大分県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(142ページ目)

大分県の口コミ一覧

• 今度はお泊りで行きたいです

投稿日:2011年2月27日

今度はお泊りで行きたいです志美津 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

湯平名物の石畳の坂道を登りつめたあたりにある宿、石畳の坂道はヒールが高いと、かなりこたえます(>_<)筋トレには良いかも‥ 露天風呂と洞窟風呂を立ち寄りました。洞窟風呂はわりと広く温度も適温、湯口の析出物も面白い、露天風呂はやや熱めにしてありキチンと湯守してありました(^^)洞窟風呂は今は混浴ではありません。湯も雰囲気も、とても良かったので今度はお泊まりして、ゆっくりお湯を楽しみたいと思いました。

• 泉質は抜群

投稿日:2011年2月27日

泉質は抜群ひょうたん温泉 感想

ダンスチェリーさん ゲスト

みなさんの評価が高いので行ってみました!

女湯のひょうたん形のお風呂、面白いですね~。ただ…入る瞬間、予想より深く「おぉ~っと」とよろめきました。子供を抱っこしてたので焦りました。
    段差やつかまる所が欲しかったです…。

入浴後は、中庭風の所で休みました!自分で温泉玉子を作れるので、子供たちが大喜びでした。

• 暖かい季節にオススメ

暖かい季節にオススメラムネ温泉館 感想

ダンスチェリーさん ゲスト

高温だと泡が消えてしまうらしく、ぬるめのお湯です!
    寒い季節は、長く入っていても温まらず…暖かい時期に、また行こうと思います。

身体に、シュワシュワの泡がつくのは、お湯の沸いている一ヶ所だけのようで、その位置を独占している方がいて…残念でした。

• 私の奥さんもビックリ!

投稿日:2011年2月25日

私の奥さんもビックリ!夷谷温泉 感想

えみけいさん ゲスト

私の奥さんは温泉が大好きなので湯の国大分に住んで非常に喜んでいます。
    私の奥さんがこの夷谷温泉に入ると他の温泉ではない身体中が真っ赤になるんです 温泉の成分が合っているんだと思います。
    ここの温泉は追い焚きはしていますが追い水はしていません。

温泉成分が百パーセントです。
    なかなかいい温泉です。
    是非 一度皆さんも行ってみてください!

良い温泉家族旅行村「安心院」温泉センター 感想

久綱幸司さん ゲスト

今日、人が多いかった、ですけど良い温泉です

良い温泉下ん湯 感想

久綱幸司さん ゲスト

とても湯加減が良かったです。上がってもポカポカしました、気持ち良かったです

投稿日:2011年2月24日

良い温泉いんない余温泉 感想

久綱幸司さん ゲスト

良い温泉です。湯だめがしないです。

• 眺めだけは最高

投稿日:2011年2月21日

眺めだけは最高小京都の湯 みくまホテル 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

内湯からも脱衣所からも展望露天風呂からも眺めは最高(^^)開放感があり良い日光浴が出来ました。少しトロミのある無色の湯で内湯はそれほと感じなかったけど露天風呂はかすかに塩素臭あり。加温あり循環ろ過式。脱衣所にトイレ、ドライヤー完備。

• ロウリュウサービス最高!

投稿日:2011年2月17日

ロウリュウサービス最高!やすらぎの里 豊の国健康ランド(閉館しました) 感想

くっさんさん ゲスト

入浴のみの料金が390円になって他の銭湯並に行きやすくなりました。
    ただ、駐車料金が別途100円かかるのは改善して欲しいですね。
    ロウリュウサービスがありこれは最高です!

• 湯巡りにも便利なお財布に優しいビジホ

投稿日:2011年2月13日

湯巡りにも便利なお財布に優しいビジホホテルフジヨシ 感想

ごんごんさん

別府駅西口に隣接という立地ながら、駐車場無料というお得感のあるビジネスホテルです。
    施設はかなり年季が入っているので、新しい施設の快適さはありませんが、利用した日はほぼ満室だったにもかかわらず、他の部屋の音や空調の音があまり気にならなかったのが嬉しかったです。

温泉は8Fにあり、別府タワーなど北浜旅館街のネオンが、湯気で曇ったガラス越しに滲んで見えていました。
    女湯は湯舟や洗い場にかなり変色が見られたので、特徴のあるお湯を想像したのですが、無色透明・無味無臭で肌触りにも癖はほとんど感じられないお湯で、拍子抜けという感じでした。
    改めて温泉分析書を確認してみても、突出して多く含まれている成分も無いので、もともと癖の無いマイルドなお湯のようです。

宿泊した日は、大浴場の営業は17時~24時のみで朝風呂は休止中ということでしたが、お部屋のユニットバスの蛇口から出るお湯が温泉ですし、別府に限っては温泉のハシゴを楽しみたいごんごんですので問題はなかったです。
    駅前高等温泉、野口温泉、海門寺温泉、春日温泉が徒歩5分圏内にあるほか、半径1km以内に15ヶ所以上の共同湯があるので、湯巡り拠点としても便利な場所です。

建物内の飲食施設は、現在は宿泊者向け朝食サービス(月曜休)のみの営業ですが、駅の向こう側に行けば飲屋街・スーパー・コンビニが揃っているので困ることはありません。
    お部屋には空の冷蔵庫があり、1Fの自販機ではアルコールも含め飲み物は定価で販売されています。

お値段の割にお部屋も広く(画像はツインB)、宿泊者無料サービスの朝食も、ごんごん夫妻の年代には丁度良いぐらいの量で手作り感のあるものだったので嬉しかったです。

別府八湯温泉道№172。スタンプは星空をバックにしたホテルの建物です。