天然温泉&ホットヨガ 諫早もとの湯(閉館しました)の口コミ情報大人がくつろげる空間&美肌の湯

長崎県 天然温泉&ホットヨガ 諫早もとの湯(閉館しました)

場所長崎県/諫早

• 大人がくつろげる空間&美肌の湯

投稿日:2009年5月22日

大人がくつろげる空間&美肌の湯 天然温泉&ホットヨガ 諫早もとの湯(閉館しました)

RNCCさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

天然温泉「湯処なごみ」の泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で、すべすべとして肌にとても気持ちの良いお湯です。内湯、露天の「ぬる湯」「あつ湯」「炭酸温泉」、それにクリマサウナがあり、それぞれに特色があって長時間入っても飽きず疲れません。岩盤浴もたっぷり30分利用でき、しっかり汗を流し疲れがとれます。
    料金に入館料、館内着、バスタオル、フェイスタオル、岩盤浴の利用料と専用着と敷タオルが含まれていて、完全手ぶらでゆっくりとくつろげるのは嬉しいですね。
    エステやマッサージも充実しています。同行した家内は、足裏マッサージに感激していました。
    「大人がくつろげる空間」(中学生以上が入館可)というコンセプトにも納得しました。こういう施設にありがちな、子どもが走り回ったりする光景が全くありませんから、休日で客の多い日でしたが館内は極めて静かで落ち着いていました。
    レストランは椅子席と掘り炬燵式で、どの席もゆっくり足を伸ばせて寛いで食事ができるようになっていました。具雑煮、美味しかったですよ。
    本明川の流れ、山や田に囲まれた環境も抜群でした。
    一日過ごして体と心を休めるのに最適の空間だと感じました。

「 天然温泉&ホットヨガ 諫早もとの湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市