新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(154ページ目)

新潟県の口コミ一覧

• 八海山アフタースキーの穴場

投稿日:2008年2月23日

八海山アフタースキーの穴場萌気園さくり温泉健康館

喜劇駅前温泉さん ゲスト

六日町八海山スキー場でスキーをした帰りに立ち寄りました。本当は、このサイトで検索して見つけた、ここの近くにある「五十沢温泉ゆもと館」に行きたかったのですが、この日は宿泊客多数で日帰り入浴ができなかったので、代わりに立ち寄った温泉です。「さくり」というのは、ここの近くを流れる「三国(さくり)川」からとった名前だそうです。

温泉は、泉温50.3度、pH9.5、毎分270リットル湧出のアルカリ性単純温泉で、無色透明、微硫化水素臭があります。源泉名は五十沢温泉となっていたので、ゆもと館で使われているのと同じお湯の引湯と思われます。掛け流しと循環濾過併用、高温のため加水あり、塩素消毒ありですが、消毒臭はさほど気になりませんでした。湯口のお湯は源泉ではっきりとした硫黄臭があり、飲泉も可能で、さらにカランのお湯にも温泉が使われています。
    浴室は、男女別の内湯だけのシンプルなものですが、370円という低料金で、リンスインシャンプー、ボディシャンプー、貴重品用無料コインロッカー、無料貸しタオル付きというのには驚きました。この料金でこの内容なら文句を言っては失礼という感じです。

八海山スキー場のロープウェイ乗り場には、親切にもスキー場周辺の立ち寄り湯の案内看板が掲示してあり、この温泉はその案内にも載っていました。けれども、私がこの温泉に立ち寄ったときは、駐車場にはスキー板を積んだ県外車は意外と少なく、地元の人の利用が多いように観うけられました。スキーヤーにとっては穴場だと思います。
    (2008年2月入浴)

• 中途半端

投稿日:2008年2月17日

中途半端ホテルスポーリア湯沢(閉館しました)

taku-furoclubさん ゲスト

スキー宿として利用しました。
    内湯は広く、20人以上は入れます。
    また、屋上にあるため展望露天風呂も5~6人余裕で入れます。
    展望は最高でした。
    ただ、洗い場の数が10個に満たないため、スキー帰りで体を洗いたい人ばかり押し寄せる今の時期は、湯船につかって空くのを待つことなど到底ムリで、ホント列作ってカラン順番待ちの状態でした。
    ちなみに泉質は、これだけ大きな浴槽を維持するためにはしょうがないのでしょうが、塩素臭が気になりました。
    眺望の良さを考慮して3点です。

• 手軽かつ穴場です

投稿日:2008年2月17日

手軽かつ穴場です湯沢温泉 江神共同浴場

taku-furoclubさん ゲスト

本日利用しました。
    越後湯沢駅東口から徒歩1~2分と立地抜群ですが、おしゃれ感はないのでスキーシーズンでごった返しているこの時期でも空いていました。
    スポーリア湯沢や舞子の湯などのスキー浴場の温泉は塩素臭があるのですが、ここは気にならなかったです。
    今後、越後湯沢駅利用の際の定番となりそうです。

• スキー場帰りにいいと思います

2月中旬の連休中日、スノボ帰りに立寄ってきました。
    一応温泉で名前通りでお湯に酒が入っているのですが、酒の臭いは
    分かりませんでした…。
    ガーラの湯に比べるとこっちのほうがイイですね。タオル付きで
    \800、後で返ってくるコイン式のロッカーやボード&スキー置き場
    が用意されていることを考えるとなかなかのサービスです(冬しか入
    らないと思いますが…)。
    また、風呂に浸かっていて「ガタンゴトン」と電車の音が響いてくる
    のは、電車が好きな方にとってはうれしいポイントではないでしょ
    うか。どちらかと言うと電車が好きである自分は入浴していて楽し
    いと思いました。
    ただ窓がないのとキャパ不足であるのはマイナス部分であることは
    否めません。自分は待たずに入浴出来たが、風呂から上がってぽん
    しゅ館で買物しているうちに30分待ちとなっていたようです。冬場
    は早めの時間帯の利用をお奨めします。

• 2月10・11日感謝祭

今日明日と日帰り料金が300円。今日はトン汁サービス、明日はカラオケ大会もりだくさん。
    浴室は大きな窓で開放感あり。ちょうど三川温泉スキー場のダイナミックコースが見れます。滑っている人も小さいけど確認できるよ。お湯は熱め、手をお湯の中で握ると、ぎゅっぎゅっと音がなる感じ、さらっとしてる泉質だけどね。個人的には併設された寿の湯のほうが好きかな。
    おすすめです。

• 妙高・山里の湯宿 香風館

投稿日:2008年2月7日

妙高・山里の湯宿 香風館妙高・山里の湯宿 香風館

オリさん ゲスト

日帰り貸切温泉で利用しました。
    フェイスタオル・バスタオル付で
    貸切は内風呂だけでしたが
    脱衣所も温泉も広く良かったです。
    また、貸切だけでなく大浴場も入れるようでしたが
    時間がなくて利用できなくて残念でした。
    女の子が好きそうなレトロなインテリアも良かったです。
    また、行ってみたい素敵な温泉です。

• ゴルフ場に沸く温泉!

投稿日:2008年2月3日

ゴルフ場に沸く温泉!百花の里 城山温泉

温泉おやじさん ゲスト

先日久しぶりに入ってきました、ここは男女が入れ替わります。
    滝のある方が人気な様です。
    温泉はツルスベして美肌の湯です、料理も品数が増えて1日ノンビリ過ごせます、でも何と言っても隣接しているゴルフ場のお風呂が最高ー! プレーの後の楽しみの一つです。
    源泉かけ流しで日帰り施設の比ではありません、ゴルフ場の風呂に入るとこちらの湯はどうしても見劣りしてしまいます。

• なんと伊東園ホテルグル-プに!

投稿日:2008年1月24日

なんと伊東園ホテルグル-プに!越後大湯温泉 ホテル湯元

ゆこゆこさん ゲスト

365日同一料金の伊東園ホテルグループになっていました。お部屋でとれる和食膳はプラス1000円。日帰り入浴は18時までで、780円です。露天風呂が3つもあって(男女入れ替え制)、いい旅館です。

• しょっぱい

投稿日:2008年1月24日

しょっぱいひなの宿 千歳

ネコ温泉さん ゲスト

雪見風呂に入りたくて二年前の冬に一泊。
    越後湯沢から吹雪で電車が止まってしまい、
    一時はどうなる事かとひやひやしましたが無事にチェックイン。
    露天の月見の湯は、目隠しで外の雪景色があまり見えないのが
    残念でしたが、塩分が濃厚で冬でもポッカポカに温まります。
    そしてその塩分ゆえちょっと浮きます。
    なんでも大昔の海水が沸いているらしいです。

• 良かったです

投稿日:2008年1月18日

良かったです大沢山温泉 大沢舘

仙台四郎さん ゲスト

年末に行ってきました。甘酒や田楽、アイスクリーム、おもち、果物、焼き芋とおもてなしは相変わらず良かったです。2泊でしたが、宿から出ず、囲炉裏を囲んで話をしたり、本を読んだりしてゆっくり過ごしました。
    お湯も湯加減と言い、湯質といいとてもいいと思います。
    大満足でした。