筌の口共同温泉 (筌の口温泉共同浴場)の口コミ情報24時間入れる共同浴場!

大分県 筌の口共同温泉 (筌の口温泉共同浴場)

場所大分県/九重

• 24時間入れる共同浴場!

投稿日:2011年4月24日

24時間入れる共同浴場! 筌の口共同温泉 (筌の口温泉共同浴場) 感想

温泉レスラーさん ゲスト [入浴日: 2011年4月16日 / 2時間以内]

24時間営業の共同浴場、九州の温泉巡りの初日の最後に入った温泉になります。

こちらの施設はナビでは行けずに大変困りました!実際には筌の口温泉 旅館新清館さんの駐車場の前というか、敷地内といった感じでありますのでナビで新清館さんを入れれば辿り着けると思います。ただ、駐車場がないので新清館さんの立ち寄り湯とセットが好ましいかなと思います。ちなみに私は深夜でしたので、少し離れた所に邪魔にならないと思われた場所に停めさせていただき、利用させていただきました。(停めたらいけない所でしたらごめんなさいです。)

まず、入浴料ですが受付がありましたが夜間は無人でしたので、料金箱に200円いれて浴場へ入ります。土曜の夜なのでひょっとしたらお仲間がいるかな?と思いましたが・・・誰もみえずに貸しきりでした。正直、もう少し薄暗くて怖いかな?と思っていましたが、思ったより浴室内が明るくて助かりました。(私は見た目ごついのですが結構ビビリですので・・・)

さて、お風呂ですが大きめの浴槽に熱めの黄褐色のお湯が掛け流されておりまして、媚びた雰囲気はたまりませんでした。共同浴場が好きな方は外せない所だと思いますよ!

「 筌の口共同温泉 (筌の口温泉共同浴場) 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