長崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(26ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

長崎県の口コミ一覧

• 塩辛いお湯の掛け流し

投稿日:2012年6月6日

塩辛いお湯の掛け流しYUYU SPA(i+Land nagasaki) 感想

ピースくんさん ゲスト

長崎の中心部から、昨年開通した橋を渡って車で約30分。ホテルに併設された日帰り温泉施設という感じです。ややこぢんまりとしていますが、木をふんだんに使った脱衣室や浴室内は落ち着きがあります。
    内湯にはほぼ同じサイズの温度の違う浴槽が横に3つ並んでいて、右からぬる湯・普通・やや熱めとなっています。真ん中の浴槽は、全体が炭でできていて、以前白浜でも一度経験しましたがやはりお湯のなめらかさが増している気がします。

お湯はこれまで入った中でも1,2を争う塩辛さ。湯量が豊富なようでほぼ掛け流しでの使用かと思われます。源泉の香りがしっかりとしていました。夜間に入ったため、色合いははっきりとはわかりませんでしたが、透明に近い気がしました。
    露天に出るとすぐ前が海で、遠くに長崎の女神大橋や夜景が見え、晴れていれば星空もきれいなのでしょう。ロケーション的になかなかだと思います。時間的にそれほど混み合わず、居心地が良かったのでもう少しゆっくりとしたかったのですが、時間がなくて残念でした。
    長崎温泉やすらぎ伊王島の湯:カルシウム-ナトリウム塩化物泉(44.7℃、pH7.4、湧出量720L/m、成分総計12g/kg)

• 長崎、雲仙に宮崎旅館あり!

投稿日:2012年6月4日

長崎、雲仙に宮崎旅館あり!雲仙宮崎旅館 感想

HIRO7755さん ゲスト

日本全国でもレベルの高い接客、施設の宿に入ると思います
    雲仙地獄も部屋から一望出来て、日常の喧騒から離れられる
    ちょっと贅沢な気分に浸れる宿です
    この宿に宿泊した方なら分かると思いますが、帰り際に
    女将さん自ら先頭に立ち、玄関先まで出て、深々と頭を下げお見送りする姿が印象的でした。
    私共が再度、長崎を訪れる際は、迷わず宮崎旅館です。

• 大切な人と行きたいところ

投稿日:2012年5月21日

大切な人と行きたいところ雲仙観光ホテル 感想

ぐまニストさん ゲスト

小地獄温泉館を失礼した後、こちらへ向かいました。日帰り入浴のみは不可ですが、ランチをいただけば、別料金(1050円)で温泉に入れます。全国的にも有名なクラシックホテルだけあって、館内は洗練された雰囲気。不相応ないでたちの私でしたが、支配人らしき方が丁寧に浴室まで案内してくれました。

内湯と露天があり、内湯はステンドグラスが印象的な、クラシカルな造りになっています。 露天に関しては、取って付けたような感がありました。泉質はHPによると、酸性・含硫黄-アルミニウム-硫黄塩泉。PH2.0。加水ありの掛け流しですが、ケースバイケースで、加温をすることもあるようです。湯はほぼ無色透明ですが、ほんの微かにグレー系の濁りがあるように見えます。弱めですが、硫黄臭も感じ取れました。こと温泉に関しては、インパクトこそ感じなかったものの、充分に及第点ではありました。

宿泊したわけではないので、大きなことは言えませんが、こちらの良さは温泉以外にありました。空間造り、おもてなし、料理などなど、どれを取っても抜かりがないように思えます。ランチ、マジでうまかったです。いつか泊まれる身分になりたい・・・。

• 優良施設

投稿日:2012年5月21日

優良施設小地獄温泉館 感想

ぐまニストさん ゲスト

憧れの地でありました雲仙。その雲仙で最もメジャーであるこちらへ、平日の午前中に立ち寄りました。ノスタルジックな佇まいで、雰囲気は長野の楽養館を一回りこじんまりさせたような感じです。

湯殿は比較的広く、この類の施設としてはキャパシティー大きめ。同時に10人は優に入れそうですが、お邪魔した際は時間帯がよかったのか、先客は5人程度で、比較的空いていました。湯船は2つ。大きい湯船は熱めで43度ぐらい、小さい湯船は40度ぐらい。小さい湯船には、打たせ湯が併設されています。湯は硫化水素臭と白濁度が強い単純硫黄泉で、目と鼻で単純に個性を感じられます。体への硫黄臭の染み付きもあり、温泉好きを喜ばせる要素が満載でした。尚、休憩所は狭いです。

湯の質は申し分なく、小奇麗で雰囲気もあり、長居したくなりました。強烈なウリこそ感じなかったものの、非常にバランスのよい優良施設だと思います。

• 100円の共同浴場

投稿日:2012年5月4日

100円の共同浴場新湯共同浴場 感想

るぅた♪さん ゲスト

シャワーがなく、お湯も水を足して調整しなければいけないので髪を洗うのは大変です。

さっとお湯につかって行くには良いと思います。

駐車場も3台ありました。

100円で雲仙の温泉に入れるのはお得だと思います。

• 地獄脇の共同風呂

投稿日:2012年5月3日

地獄脇の共同風呂新湯共同浴場 感想

メガトレッカーさん ゲスト

肌触りのいい濁り湯です。共同浴場そのものです。

• 雲仙屈指の湯宿

投稿日:2012年5月3日

雲仙屈指の湯宿民芸モダンの宿 雲仙福田屋 感想

メガトレッカーさん ゲスト

雲仙普賢岳登山後、宿泊しました。民芸モダンをモットーにしているだけあり、くつろげます。白濁の湯は、身も心も癒してくれました。

• 最強の硫黄泉

投稿日:2012年4月29日

最強の硫黄泉小地獄温泉館 感想

師恩さん ゲスト

ここの温泉に毎日入れたら寿命が10年は延びるね!こんな温泉が近所にあれば良いんだけど…

• 安く泊まれて

投稿日:2012年4月29日

安く泊まれて東洋九十九ベィホテル 感想

師恩さん ゲスト

食事も品数も量も多く満足でした。しかも温泉だったとは知らず泊まり風呂に行ってビックリでした。温泉も普通に良くまた泊まりたいと思った。

• 佐世保随一の名湯

投稿日:2012年4月24日

佐世保随一の名湯ホテル万松楼 弁天の湯(ばんしょうろう)(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

ホテルの屋上にあり、肌がすべすべになる美人の湯です。市内を一望できますよ。