新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(162ページ目)

新潟県の口コミ一覧

• 日没の光景は見事

露天から見る日没のときの光景は見事。宿泊客の多くが露天に勢ぞろいして、息を潜めて夕日が落ちるのを見る様は圧巻である。
     この宿には、循環湯の大浴場と露天。源泉風呂の露天が2つある。共同源泉の井戸口では93度の源泉を引き湯し、温度を下げて給湯している関係でやや熱めの湯になっている。
     料理は食べきれないほどの量が並び、朝食には朝獲れの食材が並ぶのには驚く。客あしらいはすばらしく、客室係もすごく丁寧な応対で気分良く滞在することができた。
     この宿は人気が高く、一度に宿泊客が来たときの応対が遅い点が気になった。それと巨大旅館だけに一人一人とのふれあいは望みようがない。

• 接客が良いです

投稿日:2007年8月26日

接客が良いです湯田上温泉 越後乃お湯 わか竹

温泉ひとりさん ゲスト

7月15日(日)に行ってきました。友人達と新潟競馬場へ行った際、コチラに一泊しました。湯田上温泉とは初めて聞きましたが、二百五十年以上の歴史を誇り、地元では「薬師の湯」として親しまれているそうです。
    お風呂は、男女別の内湯と露天が一つずつと、ごく一般的な温泉旅館です。お湯自体も、無色透明無味無臭で、これといって特徴はありませんでした。ですが、長旅の疲れを癒し競馬の興奮を抑えるのには十分でした。また、循環消毒をしている旨、きちんと掲示してあった点は、好感触です。
    コチラの特徴としては、お風呂よりも、料理と接客にあると思います。夕食、朝食ともに、メンバー全員とてもおいしくいただきました。料金を考えると、味、量ともに、大満足です。また、仲居さんの対応もとても感じが良く、夕食時に女将さんが挨拶しにきてくれたことには、メンバー全員感激していました。
    良かった点
    料理、接客
    残念だった点
    飲泉の故障(私が宿泊したときは修理中でしたが最近復旧したそうです)
    翌日チェックアウト後間もなく、新潟県中越沖地震が発生しました。車中にいた我々は、信号機が停電し救急車や消防車が行き交うといったただならぬ雰囲気から、コンビニに立ち寄ったところで地震の発生に気付いた次第です。被災地の皆様は、この猛暑の中本当に大変だと思います。心よりお見舞い申し上げます。

• 露天が充実

投稿日:2007年8月25日

露天が充実リップス スーパー銭湯 越後長岡ゆらいや

続、呼塚の男さん

長岡のスーパー銭湯です。長岡駅から歩いたのですが、かなり距離がありました。いくなら車かバスか自転車かを使ったほうがよさそうです。

店内はかなり混雑していました。付近にはショッピングセンターなどがあり、郊外の幹線道路沿いのいわゆる「ルート16沿線」のような感じになっていました。都市構造の変革がこんなところで行われているとは意外でした。

湯船は、内風呂よりも露天風呂のほうが雰囲気が良くて、広々していました。随道風呂(トンネル風呂)というのが幻想的な雰囲気で、とても良かったです。

地元の人が多いようで、かなり混んでいました。

• 再訪したくなる共同湯

投稿日:2007年8月24日

再訪したくなる共同湯新津温泉

gugure-kasuさん ゲスト

1年ぶりに訪れました、自分自身 変り種温泉に目覚めたきっかけを
    与えてくれた温泉です。
    いつまでも守っていってほしい温泉のひとつです・・・

あえて評価なし

• 静かなところです。

投稿日:2007年8月22日

静かなところです。二王子温泉 温泉公園二王子スパーク(閉館しました)

温泉おやじさん ゲスト

何年か前に2回ほど利用しました、ここは石鹸が置いてないです
    環境に配慮してとの事で初めての人は一寸戸惑うかもです。
    泉質はいたってシンプルな温泉です、無味無臭のまったくクセの無いおんせんです、1人で静かに過ごすには良いところです。

• 信濃川ほとりのレジャースポット

投稿日:2007年8月19日

信濃川ほとりのレジャースポットミオンなかさと

でか丸さん ゲスト

この辺りではかなり大規模な温泉総合保養施設です。
    ウォータースライダーやプールのあるバーデゾーンと温泉利用のスパゾーンとがあり、今回はスパゾーンだけ利用してきました。

