温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >158ページ目
新潟県の口コミ一覧

新潟と長野の県境に程近いここ燕温泉。近隣の赤倉や妙高などスキーのイメージが強い地域ですが、温泉もなかなか負けてません。
燕温泉入り口の駐車場に停め、ここからはやや急な坂道を登る事約10分。途中にある神社でゼーゼー言いながらお参りし、体力の限界スレスレでこの無料野天に到着。
この時AM11:00頃。何と湯船は給湯中で10センチ程しか溜まっていないではありませんかっ。泣く泣く更に50メートルほど登った滝見スポットで時間潰し。周りでは2~3組の年輩夫婦が楽しそうに滝を写真に納めている。対してこちらは単独登頂で手には手拭のみ…。滝を目に焼きつけ再度アタック。
しかしやはり水深は20センチほど。でも迷わず入浴。何とか腰まで浸かりあとはひたすら桶で掛け捲る。途中、来客もありましたが、お互い苦笑い。案の定去って行かれました。
お湯は湯の花が舞い新鮮そのものの。温度も適温。脱衣所も完備されている。しかし野天の割には仕切りや塀が重装備で、周囲の開放感は感じられないのが少々残念。
しかし無料でここまで管理されている事には頭が下がる。次回は仲間も連れて来ます。7人が参考にしています

憧れの、華鳳に行ってかなりがっかりでした。
お出迎えは一人だけで(駐車場案内人)、荷物は降ろしてくれないどころか、運んでもくれません。 ラウンジで部屋案内まで待ってるときも、他の人はお茶が出たのにうちだけ無し。
ちょっと苛立ちながら、部屋に通されお風呂へ。
白玉の湯、かなりよかったです。露天風呂も新しくなったし。
夕食は、うわさ以上にがっかりでした。 仲居さんにぶっちゃけに聞いてしまった。 返ってきた答えが、一番上のランクの料理!! えっ。 美味しくない。 松茸が小指の第1間接しかない大きさ。 全体の盛も少ない。そのわりに料金が高い。
とにかくがっかりだった。

先週、行ってきました。とても空いていてゆっくり出来ました。川と山を眺めながらの露天風呂は最高でした。

随分と前で恐縮ですが
妙高山登山後
汽車待ちの間 銭湯にと思い駅から銭湯にタクシーで行ったのですがあいにくの休み
仕方なく歩きで駅まで戻っている時に発見し
温泉に入った 思い出があります
登山後で ホテルに似つかわしくない出で立ちだったにもかかわらず
ホテルの方の気持ちのよい対応がとてもありがたかったです0人が参考にしています
前回ゲストで書き込みしました。
改めて書き込みします。
友人と近くの「北野天萬温泉」に行く途中。是非私のお薦めと立ち寄り。友人いわく「こんなひっそりと目立つ事ない所にある温泉宿がびっくりするほど、つるつるの泉質なんて!恐るべし」と言っていました。友人もとても気に入ったようです。
内湯のみですが、本当に良い温泉です。0人が参考にしています

先ほど帰ってきました。
炭酸ガスを含む塩化物泉だそうで、露天の、流れ出る源泉のところで、目をパチパチすると、とても気持ちよくさっぱりします。
内風呂では、高い天井からくる(圧迫感のない)開放感は気分を開放してくれました。
また、湯船への源泉の注ぎ口ひとつひとつに木彫りの仏像?が置かれていました。私はそれを、湧き出る温泉自体を大切にしている気持ちの表れのように思い、入浴する私たちも、その気持ちに応えての湯浴みをしようと・・・・・ずーと寝ていましたが・・・。
10月は紅葉の季節だそうです。
「旅館のみなさんの、笑顔は特に素敵でした!感謝しております。」17人が参考にしています

新潟空港からプリウスをすっ飛ばして辿り着きました。
まず、玄関から落ちついた雰囲気を感じました。
でもそれは、目に見えるものだけでなく、漂ってくる"空気”からして違うものだと思いました。
温泉は、目に良いということで、期待大でした。
でも効能より、湯船の温度が嬉しかったです。
ぬる湯が好きな私は、まずその温度に惚れました。
頭を擡げ、天を仰いで寝れるように、あちこちに頭置き?があり、思いっきりゆったりと眠れます。長湯に最適!
掛け流しの気持ちよいお湯と共に、お勧めは食事なんです。
こしひかりをおかずに、様々な美味が味わえます。
たった1泊で、大好きになりました。
ちなみに、明日また行きます!
ps、外観内観ともに、銀婚湯を思いだしました。21人が参考にしています

以前スキーの帰りに寄って入りましたが次の日全然筋肉痛に
なりませんでした、ビックリです。
ここは食事が美味しいので、温泉に入ってビールにつまみで
結構楽しめます、筋肉痛には2度入れば疲れが取れますよ。2人が参考にしています