新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(159ページ目)

新潟県の口コミ一覧

• ここは最高!

投稿日:2007年9月28日

ここは最高!いろりの宿 ホテル 平左ェ門(閉館しました)

温泉おやじさん ゲスト

咲花温泉の中でも最高な源泉掛け流しの温泉です。
    内湯は半円形でエメラルドグリーンの源泉が満たされて
    います、一方露天は阿賀野川沿いにありのんびり何時までも
    入っていられます、人気があるので何時も混んでいます。

• 老人だらけの湯!

投稿日:2007年9月28日

老人だらけの湯!老人福祉センター 黒埼荘

温泉おやじさん ゲスト

ここは何と言ってもジジ、ババばっかです心して来て下さい。
    温泉は茶色かかった湯で僅かにモール臭がします、洗い場は
    当然の如く混んでいて空きません、年寄りばかりなので1人あたりの占有時間が長いのです。
    もう一方の浴槽は新しいですが水道水です。

• 穴場です

穴場です池の平温泉 元気村温泉ハウス

ゲコさん ゲスト

ペンションの宿泊者専用ですが、一般の人が利用する場合は「本日の鍵のペンション」で鍵を借りて入るシステム。
    施設の玄関先に案内表があります。
    料金は500円ですが、鍵の保証金を1000円払います。後で返金されます。
    土曜のお昼に行きましたが誰も居なくて意外と穴場かもしれません。
    休憩場もあります
    いもり池の近くにペンションの看板があり、そこの奥に行くとあります。建物は新しくはありませんが、手入れはきちんとされていました。

• レトロモダン

レトロモダン妙高・山里の湯宿 香風館

ゲコさん ゲスト

立ち寄りで利用しました。
    妙高高原駅より5分ほどのところにあります。
    宿の建物は古めですが、奥にあるお風呂は驚くほどレトロモダン。
    お風呂場に行く通路から別世界良い感じです。
    泉質は普通でした。

700円

• 景色だけは

景色だけはホテル太閤

ゲコさん ゲスト

もっと温泉臭、湯の花ふわふわかと期待しましたが思ったほど感じませんでした。(期待しすぎだったのでしょう)

内湯、露天は広い湯舟でしたが、清潔感がありませんでした。

日替わりか時間割でお風呂が入れ替わるのか、行った日は女性の露天から妙高山が目の前に見えて景色は良かったです。

• 間違えてますよ!

投稿日:2007年9月25日

間違えてますよ!大江戸温泉物語 瀬波温泉 汐美荘 新潟(旧:夕映えの宿 汐美荘)

σ( ̄、 ̄=)ンート・・・さん ゲスト

このページの上にもあるんですが、
    「日本海の夕日は佐波温泉でも屈指の美しさ・・・」
    瀬波温泉ですよね?

佐波温泉であってたらすいません。

• ん?改善されたのかな?

投稿日:2007年9月22日

ん?改善されたのかな?野天風呂 湯元龍泉

うっしーさん ゲスト

ロッカー代100円は戻ってきたような気がします。
    木曜日は女性は630円でしたょ♪
    お湯は硫黄泉でとってもよかった!シルバーのブレスレットが真っ黒になりましたが何か?(◎_◎)
    お湯はレモン湯等の日替わり湯はなかったですよ。
    それから露天風呂ですが、上の方から段々になった石造りのお風呂になっていて一番上のお風呂には打たせ湯がなかなか勢いよく落ちていて気持ちはいいのですが、ものすごい落ち葉とゆうかなんとゆうか。一番下のお風呂は大丈夫でした。が!!!温泉の成分だと思うのですが、第一歩踏み入れた足がツルンッバシャン・・・わたくしこけてしまいました(T___T)手すり等があればなぁと思う次第でございます。
    そうそう!初めて見るものがありました。『全身ドライヤー』!?
    入り口と書いてあったので、入ってみるといきなり冷たい風が・・・かなり体を温めないとちと寒いかも。(^_^;)数人のお母さん方が「ぅわっ!」と驚いてはりましたが、一つ間違うと心の臓が・・・。
    くれぐれもお気をつけあそばせ。

