温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >160ページ目
新潟県の口コミ一覧

ナトリウム・カルシウム塩化物泉 57.3度 加水 循環 塩素消毒。
仕切りつき洗い場が10、最新カラン付きだが、塩素臭はかなりきつく、体もぴりぴりする。1人が参考にしています

この宿は佐渡島で唯一とされる源泉掛け流しの風呂を持っている。湧出量が多いのと源泉の温度が高いため、それが可能だという。加茂湖畔の高台にあるため展望は素晴らしく、適温のぬるすべの湯が惜しげもなく注がれる湯船から大佐渡山脈が一望できる。目を下に転ずると加茂湖の反対側の湖畔に立ち並ぶ温泉街やカキの養殖いかだが見える。
大浴場も3階にあり、こちらも展望大浴場と銘打つだけに素晴らしい光景を目の当たりに出来る。素晴らしいのは大浴場の横に広がるテラスから見る夜空。8月24日はよく晴れており、天の川がよく見えた。脳裏に芭蕉の句がふと浮かんだが、季節が違うな、と思ったものだ。
食事は可もなく不可もないもの。特に印象に残ったものはない。しかし、量はたっぷりでとても食べきれないほどであった。施設がややくたびれかかっている点が気になった。5人が参考にしています

春先、桜の開花頃立ち寄りましたが、以外と空いていました。
館内も広めでお風呂も気持ちよかったです。
この時期は露天は一箇所のみでした。
名水で作った「豆腐」をお土産に買って帰りました。9人が参考にしています
日帰りで利用しました。
とてもシンプルで綺麗な館内です。
お風呂からも外の景色が楽しめます。
バスタオル、FT付きで500円は安いと思います。
すぐ近くに「ひなた荘」があるので、こちらは穴場かもしれません。6人が参考にしています

平日も夜も人気があるので混んでいます。
若い人の利用も多いですね。
混んでいるので、ゆっくりはなかなか出来ませんが、お風呂は楽しめます。
岩盤浴もなかなか良い感じで、きちんと時間浴になっています。
カエフェになって初めて行ってみました。
冬は沢山の人で賑わっているようですが、行った夏場は空いてました。
お風呂は何だか手入れがいまいちで、洗い場付近は異臭が・・。
露天の泥湯?畳敷きになっているところも何だか・・。
二階の共有部分は本、雑誌も多くあって漫画も沢山ありました。
料金も高めなので、目的がないとまた行きたいと言う気にはなれないですね。1人が参考にしています

広い館内で、のんびり出来ます。
しかし、施設全体に清潔感がありません。
料金も高いので気楽には行きにくいかもしれません。
露天風呂も、天井が少し空いている程度。