埼玉県の口コミ一覧

4月半ばに廃止になったようです。
残念…
ただ内装リニューアルは進んでいるようで、カランの更改と露天檜風呂が炭酸に変わっていました。
クチコミ見ていると、お湯が汚いとありますが、混んでる風呂ってどこも汚いですよ。
自分はそのへん覚悟して週末風呂通いしてます。0人が参考にしています

4月25日に天然温泉が開湯したそうで
さっそく行ってみました。
ナトリウム、カルシウム塩化物泉
湧出量 294リットル/分で
掛け流しとのことだったのですが
源泉掛け流しは野天風呂のつぼ湯のみで
こちらは加温もしていないので
湯温は30度(^^;
今の時期ではけっこう冷たく感じられます。
他は加温、掛け流し及び循環。
残念なのは掛け流しなのに消毒剤が入っていると
いうことです。
ですがお風呂の種類も多く楽しめますし
値段も据え置きの平日500円、土日祝日は600円と
なっているのでお徳です。0人が参考にしています

GW初日だからか?天気が急に悪くなったのからか?料金UPしたからか・・混雑していませんでした(決してガラガラではないけど)新設された奥のバーのが雰囲気がヨカッタ!
(暖炉の前の席がGOODです。コーヒー1杯しか頼んでないのに長居してしまいました。)今度はマッサージも受けたいですね♪0人が参考にしています

東京からでも、湘南新宿ライン普通で1時間。駅からすぐということもあって、利便性は高いです。しかし、東京・埼玉・神奈川の湯は、たしか塩素消毒義務だったと思うので、こちらも消毒しています。泉質は、強塩泉系のしょっぱい湯。利用者が半端なく多いので、内湯の低温風呂なんかいつも足の踏み場も無い程入っているので、ゆっくり出来ないです。だから、浴槽の衛生面は、消毒しないとやっていけないのでしょう。入ってみればわかります。唯一の救いは、先にあげた利便性とフロントで販売している温泉化粧水スプレー(¥1,050)です。このスプレーは女性に評判良く、会社の女性達の要請で、寄った際には、数本買って帰っています。

意外と空いていた。でも休憩する和室がない。2階の和室は食堂だから横にはなれない。露天風呂にも休憩スペースが無い。休憩、休息スペースが充実していて時間制限が無ければリピートで行きたいのだが…

久しぶりに行ってみたら、得々プランが出来ていた。平日限定で、朝9時から17時までと時間の限定もあるが、入館料+岩盤浴+食事で1000円というのは安かった。
岩盤浴も、アジアン雑貨を配置し、落ち着きのある空間を演出している。さらに、お香なども焚いており、空間演出が更にアップといった感じです。
草津の湯は、あの硫黄臭がとても良く、そこいらの温泉よりよっぽど良かったです。
また行きます!!0人が参考にしています

こじんまりした浴槽が一つだけの旧館はそのままに残し新館がオープンしました。
館内は畳敷きで荒川を眺望できる環境は雰囲気抜群、温泉はさほど広くないですがここの重曹泉は秩父では一番でしょう。
空いてる今のうちに一度訪れてみては。
時間がないときは旧館もおすすめです。0人が参考にしています

先日初めて利用しました、全体的に小ぢんまりしていて特徴のある設備などありませんが
お湯がいかにも天然温泉って感じがするし露天も開放感があって気持ち良いです
入浴料も食堂の食べ物も比較的安めで大衆料金って感じです
残念なのはレンタルのタオルが無かった事と、ごろ寝する休憩室がほしかったですね。1人が参考にしています