温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >108ページ目
新潟県の口コミ一覧
廊下は畳敷きで、い草の香りを心地よく感じながら内湯へと向かいました。浴室入り口に、無料のロッカーがありました。
梅雨により満水の阿賀野川を望む内湯には、半円形の浴槽に、とても綺麗なエメラルドグリーンのお湯が掛け流されていました。1人が参考にしています

立ち寄りで入浴し、清潔感とラムネ系の湯と、宿の若い女性の親しみやすい接客作法にうれしくなりました。目によい温泉といわれているそうですが、残念ながら立ち寄り時間内は男湯のほうが、目にいいとされる源泉だったようです。九州の長湯温泉ほど炭酸泉であたたまる感じはありませんが、それでもブツブツと体に泡がついてきて、しばらくぬる湯につかっていたら汗がにじんできました。関東からも近い素敵な湯宿で、つぎは宿泊で夏休みをぜひ過ごしたいです
水鏡、露天風呂浴室はガラス戸で大浴場から仕切られていたので、塩素臭はしませんでした。
エメラルドグリーンの綺麗なお湯が、掛け流がされていました。
源泉 咲花温泉6号井
含硫黄ーナトリウム・カルシウム塩化物・硫酸塩温泉3人が参考にしています
水鏡、展望大浴場、脱衣場は清潔に整頓されていました。
しかし、浴室は気分が悪くなるほどの塩素臭、これはいけません!
浴室からの眺望が素晴らしく、従業員の接客対応も良いだけに、もったいない様な気がしました。
浴室入口付近に、おいしい冷水と麦茶のサービスがありました。
大浴場は地下水を加温、循環、塩素消毒の張り紙がありました。4人が参考にしています

嫁の実家の近くなので 毎年入りますが 時期がわるく 激混み
普通のスーパー銭湯です
あ カードつくると 飯安く食えます
あと 飯だけ で 風呂なしとかも出来るので 食事だけもいいかも2人が参考にしています
真黒の湯が出る湯口の様子
華報寺(ケホウジ)境内にあり、本堂に向かって右手前の建物(赤い自販機の後ろ)だ。よく見ると本堂とは廊下でつながっている。お湯はぬる湯だ。昼なのに混んでいる。みんな交替で浴槽の真ん中に顔を付けている。よく見ると、お湯は浴槽脇の岩組からだけでなく浴槽の真ん中の足元からも投入されており、だれも顔を付けていないときはお湯がそこだけ盛り上がっていた。弘法大師お授けの湯は、ph8.6、3.4g、毎分140Lのアルカリ性単純泉だ。土地の人は追加で100円を払いペットボトルにお湯を汲んでいた。お湯を後にしてしばらくの間、足の指先がいつまでも火照っていた。
6時から開いていると聞いていたが、その日の当番さんの気分次第でそれより早く開くこともあるそうだ。今日は朝から混んでいたので、人の流れが途切れた時を見はからい湯舟に入った。うわさどおり熱めのお湯だ。69℃、ph7.9、毎分103L、のナトリウム塩化物硫酸塩泉で弱アルカリ性低張性高温泉だ。熱いがさっぱり感がある。駐車場はない。看板に書いてある場所に止めるか、あるいは、道の駅に止めて10分強あるいてもよい。国道から10mほど入った所にある。源泉は雲母(キラ)温泉だと表示してあった。