温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >156ページ目
新潟県の口コミ一覧

先日宿泊しました。
11月下旬のため紅葉も雪もないと思っていたら
寒波の影響で大雪が降り、越後湯沢はまっ白でした。
湯温が低いため源泉だと身体が慣れるまで
湯に浸かりながら震えるくらいです。
加温された浴槽に交互に浸かり、気がついたら1時間。
湯口の方があったかいだろうと人のいない間にじり寄っていたのですが
(皆さんそこから湯をすくって眼を洗うので1人占めはNGです)
炭酸を含むため細かい気泡がコポコポと背中をなでてゆき
塩分で身体が浮いてくる、まさしく羊水に浮かぶ胎児のきもち。
これが加熱されるとまったくなくなってしまうんですね。不思議です。
食事はすべて山のもの。
あっさりした味つけでおいしくいただくことができました。
特にごはんはピカピカしておいいしい、さすが新潟!
ただし難を言えば、朝食のごはんが前日炊いて残ったぶんを
蒸すかチンしたものらしかったのが残念。
晩においしかっただけに、朝食こそ炊きたてをいただきたかった。
といいながら、すでに次回の予約をしてしまいました。17人が参考にしています

_くるみ家族園は、上越市東中島のクリーンセンターの廃熱を
利用した入浴施設です。
通常は単なる沸かし湯ですが、毎月の土、日、月曜日にイベ
ント湯と称して変わり湯を実施しています。
訪問時は、ワイン湯で、綺麗なルビー色していました。
湯上りの休憩用に大広間も開放されいて、快適に過ごせまし
た。2人が参考にしています

ここは温泉より料理がメインでついでに温泉があるって感じの
所です。鯉料理が結構旨いです、クセもなく初めての私でも美味しく食べられました。
お風呂場は1つしかなく他のお客さんが大勢いる時は順番待ちに
なるようです。
温泉は無味無臭のホント清水を沸かしたような温泉でした。1人が参考にしています

仕事で疲れたりした時、山の温泉が入りたいな~と思ったら迷わずここです。
1号館からはきりん橋や津川の山並みも見え、温泉自体もツルツル、スベスベ最高の美肌の湯です。
2号館は雑木林を眺めながらユッタリ静かに入ることが出来ます。
心身が疲れたときに入りにきて下さい。8人が参考にしています

何年か前両親をつれて入りに行きました、足が悪いので貸切風呂の方へ入りましたが、この湯が最高で、
風呂場に入るとほのかな硫黄の香りと大浴場では味わえない新鮮なお湯がドバドバと投入されててホント最高ーの温泉でした。
一般の人は中々入ることが出来ませんが何かの機会があれば・・
(無いか?)是非入ってみて下さい。20人が参考にしています
12月1日、かぐらでのスキーの帰りに立ち寄りました。
お湯は単純泉、無色透明で特徴がありませんが、スキーの後に温まるには、必要にして十分でしょう。
浴場施設は、大き目の浴槽、ジャグジー、サウナと水風呂。内湯だけで露天はありませんが、湯船の前が全面ガラス張りなので、開放感が高いです。
大きな広間と、食堂も完備しており、たくさんの絵画が飾ってあるギャラリーも付随していました。訪れる価値のある温泉です。0人が参考にしています

六日町にある温泉付きの宿に宿泊したついでに利用してきました。
宿の温泉は物足りない感じでしたが、同様の温泉であるこちらの湯は
成分が濃い~感じでよかったです。でも熱めなので長湯は無理かも。
タオル・石鹸・シャンプーは持参しなければいけませんが、250円で利
用出来るのはお得だと思います。
ただ洗い場、浴槽共にキャパは4~5人しかありませんので、混雑する
と大変そうです。1人が参考にしています

スキーで越後湯沢に泊まる時はこの宿と決めています。理由は、やはりお風呂!内湯の良質なお湯と、露天からの景色は最高です。特に露天からは眼下に新幹線が走っているのが見えるということで外国人の友人はとても気に入っていました。私自身は近くの山が迫ってくる感じがとても好きです。

2006年春に移転オープンしました。泉質が前より悪くなったような気がします、湯口からは温泉は出ていませんしそれに片方にしか露天風呂がないので日によって当たりハズレがあります。
新しく食堂も出来ましたが、味はイマイチででした。2人が参考にしています