埼玉県の口コミ一覧

源泉かけ流し(加温あり)の湯船は、ぬるすべ感を十分に感じられる湯でした。風呂の数も多く、ワンコインキャンペーン中の日曜の夜でもイモ洗い状態は回避できました。
寝ころび湯は、うたた寝も快適。0人が参考にしています

オープンして以来、月1回以上は必ず入浴しています。
いろいろな温泉に入浴しましたが、「また入りたい」と思える
温泉です。
休日は確かに混雑していますが…平日の23時以降は空いていますよー。
なので僕は平日の深夜しか行きません。
夏季は蚊取り線香の匂いが漂っています。
またそれが風情あるんです。
お湯が注がれる時のシュワ~という音がなんとも心地よく、癒されます。0人が参考にしています
2007年3月10日入湯。アルカリ性単純泉。飯能市の公営日帰り温泉施設。昨年暮~年初に改装したとのことで行ってみた。とにかく露天風呂のジャグジーが狭い。2人では入れない窮屈さ。一体何を改装したのやら。飯能市のお役所仕事は顧客のニーズを全く理解していないようです。内風呂のお湯は適度なアルカリ性単純泉のヌルツルで温度もまぁまぁでした。
住宅街のゴルフ練習場に隣接した施設です。館内は清潔で外からの見かけよりも広々としています。源泉浴槽には薄緑灰色の熱めの湯が注がれ下段の浴槽にかけ流されています。仄かに温泉らしい香りもあります。浴感はつるすべ感と温泉特有の体に染みてくるようなしっかりとしたものでした。土曜の午後に行きましたが思いのほか空いていました。設備も充実していてスーパー温泉ならではの温泉を気軽に楽しめる快適さを満喫しました。大手不動産業の開発した施設なので、それなりにしっかりしたものだと思いました。6月7日~13日までワンコインフェアで入館料大人500円(小学生250円,幼児150円)、会員登録料無料等の特典あり。一週間違いで残念。でもそれで空いていたのかもしれないと納得。嵐の前の静けさか...
すっかり様相を変えた新都心から暫く行ったところにあるスーパー銭湯です。クチコミで知った壷湯のかけ流しをお目当てに行ってきました。壷湯には見るからに濃そうな薄茶褐色の湯が注がれ、入ってみると見た目通りの温泉らしい体に染みるような感触が味わえました。しょっぱい湯は僅かに塩素臭がするものの金気臭もあり、壷湯の一人だけの贅沢さも相まってそれなりの満足感が得られます。つるすべ感と湯上りのポカポカ感もあり期待通りでした。循環の温泉浴槽はうっすら緑がかった透明の湯で、その違いに驚かされます。大好物の水風呂もしっかりとした大きさで快適でした。土日祝日は9時から営業しており、午前中は空いていて休憩処や食事処でも寛げ心地良く朝風呂を楽しめました。空いている時がお奨めです。ちょっと甘口ですが湯の素性の良さに☆4つ。

6月3日(日)に行ってきました。14:30に到着です。休日は時間制限があり、3時間で700円でした。そのおかげか、館内は結構空いていて、のんびりできました。お湯は今までに体験したことのないものでした。温泉自体の濃さ?はそれほど感じなかったのですが、色と塩辛さは強烈でした。
適度に休みながら1時間程入浴しましたが、少し湯疲れした為、休憩所で仮眠をとりました。ここの休憩所は、喫煙と禁煙と部屋が別れていて、大変良かったです。
昨日行った『湯郷 玉川』よりは、こちらの方が私好みです。
良かった点
お湯、休憩所、従業員の態度
残念だった点
客のマナー(ずーっと湯の出口に陣取り、タオルをジャボジャボお湯につけながら、どこそこの温泉は運んできて沸かしてるからあーだこーだと話していたご老人!ショックでした…)2人が参考にしています

6月2日(土)に行ってきました。狭く暗い田んぼ道を通り抜け、19:30過ぎに到着しました。ホームページには”平日19:00から500円”となっているのですが、土曜日でも500円でした。館内はそれなりに混んでいて、地元の方と思われるお年寄りや家族連れが多かったです。混んでいたせいもあってか、なんとなくごちゃごちゃしていて、湯上りにゆっくり落ち着ける雰囲気ではなかったです。お湯は少し消毒臭がしましたが、皆さんのクチコミ通りぬるぬる感のあるいいお湯でした。私の好きなお湯でしたが、また行きたいと思うまでの魅力はありませんでした。
良かった点
お湯
残念だった点
アクセスの悪さ、雰囲気(雑然としている)8人が参考にしています

クチコミに期待し、遠くから入浴に行った。低運賃の西武沿線には日帰り施設が少ない中で、数少ない日帰り入浴可の温泉だから。
成分表には硫黄鉱泉と謳っているが無味無臭。お湯と変わらない。
露天風呂は2人くらいしか入れない。他に小樽風呂が2個。露天の前は畑で外から丸見え。女湯はそうじゃなかろうが。サウナは定員2人。空いていたのでよかったものの、小さい狭い。休憩場所も無い。これでロッカー代を合わせ1,000円も取るとは…4人が参考にしています

新聞の広告「ペアで1800円」を利用しました。火蔵処+入浴料+タオル+火蔵処浴衣が付いてます。
(通常は全部で1人2000円するらしい)
まず火蔵処・・今まで利用した色んな形態の発刊用施設の中で史上大量の汗をかきました。しかも短時間で!足元が熱くなって体が芯まで熱くなってデトックスしてるな~って感じがします。
温泉は泉質が良く、TVが置いてあるのは、飽きずに温泉にゆっくり浸かれるので良いと思います。
タオルに手ぬぐいが含まれてないので80円かかってしまったので、ソノ辺で4点にしました。0人が参考にしています

夜7時前に到着。玄関から和ムード・灯かりが点いて綺麗。お肌シットリつるつるいい湯です。かけ流しのつぼ湯・寝湯・ひとりの時間。平日夜空いていた為ゆったり過ごせました。岩盤浴も広いスペースが男女別+1人1人仕切られているので安心。落ち着いた音楽でリラックス。凄い汗、爽快。平日限定「入浴料・岩盤浴・食事」セット1000円だったので入浴後ラーメンを一杯。施設も広々と綺麗。でも綿棒があったらもっといい。