温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >105ページ目
新潟県の口コミ一覧
もったいなさすぎ。釣り橋からの抜群のロケーション。建物は、三条市の旅館からの移築。日帰り入浴は、制約があるらしく指定された浴槽へ。とろみのある泉質は、心地よい。重ねて日帰りじゃもったいなさすぎです。
月岡のグリーンの名湯をお手軽に入浴できす。いつも賑わっております。

泉質は湯元だけあって文句なしです。景観の良い阿賀野川のかぶりつきの立地なのですが露天風呂がないので ガラスが湯気で曇ってると 折角の阿賀野川がよく見えない…orz それだけが残念でした。日帰り入浴の限りでは サービス…と謂うか女将の愛想も簡素でした。

露天風呂がかけ流しなのでそちらだけ入った感想です。結婚式場になるクラスの宿なので設備は立派で整備されており、綺麗で問題ありません。阿賀野川を望む露天風呂にはかけ流しで特徴ある緑色に変色する湯が充たされていて、とても気持ちいいです。
先の指摘にある通り、内湯は消毒の痕跡がありありなのですが内湯は洗い場…と割り切れば十分満足出来る温泉です。
普通に日帰りすると800円だった筈ですが、咲花温泉も流行りの『湯巡り手形』があり、1500円で3箇所入れます。湯本の湯本館などと梯するならこちらがお得です。3人が参考にしています
温泉評価:80/100
泉質:含硫黄-Na・Ca-炭酸水素・硫酸塩・塩化物泉、掛け流し。
妙高山登山を途中で諦め失意の中、途中下山して
登山口付近にあるこちらの湯で疲れを癒そうと立ち寄らせてもらった。
まだ朝の7時なので誰もおらず1人で入ることができた。
手で掛け湯してゆっくりと体を湯船に沈めると
白い湯の花が大量に湧き上がってきてこれは凄いと感心してしまった。
湯は硫黄臭と卵味+渋味が感じられた。
森林帯を望みながらの入浴で涼しさも感じられ雰囲気も落ち着いていて
登山の疲れもとれる。この湯が無料なのだから管理者の方々に感謝です。
しかし前に入った方のゴミが残っていたのは残念。
自分のゴミは自分で持ち帰ろう。12人が参考にしています
源泉井戸