• ホテルに泊まる事を思えば・・・

投稿日:2007年9月22日

ホテルに泊まる事を思えば・・・天然温泉 上越の湯(閉館しました)

うっしーさん ゲスト

安いと思います。しかも、キャンペーン中で1050円でしたよ!(深夜料金別)帰りには割引券ももらえましたし♪まぁ彼氏と行く感じではないですが。
    ひとつ言えば、夜中の見回りをして欲しいかな?
    リクライニングシートで寝ていると一人の女性がガサゴソガサゴソ・・・で場所移動して寝ているとなんかうるさくて目が覚めました。見てみると、真後ろのシートの横に床用マットを敷きテレビを最大音量で見ているんです。個室で寝ている訳ではないのでしょうがないかも知れませんがねぇ。本人の常識がないだけなんですが、やはり迷惑でした。
    もうひとつありました。人が少なくなった時間帯だったのですが、女性で背中全体にイレズミの方が・・・。これはけっこう怖かったです(T____T)
    改善される事を願って、金沢から秋田に行く途中にまた泊まりたいと思います。(^_^;)

• 夏場は辛いかも。

投稿日:2007年9月15日

夏場は辛いかも。兎口露天風呂 翠の湯(閉館しました)

ほっとくんさん ゲスト

植木屋さんにある露天風呂用の窓口にはお年を召したご主人か。野球を見ながらで爆睡中。起こすのに気が引けたが止むを得ず払いのため起きてもらう。
    植木屋前面には化石温泉についての絵が。
    これがまた、パラダイスの雰囲気漂う。
    でもやっぱり夏場はきつい。実際、熱いってこのNifty温泉にも書いてありますし。またアブも結構いました。
    可愛らしいコップで頂く源泉はかなり強烈な塩味。
    漬物でも出来ないかと思うほどです。
    アブラ臭は鷹の湯と同じ程度か。
    ただ、中越沖地震前日でしたので、もしかすると本来の温泉とは違っていた可能性はあります。
    行った時は日曜日の昼遅め雨時で数人だけ、さぁ帰ろうかと着替えた頃に雨が上がり、駐車場へ向う道のり、この温泉を目指す人達とすれ違う。続々と人が上がっていきました。
    結構近所の方に人気あるみたいです。

• アブラ臭は何故するの?

投稿日:2007年9月15日

アブラ臭は何故するの?松之山温泉センター 鷹の湯

ほっとくんさん ゲスト

どうもこのNifty温泉の鷹の湯の写真が黄ばんでいるのがとても気になるのですが。この写真を見ると古そうな建物と勘違いしてしまいそうですが、そんなことはありません。外は普通の建物、浴室内部は結構新しかったです。リニューアルしたのかな?
    アブラ臭ってほんとにコールタールみたいな匂いがするのにびっくり。
    でも、何でこんな匂いがするのでしょうか?油が浮いているわけでもなく、温泉の味はやや苦味がある塩味で油ぽっくもないのに、すごい不思議です。(本当の重油が少しでも入っていて、それを口に入れでもしたらすごいことになっていたでしょうね。もちろんそんな感じも無く)
    兎口露天風呂 翠の湯の方がアブラ臭が強いと思っていましたが、それほど差は無かったです。でも、ここを訪れたのが中越沖地震前日だったので、通常と比べて温泉の質等変わっていた可能性がありますね。
    ほう酸が多いということですが、体感的によくわかりません。
    浴後はどちらかというと含まれるナトリウム分の方が体感的に明確かと。

ここを訪れる方は関東または北陸の方が圧倒的で太平洋よりの中部地方の人間が来る事は少ないでしょうが、でもこんな体験は中部では出来ませんよ。
    やっぱり来てよかったです。