源泉名 宮中島の湯
    泉  温 47.4℃
    湧出量 139ml/分
    泉  質 弱アルカリ性単純温泉

薄い紅茶色をしたお湯はやや油臭+モール臭があり、内湯でも露天でも熱めのお湯でした。冬場の寒い時期などには加温するようですが、今の時期はおそらく加温なしだと思います。とは言え逆に熱すぎると感じるほどの湯温だったので、浴感がいいのでつい長湯してしまい、少し湯あたりしてしまいました。
    ぬる湯が欲しいと思うくらいのp.h 8.3の温泉はヌル感があり浴感は充分。加水なし、循環ろ過使用で消毒ありですが、湯面等の汚れは無く気持ち良い温泉利用と思いました。

露天風呂は青森ヒバの浴槽で印象良し。囲いや土手により信濃川の眺望などは無いのが残念ですが、白いデッキチェアやイスが置かれていて日光浴を楽しむ人達も多く見られました。

仮眠出来るレストルーム、90畳ある畳敷きの休憩所や食事処、お土産処など低料金で一日過ごせるのでとても充実した施設です。
    子供連れで家族で来られる方が多く、とても賑わっておりました。

なお、プールの営業期間は4月28日~10月8日までです。
    毎月26日の「風呂の日」にはレモン湯やりんご湯の変わり風呂があるようで、今月8月はお楽しみ湯とのことです。

• 温かいおもてなしが、とても良かったです。

投稿日:2007年8月17日

温かいおもてなしが、とても良かったです。椿の宿 吉田や

さとさとさん ゲスト

8月13日から一泊で利用させて頂きました。
    小波というお部屋は、改装したばかりのようで、とても綺麗で、大人5人と子供2人でも十分にくつろげました。
    お風呂は、そんなに大きくは無いですが、大浴場と無料の貸切風呂があって、とても楽しめました。
    海水浴帰りだったので、水着などの洗濯物が沢山あり、脱水を頼んだら、仲居さんが外に干して、次の日の朝たたんで持ってきてくれるというサービスまでして頂きました。
    おかげ様で、翌日の海水浴も気持ちよくできました。
    食事は、食事所を貸しきって頂いたので、子供がいてもゆっくりと食べることが出来ました。
    お料理は、どれも手作りで全部美味しく頂きました。
    特に、お刺身、かに、サケの焼き物が、本当に美味しくて、そしてお米が何よりのご馳走でした。
    仲居さんたちも、皆さんとても感じの良い方ばかりで、旅館の割には、とても気の利いた接客をして頂いたと思います。
    又、来年も是非お世話になりたいと思いました。

• 湯沢のこじんまりとした足湯

投稿日:2007年8月16日

湯沢のこじんまりとした足湯足湯ポケットパーク かんなっくり

でか丸さん ゲスト

湯沢町歴史民族資料館「雪國館」の隣にちょっとした広場があり、その一角にあります。
    午前9時からの営業時間以前でも、少しずつ湯は出ていました。
    ナトリウム-カルシウム塩化物温泉でかけ流し。車イスの人でも利用できるように昇降機や手摺も設けられています。

隣にはトイレもあり、その前の壁には地元の小学生達の描いた絵が160cm×300cmほどの大きさで3枚展示されていました。

湯は格物特徴はありませんが、散策ついでに利用してみて下さい。

• 越後湯沢共同浴場『岩の湯』

投稿日:2007年8月16日

越後湯沢共同浴場『岩の湯』土樽共同浴場 岩の湯

でか丸さん ゲスト

帰省の際恒例、湯沢での朝湯で利用しました。
    関越道・湯沢インターの3キロほど手前で左手に見えてきます。

脱衣所の温泉表示ではアルカリ性単純温泉で、41.6℃に加温されて使用とのこと。無色透明・無味無臭ですが肌あたりの柔らかい湯で、ゆっくりと浸かれる好印象の浴感です。
    投入された湯が浴槽の縁から静かに溢れ出る様は気持ち良く、こじんまりとした内湯のみだがなかなか清潔。窓の外に聳える山を眺めながら爽やかな朝湯を楽しみました。

施設前では地場の野菜などもひっそりと売られていて、近所の人達も気軽に通う共同浴場だ。
    人気の『山の湯』と比べるとひっそりとしているが、和やかな雰囲気はいいですよ。

• しっとり美人の湯

投稿日:2007年8月11日

しっとり美人の湯越後田中温泉 しなの荘

ゲコさん ゲスト

信濃川の橋を渡り、川のほとりに建つ温泉宿です。
    日帰りで利用しましたが、お風呂場は明るく湯舟からお湯があふれていました。

泉質は私好みのお肌しっとり、つるつる美人の湯です!
    こんなに良い温泉とは知らずに入浴したので、この泉質に驚きました。

半露天は小さめですが、外からの風、光が差し込む、とても気持ちの良い露天です。

目立たない所にひっそり建つ温泉宿ですが、とてもいい温泉に出会えたと思いました。