ、今時分は熱くて入れないかもしれないですね。
おそらく温度調節もしない自然のままでしょうから。
唯一惜しいのは食事がいまいちなことと
時折おしゃべりに夢中で走り回る子供を野放しにする
親御さんがいて不快な思いをすること位。
ちょっと隣接のマッ●に
行きたくなっちゃうこともありますので
メニューの見直しをお願いしたいところです。
ゆえに4点とさせて頂きました。0人が参考にしています

「加水なし、循環・消毒あり、一部かけ流しもあり」の淡緑色の湯には特徴があります。
しかし、なぜだか「風情」というものが無い。不必要に広い部分が多く、建物の広さを生かしていない設計は、一昔前の雰囲気さえ感じられる。・・・・・もったいない。
今後に期待して辛い点数です。1人が参考にしています